Непослушные брови: как уложить Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Красивые и ухоженные брови — один из вечных трендов как на модных показах, так и в повседневной жизни. И если недавно самой главной была тенденция на «соболиные брови», то сейчас основа стиля — натуральные формы. Однако даже за естественной красотой необходимо ухаживать.

Мало у кого волоски лежат идеально без фиксации. А если подарком от природы стали еще и непослушные брови, то без дополнительного участия точно не обойтись. Как «укротить» дикие волоски, узнаем далее.

Какие брови называют непослушными

Какие брови называют непослушными

Непослушными брови называют в том случае, если волоски:

  1. Слишком жесткие, чтобы принимать нужное положение без вспомогательной помощи.
  2. От природы растут в разном направлении. Подобное может быть и после неудачной коррекции.
  3. Изогнутые на кончиках.

Стоит сказать о достаточно редких бровях, которые имеют большое количество проплешин. Поэтому они также усиленно нуждаются в укладке и уходе, и обычное расчесывание тут не поможет.

Как уложить непослушные брови.

Этап первый — эскиз

Этап первый

Самое главное, с чего стоит начать «укрощение строптивых», — это форма. Для того чтобы провести правильные линии и не выдернуть лишнего, следует соблюдать определенную технику, которая достаточно проста в исполнении.

  1. Перед процедурой необходимо провести полное очищение кожи и волосков от остатков косметики и других загрязнений. Далее рекомендуется протереть кожу увлажняющими салфетками или использовать специальный кондиционер. Эти продукты сделают кожу мягче, а последующую процедуру — менее болезненной.
  2. В начале создания формы непослушных бровей приложите вертикально, например, карандаш к крылу носа. Там, где будет пересечение карандаша с бровью, должна быть точка основания. Если волоски чересчур выходят за его границы, следует их выщипать, а если не доходят — впоследствии дорисовать.
  3. Далее придерживая карандаш все так же у крыла носа, нужно сместить его до положения над зрачком. Получим место изгиба.
  4. И последний шаг — опускаем карандаш до внешнего уголка глаза. Кончик брови должен быть там, где происходит пересечение.

Этап второй — коррекция

Этап второй

В зависимости от исходного состояния бровей необходимо выбрать вид коррекции.

Если брови слишком густые, темные, волоски вьющиеся, растут в разных направлениях или имеют излишнюю концентрацию в той или иной части брови, то мастера прибегают к прореживанию. Это тот самый вид коррекции, при котором волоски в шахматном порядке удаляются пинцетом непосредственно из тела брови. В итоге получаются более осветленные и легкие линии, идеально вписывающиеся в любой образ.

На протяжении всей процедуры рекомендуется все делать медленно и последовательно, периодически расчесывать брови и отходить от зеркала на небольшое расстояние. В противном случае есть риск превратить непослушные брови в поредевшие.

Самыми популярными видами коррекции принято считать восковую эпиляцию, тридинг и классику жанра — коррекцию пинцетом. Подробнее о каждом виде можно прочитать в этой статье.

Совет! Проводить процедуру коррекции непослушных бровей в домашних условиях не так сложно. Но только в том случае, если вы уже имеете определенный опыт. Лучше всего обратиться к проверенному brow-мастеру, чтобы первыми шагами к идеальному «перевоспитанию» бровей стали шаги профессионала.

Этап третий — выбор помощников в «приручении»

Этап третий

Правильная коррекция — половина успеха в борьбе с непослушными волосками. Вторая половина заключается в укладке. В большей степени ее успех зависит от стойкости эффекта и скорости высыхания продукта. Современная beauty-индустрия предоставляет широкий выбор косметических продуктов для фиксации бровей. Среди них каждый сможет найти идеальный вариант для себя. Разберем основные.

Гель

Гель

Гель для бровей — косметическое средство, имеющее в составе стайлинговые компоненты. Они позволяют непослушным волоскам сохранить заданное направление в течение длительного времени. Основными показателями качества геля для укладки являются средняя липкость, отсутствие неприятного запаха, удобная щеточка и сохранение фиксации от 10 часов.

Гели бывают:

  • Прозрачные — самый популярный вид. Его прямая задача — моделирование формы. Чаще всего наносится кисточкой, которая находится во флакончике, однако так есть риск загрязнить прозрачный продукт тональным кремом или пудрой. Поэтому рекомендуется использовать дополнительную щеточку.
  • Оттеночные — помимо фиксации, оттеночный гель визуально делает брови более яркими и густыми за счет легкого пигмента в составе.
  • Гель-крем — симбиоз геля и теней/карандаша для бровей. Выпускается в небольших баночках или специальных тюбиках. Наносится кисточкой. После применения гель-крема дополнительные декоративные манипуляции чаще всего не нужны.
  • Гель-тинт — имеет определенное сходство с гель-кремом, однако результат от его использования сохраняется до нескольких дней. Все благодаря усиленной пигментации.

