Ламинирование или наращивание ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»
Наборы для наращивания и ламинирования ресниц

Каждая девушка знает, какое значение для восприятия внешности играет красивый, выразительный взгляд. А что может сделать его более ярким и притягательным? Конечно, объемные и длинные ресницы. Преобразить их можно разными способами. Наиболее привычный вариант — это тушь. Производители предлагают разновидности туши с самыми различными эффектами. Однако многим девушкам не нравится, что тушь может делать ресницы слипшимися, оставлять комочки. Да и время на ежедневный макияж есть далеко не у всех. Поэтому не теряют своей популярности различные способы сделать ресницы более яркими на длительный срок.

Например, процедура наращивания уже много лет является топовой в салонах красоты Москвы и других городов нашей страны. Но этот вариант тоже подходит не всем: многим не нравится наличие искусственных элементов рядом с глазами. В этом случае сделать свои натуральные ресницы более притягательными поможет процедура ламинирования.

Вы никак не можете определиться, что лучше — ламинирование или наращивание ресниц? Какая процедура подойдет вам больше? Давайте рассмотрим более подробно каждую и разберемся, в чем разница между ними, их плюсы и минусы.

Наращивание ресниц

Красиво наращенные ресницы у девушки

Общая суть процедуры наращивания заключается в приклеивании к натуральным ресницам искусственных волосков. Однако вариантов исполнения наращивания ресниц сейчас очень много. Они позволяют добиться разных образов и даже скорректировать некоторые особенности внешности. С помощью наращивания вы можете получить как более естественный, но яркий образ, так и экстравагантный, почти сценический вид.

Наращивание бывает:

  • поресничным,
  • пучковым.

У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

В ходе поресничного наращивания к натуральной реснице приклеивается один искусственный волосок. Такая методика пришла в европейские страны из Азии, где пользуется большой популярностью. Поэтому этот вид наращивания также называют «японским». Поресничное наращивание держится дольше, чем пучковое — до 2-2,5 месяцев. Так как этот вид отличается более высокой стойкостью, при его носке меньше ограничений. Например, можно пользоваться декоративной косметикой. При пучковом это сделать сложнее, так как довольно тяжело прокрасить все волоски. Но, справедливости ради, при пучковом (объемном) наращивании в использовании туши обычно и не возникает необходимости.

Процедура поресничного наращивания длится довольно долго и часто стоит дороже, чем пучковое.

Пучковое наращивание — это приклеивание к натуральной реснице нескольких искусственных волосков (пучка). По количеству волосков различают объемы наращивания: 2D (два волоска), 3D (три волоска), 4D (четыре волоска) и так далее. Пучковое наращивание дает более выразительный, яркий и гламурный эффект, чем поресничное. Помогает скрыть явные пробелы в ресничном ряду. Выполнение процедуры обычно занимает меньше времени. Кроме того, пучковое наращивание часто имеет более доступную стоимость. Однако результат такого наращивания выглядит менее естественно. Особенно если оно выполняется узелковым методом, то есть с помощью готового материала — ресниц, которые заранее скреплены в пучки. Такие ресницы имеют в основании небольшой шарик-«узелок». Эти узелки могут быть заметны на уже выполненной работе, что демонстрируют некоторые фото и отзывы в интернете. Это лишает образ части привлекательности и не всегда нравится клиентам. Также срок носки у пучкового наращивания меньше, чем у поресничного, этот вид требует более сложного ухода и осторожного обращения.

Более подробно вы можете прочитать в отдельной статье уход за наращенными ресницами.

Достоинства и недостатки наращивания

Основным достоинством наращивания является, пожалуй, самый широкий выбор визуального эффекта. За счет ресниц разной длины, толщины и изгиба можно создать образы буквально на любой вкус!

А самым главным недостатком процедуры можно назвать то, что искусственные ресницы являются дополнительной нагрузкой для натуральных волосков. В связи с этим ваши собственные ресницы могут ослабнуть, возможно увеличение их выпадения, особенно если каким-то образом была нарушена технология процедуры.

Наращивание обладает риском появления аллергических реакций — на клей, на сами искусственные волоски. Поэтому эта процедура не рекомендуется девушкам со слишком чувствительными глазами, так как она может привести к неприятным ощущениям, чувству тяжести, слезотечению, раздражению слизистой. Хороший мастер перед первым полноценным наращиванием обязательно должен провести тест на чувствительность препаратов, а затем предложить клиенту сначала нарастить несколько ресничек (например, в уголках глаз), чтобы проверить, сможет ли женщина вообще носить искусственный материал, нравится ли ей эффект, будет ли ей комфортно.

Кроме того, как мы уже писали выше, наращенные ресницы требуют бережного обращения.

У процедуры есть ряд противопоказаний: астма, различные глазные заболевания, дерматиты и т.д.

Если через некоторое время после наращивания ресниц у вас возникли неприятные ощущения любого рода (особенно когда вы делали процедуру в первый раз или у нового мастера на других препаратах), желательно как можно скорее снять искусственный материал в салоне и записаться на прием к специалисту (офтальмологу или дерматологу), чтобы избежать возможных проблем со здоровьем.

Ламинирование ресниц

Девушка с осыпающимися ресницами

Ламинирование — это популярная процедура, которая придает красивый изгиб натуральным ресницам, а также насыщает их пигментом, за счёт чего они выглядят более ярко и выразительно. При этом ламинирование смотрится максимально естественно. Поэтому процедура очень нравится поклонницам нюдового макияжа. В ходе ламинирования ресницы приподнимаются вверх и закрепляются на специальных валиках-формах, а затем на них последовательно наносятся несколько составов, которые проникают в структуру волосков и изменяют ее, придавая изгиб по форме валика. Объем и длина ресниц также визуально увеличиваются. Помимо эстетического эффекта процедура увлажняет ресницы и питает их полезными микроэлементами, витаминами. Кроме того, ламинирование защищает волоски от негативного воздействия внешних факторов благодаря Составу #3, который содержит гидролизованный кератин и протеины шелка.

Ламинирование длится от 30 минут до 1,5 часов.

Достоинства и недостатки ламинирования

Красивая девушка с ламинированными ресницами

Достоинств у процедуры достаточно: это и красивый визуальный эффект, и улучшение качества ресниц, их восстановление, и длительность результата. Кроме того, ламинирование можно сочетать с дополнительной процедурой для еще более выраженного ухаживающего воздействия — ботоксом для ресниц.

После ламинирования ресницы смотрятся натурально — «свои, только лучше». И все это — без дополнительной нагрузки на волоски.

Однако необходимо понимать, что чудес все-таки не бывает. Если собственные ресницы очень редкие, эффект от ламинирования, конечно, будет. Но он может понравиться вам недостаточно, не быть тем желаемым результатом, которого вам хотелось бы. В этом случае необходимого объема может добавить наращивание ресниц.

Особых минусов у ламинирования ресниц нет, однако здесь очень важен профессионализм мастера. Если технология процедуры нарушается, ламимейкер допускает ошибки при выкладке ресниц и/или использует дешевые некачественные составы, результат может быть весьма далек от желаемого. И в этом случае существует риск для здоровья ресниц и глаз.

У процедуры ламинирования есть ряд противопоказаний. Подробнее с ними вы можете ознакомиться в этой статье.

Основные отличия ламинирования и наращивания

Отличия между ламинированием и наращиванием на фото

Рассмотрим и сравним процедуры более детально.

  • Методика проведения
    Это, конечно, основное отличие, которое мы уже обозначили выше. В случае наращивания — приклеивание искусственных волосков, в случае ламинирования — использование специальных составов на натуральных ресницах.
  • Время процедуры
    Наименьшее время займет ламинирование — при высокой квалификации мастера можно уложиться в 30-40 минут. Однако у начинающего мастера процесс выкладки ресниц на валики может занимать значительно больше времени. Поэтому длительность процедуры может увеличиваться до 1,5 часов.
    В ходе процедуры наращивания клиенту следует запастись терпением. Для пучкового требуется минимум час, для поресничного от двух часов и более — в зависимости от выбранного эффекта.
  • Эффект
    И в том, и в другом случае ресницы становятся более выразительными. Но после ламинирования сохраняется естественность и натуральность. Если же хочется более выраженного эффекта, поможет наращивание. Эта процедура полностью преображает взгляд, делая его максимально привлекательным и распахнутым. Для самого впечатляющего результата стоит выбрать объемное наращивание.
  • Возможность моделирования взгляда
    Многие думают, что скорректировать какие-либо анатомические особенности строения глаз и создать дополнительные эффекты можно только при наращивании ресниц. Однако это неверно. Процедура ламинирования также дает возможность моделировать взгляд и корректировать некоторые особенности внешности. Но приемами исполнения ламинирования разных типов владеет далеко не каждый мастер. И конечно, при наращивании различные эффекты заметнее.
    А вот поиграть с цветом при ламинировании не получится. Обычно для окрашивания ресниц во время процедуры используются базовые оттенки: черный, иссиня-черный, в редких случаях — индиго. В то время как наращивание сегодня дает практически неограниченные возможности для креатива! Каких только цветов ресниц не предлагают производители: шоколадные, синие, фиолетовые, розовые, зеленые… Варианты на любой вкус! А ведь еще возможны совсем уж фантазийные дизайны. Наращенные ресницы можно декорировать блестками, стразами и кристаллами Swarovski, перьями и бусинами!
  • Длительность результата
    Длительность результата наращивания и ламинирования примерно одинакова. Поресничное наращивание можно носить до 2-2,5 месяцев. Однако за это время необходимо провести 1-2 коррекции. Эффект ламинирования сохраняется до 3 месяцев. Примерно через 4 недели после процедуры изгиб ресниц становится менее выраженным и далее по мере обновления ресниц постепенно сходит на нет.
  • Необходимость дополнительных процедур
    Дополнительная процедура наращивания ресниц В этом аспекте бесспорно лидирует ламинирование, так как оно не требует никаких дополнительных процедур. Эффект постепенно срастает вместе с ресницами, ничего удалять не нужно. Во время носки наращенных ресниц, как уже было сказано выше, необходимо провести 1-2 процедуры коррекции, чтобы результат выглядел столь же аккуратно и нравился вам. Кроме того, оставшиеся ресницы в конце требуется снять специальным составом. Все эти процедуры стоят денег, хотя и значительно меньше, чем само наращивание.
  • Польза от процедуры
    Ламинирование, помимо визуального эффекта, оказывает ухаживающее воздействие, увлажняет и питает ресницы за счет комплексного воздействия составов. Наращивание, напротив, может сделать натуральные волоски более слабыми. Поэтому специалисты не рекомендуют делать наращивать ресницы постоянно. Желательно соблюдать восстановительный период между процедурами.
  • Кому подходит
    Из сказанного выше проистекает еще один важный момент: наращивание не стоит делать тем, у кого слабые от природы натуральные ресницы, отличающиеся частым выпадением. А вот ламинирование даже рекомендуется для тонких и слабых волосков, так как процедура способна укрепить их и улучшить состояние. Однако при беременности и грудном вскармливании стоит предпочесть наращивание. Конечно, если позволяет состояние волосков. Ведь из-за гормональных изменений составы для ламинирования могут не подействовать эффективно: возможно, что завиток просто не возьмется или быстро опадет.
  • Количество необходимых материалов
    Это существенное отличие между процедурами уже касается мастера, а не клиента. Для выполнения наращивания ресниц требуется несколько больше материалов, чем для выполнения ламинирования. А это значит — и больше финансовых вложений на старте. Что же касается ламинирования, то тут возможны различные варианты, из которых можно подобрать наиболее удобный для себя. Например, сначала приобрести составы в саше, чтобы попробовать их в действии и/или испытать собственные силы. А для тех, кто уверен в своем решении стать ламимейкером, и для уже практикующих мастеров многие производители предлагают другой хороший вариант — удобные готовые наборы материалов для ламинирования. Причем цена при покупке в наборе выгоднее, чем составов по отдельности.
  • Как и какую процедуру выбрать

    Эффект от ламинирования ресниц

    Подводя итоги всего вышесказанного, при выборе следует отталкиваться от того эффекта, который вы хотите получить, достоинств и недостатков процедур и ваших индивидуальных особенностей. Если натуральные ресницы короткие и редкие, если вы мечтаете о кардинальном, очень заметном изменении образа, стоит предпочесть наращивание. Оно позволит создать шикарный, броский, гламурный эффект, значительно увеличить объем ресниц. Если у вас достаточно длинные натуральные ресницы, но вам хотелось бы более заметного изгиба без необходимости постоянно пользоваться тушью и керлером, вам подойдет ламинирование. Также ламинирование стоит предпочесть ценительницам естественной красоты и тем, кто хотел бы подпитать и улучшить состояние волосков.

    Помните: и наращивание, и ламинирование стоит доверять только опытному мастеру! Также очень важно использование качественных материалов, строгое соблюдение СанПиН и технологии каждой процедуры! Только в этом случае можно быть достаточно уверенной в результате и не опасаться вреда для натуральных ресниц.

    До того, как пойти к конкретному мастеру на процедуру, посмотрите его работы и уточните, какими материалами он пользуется. Не стоит доверяться мастеру, даже если вам очень нравятся фото в его портфолио, но он при этом работает на непонятных материалах now name. Как правило, салоны красоты и мастера, которые действительно дорожат своей репутацией, используют материалы самого высокого качества только от проверенных производителей!

    Процедуры в сочетании

    Чередование процедур с ресницами

    Все еще не определились, что лучше сделать — ламинирование или наращивание ресниц? Можно и не выбирать, а просто чередовать процедуры. Помните, что специалисты не рекомендуют делать наращивание на постоянной основе? Его можно носить 2-3 месяца, а затем необходимо сделать перерыв. Однако многим поклонницам наращивания не нравится, как выглядят их собственные ресницы после снятия дополнительных волосков. Почему так происходит? В значительной степени здесь играет роль сила привычки. Вы долгое время видите себя с красивыми, длинными и объемными ресницами. После этого собственные кажутся уже совершенно непривлекательными. Чтобы не мучиться от недовольства собой в период восстановления и нравится себе в отражении зеркала, можно после наращивания сделать ламинирование ресниц — через сутки-двое после снятия искусственных волосков. Это, кстати, поможет вам подпитать натуральные ресницы. Однако перед тем, как делать ламинирование, желательно посоветоваться со своим мастером. Если после снятия наращивания ресницы ослаблены очень сильно, обычно сначала специалист рекомендует курс восстановительного ухода с маслами или сывороткой.

    А вот делать наращивание сразу после ламинирования нельзя. Ведь на ресницах остается микропленка для защиты от негативного внешнего воздействия. При этом ресницы «дышат» и «пропускают» воду, уходовые кондиционеры и масла. Однако она с большой долей вероятности не позволит клею для наращивания подействовать правильным образом. Проще говоря, сцепка искусственных и натуральных ресниц не получится достаточно прочной. Результат будет недолговечным — ресницы просто очень быстро отпадут.

    Надеемся, теперь вы смогли определиться, какую процедуру предпочесть. А может, даже решили чередовать их. Красивых вам ресниц — именно таких, о которых вы мечтаете!

Какие брови сейчас в моде
Какие брови сейчас в моде
Тренды-2021 для бровей: натуральные, мыльные и влажные. Актуальные тенденции колористики бровей. Советы и хитрости от практикующих мастеров-бровистов и технологов. Эффективные продукты для ухода за бровями.
Подробнее
Правильный уход за бородой и усами
Правила ухода за бородой и усами в домашних условиях: отращиваем бороду без лишних сложностей. Ежедневный уход за кожей и волосками, советы по выбору и поддержанию формы от практикующих барберов. Необходимые инструменты, специальная мужская косметика, народные средства по уходу.
Подробнее
Тридинг: коррекция бровей нитью
Все о тридинге бровей: преимущества и недостатки, как выбрать нить для тридинга, кому подходит, а кому не подходит. Техники работы с нитью и как ухаживать за бровями до и после тридинга. Несколько полезных советов от практикующих мастеров-бровистов.
Подробнее
Колористика бровей
Все о цвете бровей: как подобрать цвет бровей для блондинок, брюнеток, рыжих, русых и седых волос. Колористика хны и красок для бровей брендов BRONSUN, RefectoCil, LeviSsime, Thuya.
Подробнее