Прореживание бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Многие девушки хотят иметь красивые и широкие брови, которые уже длительное время находятся на пике моды. Кому-то не хватает густоты, кому-то — насыщенного цвета для создания более четкой структуры лица. Но не все стремятся к “соболиным бровям”. Иногда для более гармоничного образа необходимо сделать их более утонченными и менее выразительными.

Для подобных случаев brow-мастера придумали такую уникальную процедуру для бровей, как прореживание.

Прореживание бровей делается, если…

  • наблюдается неравномерное распределение волосков, из-за чего появляется либо их излишняя концентрация в одной области брови, либо пробелы;
  • в теле брови есть чрезмерно длинные, непослушные и скрученные волоски;
  • брови слишком темные и густые и нуждаются в “осветлении”;
  • хочется придать внешности более легкий вид.

Важное условие! Прореживание поистине является одной из самых сложных процедур коррекции. Поэтому необходимо оценивать все риски с двойным усердием, ведь выдернутого не вернуть (по крайней мере, в ближайшее время). Для этого следует найти профессионального мастера, который без вреда для формы бровей и образа в целом сможет реализовать желание клиента. В противном случае есть риск уйти с проплешинами или неправильными изгибами.

Как правильно делать прореживание. Техника

Прорежиевание бровей с помощью пинцета и щеточки

Хоть это и сложная процедура, но вполне реализуемая. Техника ее проведения достаточно проста, если выполнять ее правильно и без спешки, уделяя внимание каждому волоску. Если некорректно рассчитать время и начать выщипывать брови пучками, навряд ли результат устроит и клиента, и самого мастера. Для предотвращения печальной ситуации бровисту необходимо следовать всего нескольким правилам:

Правило №1. Анализ исходника.

Для того чтобы выявить, какие именно волоски необходимо удалить, нужно заранее оценить их густоту и определить направление роста. Это поможет понять, какие зоны тела брови нуждаются в прореживании, чтобы придать ей единую плотность и толщину.

Правило №2. Очищение.

Это не фундаментальное правило, но перед любой процедурой лучше проводить очищение бровей специальным шампунем. Это избавляет поверхность работы от остатков косметики и кожных загрязнений. А также подготавливает волоски к процедуре, делает их более мягкими и придает блеска.

Правило №3. Зачес.

Именно зачес подскажет, в каком направлении растут волоски, какие из них выбиваются из общей формы или слишком сконцентрированы в одной части тела брови. Сделать это можно простым расчесыванием вверх с помощью одноразовых щеточек, которые равномерно распределят волоски.

Правило №4. Шахматный порядок.

Необходимо соблюдать определенную последовательность в выщипывании бровей. Если удалить сразу несколько волосков в одной небольшой зоне, есть риск создать проплешину, на восстановление которой уйдет не один день. Хорошей схемой прореживания может быть шахматный порядок, который снизит риск переусердствовать.

Правило №5. Окрашивание после прореживания.

Несмотря на то, что коррекция обычно делается уже после окрашивания, прореживание следует проводить перед нанесением пигмента. Дело в том, что эта процедура способствует плавному и равномерному окрашиванию за счет устранения скопления волосков. Так в итоге брови получаются одинаково прокрашенными.

Настоятельная рекомендация! Естественно, что всегда хочется иметь больший доход, чем расход. Но самое главное, на чем нельзя экономить, — покупка косметических продуктов и рабочих инструментов. Можно приобрести множество расходников по дешевой цене, но и терять свои качества они будут намного быстрее. Практичнее и выгоднее один раз вложить средства в качественный предмет, который впоследствии себя окупит несколько раз. Для прореживания бровей центральную роль играет пинцет.

Какой пинцет лучше выбрать? Несколько критериев, которые помогут определиться

Пинцеты для бровей
  1. Инструмент должен быть изготовлен из нержавеющей стали — качественный материал продлевает срок его службы.
  2. Острый кончик — идеален для точечного захвата и удаления вросших и очень коротких волосков.
  3. Скошенная широкая поверхность — лучший помощник в удалении жестких и неподатливых волосков.
  4. Тонкие, ровные края без шероховатостей, которые с легкостью захватывают короткие и непослушные волоски.
  5. Хорошим показателем является наличие силиконового наконечника, защищающего кончики пинцета от внешнего воздействия и преждевременного затупления/повреждения.

Форму и размер следует подбирать индивидуально в зависимости от предпочтений мастера.

Что мы получим от прореживания бровей?

Результат прореживания бровей

В некоторых ситуациях прореживание несет в себе значительное количество плюсов. И это не только визуальный баланс густоты от основания до кончика брови. На самом деле, эффектов от этой процедуры множество:

Осветление. За счет уменьшения количества волосков на протяжении всей (или определенной части) брови, она начинает выглядеть намного светлее. Зачастую происходит осветление до двух тонов. Это облегчает мастеру процесс дальнейшего окрашивания, так как бровь становится однородной насыщенности без “пятен”.

Объем. Возможно, это звучит неправдоподобно, но благодаря устранению лишних волосков остальные выглядят более объемными и пушистыми. Это сохраняет естественный эффект и внешний вид, но при этом делает брови более структурированными.

Порядок. Для ровной и стройной формы необходимо, чтобы в теле брови не было скрученных и слишком длинных волосков. Прореживание обеспечивает единство брови и способствует равномерному нанесению краски/хны.

Акцентность. Расставить акценты можно не только с помощью красящих средств. Прореживание так же может сделать начало брови светлее кончика, как это делает природа естественным путем. А все благодаря слегка виднеющейся коже, которая создает светлый фон для волосков более темного оттенка.

Укладка. Прореживание значительно ее упрощает. Нет непослушных волосков — нет проблем с процессом, будь то долговременная укладка или просто использование геля по утрам.

Как минимизировать болевые ощущения?

У многих людей достаточно низкий болевой порог, который становится еще ниже, если между визитами к brow-мастеру проходит длительный промежуток времени. Есть несколько способов для того, чтобы минимизировать болевые ощущения и сделать процедуру прореживания более комфортной для клиента:

  1. Ставить пинцет максимально близко к коже. Удаление волоска от корня не причиняет такую боль, как если дергать за его кончик (также есть угроза оставить “пенек”).
  2. Если использовать влажную салфетку после каждого выщипанного волоска, кожа будет более мягкой и увлажненной. Так процесс прореживания станет более комфортным.
  3. Выдергивать волосок следует строго по направлению его роста. В противном случае мы рискуем либо порвать его, либо испытать/причинить, как минимум, дискомфорт.

Совет! Быть мастером на все руки сейчас очень полезно. Но! Проводить процедуру прореживания на себе, еще и в домашних условиях не стоит. Это не так удобно и практично, как может показаться. Особенно если ранее опыта работы с бровями не было.

Что же делать, если все же переборщили с выщипыванием?

Что делать если переборщили с выщипыванием: масло усьмы для роста бровей

Промахи могут случиться у каждого, поэтому к ним надо быть готовым всегда. Перещипанные брови не самая приятная вещь, однако есть несколько хитростей, которые помогут справиться с этим и скорректировать недочеты.

Время. Тут, правда, никакой хитрости нет. Возможно, это не самое быстрое и не самое приятное, но выжидание — один из самых действенных способов отрастить новые волоски.

Масла. Конечно, мы не можем заставить время течь быстрее, но простимулировать волосяные луковицы бровей — легко. В этом деле поможет масло усьмы. Оно активно питает и восстанавливает волоски, значительно ускоряя их рост. А еще его очень просто использовать в домашних условиях.

Косметические средства. Макияж зачастую буквально творит чудеса! Различные продукты декоративной косметики вполне смогут заполнить некоторые пробелы в бровях, позволяя времени и питательным маслам выполнить свою функцию — отрастить потерянные волоски.

Итог

В этой статье мы разобрали, зачем и как делать прореживание бровей. Эта процедура — идеальный способ устранить слишком длинные, жесткие, завивающиеся волоски и сделать брови более податливыми. Это значительно упрощает проведение других косметических процедур и нанесения ежедневного макияжа. Однако для качественной реализации прореживания необходимы хорошие инструменты и профессиональные руки мастера. При наличии этих двух факторов результатом будут симметричные, одинаково окрашенные брови, которые подчеркнут форму лица и красоту цельного образа прекрасной девушки.

Мицеллярная вода
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее
Модные брови 2022
Как меняется brow-индустрия в 2022 году: модные тенденции, трендовые процедуры, цвет и популярные формы бровей.
Подробнее
Макияж для нависшего века
Рассказали, как эффективно замаскировать нависшее веко с помощью макияжа и не тратить на это много времени каждый день.
Подробнее
Валики для ламинирования ресниц
Подробный гайд по выбору валиков для ламинирования ресниц: какие виды валиков бывают, как правильно подобрать и использовать. Топ производителей валиков для ламинирования ресниц и советы по подготовке к новому применению.
Подробнее