Гель для бровей — удобный продукт для быстрой фиксации формы. Однако случается, что после его использования на бровях может остаться налет, который осыпается в течение дня. Также необходимо следить, чтобы гель не становился слишком густым. В противном случае укладка может не получиться. Чтобы предотвратить такой исход событий, было придумано следующее средство.

Мыло

Мыло

Мыло для бровей — продукт, который в последнее время прочно укрепил свои позиции среди самых трендовых косметических средств. Глицериновая основа позволяет прочно зафиксировать форму без стягивания кожи.

Многие для укладки бровей прибегают к обычному мылу. Сейчас расскажем, почему для ежедневного применения лучше использовать именно специальный косметический аналог.

  1. Мыло для бровей зачастую имеет полупрозрачную текстуру, за счет чего появление белого налета исключается.
  2. Состав косметического средства более щадящий, что предотвращает возникновение перхоти на бровях или других кожных реакций.
  3. От обычного мыла волоски быстро становятся более тусклыми и могут начать выпадать.
  4. Более удобный в использовании формат.
Мыло для бровей MAYAMY
Идеальное средство для создания эффекта ламинирования! Надежно фиксирует волоски без белого налета или «липкого» эффекта. Брови становятся визуально более густыми и объемными. Не стягивает кожу и не сушит брови. Имеет приятный и ненавязчивый аромат. В комплекте прилагается специальная мягкая щеточка.
Перейти

Техника использования мыла одна: следует немного намочить щеточку → провести ею по продукту → вытягивающими движениями уложить волоски.

Вуаля, укладка готова!

Долговременная укладка и протеиновая реконструкция

Долговременная укладка и протеиновая реконструкция

Гель и мыло для укладки бровей — удобные и функциональные косметические продукты. Но если даже они в особых случаях не справляются?

В подобных ситуациях лучшим помощником выступает долговременная укладка бровей, что делает даже самые «строптивые» волоски максимально послушными.

Долговременная укладка устраняет такие неприятности, как:

  1. Разное и неправильное направление роста волосков.
  2. Излишняя жесткость и закрученность.
  3. Асимметрия бровей.

Лучшими продуктами для долговременной укладки бровей мастера по достоинству считают составы SEXY BROW PERM. Они не просто позволяют усмирить «неусмиримые» волоски, но и глубоко питают и увлажняют. Процедуру можно проводить даже в домашних условиях, а результат будет радовать клиентку до двух месяцев.

Набор долговременной укладки бровей для домашнего использования SEXY BROW PERM
Идеальный набор для проведения процедуры в домашних условиях! После применения составов волоски становятся более послушными и ухоженными, лежат в заданном направлении. Уникальная формула не вредит бровям, бережно питает и увлажняет их. Результат сохраняется до двух месяцев!
Перейти

Долговременную укладку бровей можно чередовать с протеиновой реконструкцией. Такие питательные вещества, как гиалуроновая кислота, коллаген, масло усьмы, аргановое масло и другие активно способствуют здоровому и ухоженному виду волосков.

Вместе эти процедуры сделают так, что в отношениях с непослушными бровями вы точно будете главными!

Итог

Итог

В этой статье мы разобрали, что делать для укладки непослушных бровей. Первым шагом к их «приручению» станет качественно выполненная коррекция, которая избавит форму от ненужных волосков. В домашних условиях проводить процедуру следует только при наличии опыта. Всегда лучше довериться проверенному специалисту.

Вторым шагом становится непосредственно сам стайлинг, лучшими помощниками в котором выступают разные гели и специальное мыло. Лучшим решением в вопросе фиксации является долговременная укладка, которая на длительный промежуток времени подарит бровям идеальное направление, мягкость и ухоженный вид.

Седые брови
Седые брови
Причины появления седых бровей, как бороться с сединой на бровях и как предотвратить её ранее появление — узнаете в этой статье.
Подробнее
Классическое наращивание ресниц
Из этой статьи Вы узнаете про самые актуальные изгибы в классическом наращивании ресниц, какие бывают эффекты классического наращивания и в чём заключается особенность техники классического наращивания ресниц.
Подробнее
Мокрый эффект в наращивании ресниц
Кому подойдет мокрый эффект в наращивании ресниц. Как подобрать изгиб для мокрого наращивания. Какой должен быть уход за ресницами после процедуры. Секреты и хитрости от практикующего мастера-лешмейкера в одной статье.
Подробнее
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее