Коррекция бровей в домашних условиях Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

В деле коррекции бровей своему видению доверяете больше, чем взгляду незнакомого мастера? Или же предыдущий опыт в салоне обернулся разочарованием, и теперь вы думаете, как сделать эту процедуру самостоятельно? Каким бы не был ваш опыт в этом деле, предлагаем вам ознакомиться с основными советами и рекомендациями, которые помогут подобрать красивую форму и скорректировать брови в домашних условиях. Ведь правильная форма бровей — основа гармоничного образа!

Коррекция бровей в домашних условиях без похода в салон

Девушка выщипывает брови пинцетом

Все большее количество девушек стали осваивать техники выполнения салонных процедур дома. Причины у этого разные. Кто-то принимает решение, исходя из желания сократить свои финансовые траты, а кто-то считает, что ни один мастер не сможет обеспечить желаемый результат. Ведь так часто фото работ на страничке мастера в Instagram не соответствуют его реальным навыкам. Будь то маникюр, педикюр, эпиляция или коррекция бровей. Возникает вопрос: «Как выполнить салонную процедуру дома?».

Коррекция бровей вызывает больше всего переживаний, так как от их формы напрямую зависит общее восприятие внешности. Брови способны сделать выражение лица удивленным, спокойным, наивным, или же грустным, серьезным, хмурым и даже стервозным. Поэтому перед коррекцией лучше прорисовать желаемую форму карандашом для бровей и немного покрутиться перед зеркалом, чтобы понять, не приобрело ли ваше лицо нежелательное выражение. А при возможности спросите у ваших близких людей, вкусу которых вы доверяете, подходит ли вам новая форма.

Для того чтобы снизить риск неудачно выщипать брови, существуют общие рекомендации по подбору формы в зависимости от овала лица:

  • Круглое. Лицам данного типа часто не хватает скульптурности. Поэтому девушкам, желающим придать четкости и выразительности своим чертам, рекомендуется обратить внимание на брови с выраженным изломом и тонким кончиком. Округлых форм рекомендуется избегать.
  • Овальное. Овал считается идеальной формой лица. Обладательницам данного типа легче всего подобрать стрижку с укладкой, оправу очков и форму бровей. Можно смело экспериментировать с образами и линиями. Единственное, что не рекомендуется делать в вопросе коррекции бровей для овального лица — формировать очень округлые брови или так называемые «брови домиком». Это может визуально сильно вытянуть лицо.
  • Треугольное. Для треугольного лица рекомендуется выбирать брови с естественным красивым изгибом и избегать прямых форм, которые могут расширить область лба. От угловатости линий также следует отказаться, если у вас нет желания придать своему типу лица еще большей «остроты».
  • Квадратное. Смягчить угловатость квадратной формы лица помогут округлые брови с мягким, не очень выраженным изгибом. Главным табу для данного типа являются тонко выщипанные брови, так как в данном случае акцент перейдет к подбородку и сделает его более массивным.

Вы можете придерживаться вышеописанных рекомендаций при коррекции, чтобы выщипать брови правильно и создать идеальную форму. Но тем не менее мы все равно советуем изначально прорисовать схему будущих бровей, чтобы создать уверенность в том, что результат вам точно понравится. Или же вы можете воспользоваться чудесами современных технологий, загрузить свое фото в фотошоп и безопасно для своих бровей поэкспериментировать с формами. В этой статье мы подробнее рассказываем обо всех нюансах подбора формы бровей, основываясь на своих индивидуальных особенностях.

Для чего нужна коррекция

Девушка с заросшими бровями

Чаще всего к процедуре коррекции бровей обращаются при желании придать им более ухоженный вид и сделать взгляд более выразительным. В этом случае удаляются волоски, которые сильно выбиваются из общего ряда. При взгляде на них сразу становится понятно, что они «не на своем месте».

Однако легкая коррекция не всегда лежит в основе решения взять в руки пинцет. Очень часто мотивацией является изменение природной формы бровей, в некоторых случаях кардинальное. Источником вдохновения зачастую становятся фото звезд. Эталоны красоты формируются на уровне индивидуального восприятия, однако при проецировании этих образов на себя иногда забывают учитывать особенности внешности. Ведь далеко не всем подойдут широкие и слегка небрежные брови Эмилии Кларк или тонкие линии с выраженным изгибом, как у Беллы Хадид.

Также коррекция может потребоваться, если ранее была допущена ошибка в подборе формы. Однако чтобы проводить повторную процедуру, необходимо дождаться, пока брови восстановятся и станут выглядеть наиболее естественно. Для того чтобы иметь необходимый исходный материал для создания новых линий, потребуется отрастить недостающие волоски. В среднем этот процесс может занять от трех до шести месяцев.

P.S. При проведении экспериментов с собственной внешностью и возникновении желания «поиграть» с формой бровей особенно не рекомендуется сбривать брови. И дело тут не только в том, что после сбривания волосков они могут стать более жесткими и непослушными. Брови выполняют очень важную защитную функцию слизистой глаза от попадания влаги и частиц пыли.

Какие виды бывают

Девушка держит руки около бровей с задумчивым видом

Если вы решили оформить брови в домашних условиях, но пока еще взвешиваете плюсы и минусы разных методов, советуем остановиться на данном пункте подробнее. Сейчас расскажем вам о его величестве пинцете и о других инструментах, которые могут составить ему достойную конкуренцию!

Коррекция пинцетом

Думаете, тут все просто? Что пинцет — он и в Африке пинцет? Однако, когда вы захотите приобрести себе этот инструмент, у вас, скорее всего, возникнет чувство замешательства. Для того чтобы добиться наибольшей эффективности от использования данного метода коррекции, были изобретены разные вариации пинцета: прямые, заостренные, игольчатые, скошенные. В арсенале броу-мастеров есть все виды, чтобы обеспечить возможность подобраться к любому волоску. Но для домашней коррекции достаточно иметь один пинцет со скошенными краями. Его проще использовать, особенно новичкам!

Принцип операции захвата ненужных волосков заключается в том, чтобы зацепить волосок как можно ближе к его основанию и удалить по направлению роста.

Коррекция воском

Многие девушки просто обожают воск в процедуре удаления волосков на теле. Нежная и бархатная, словно лепесток розы, кожа после процедуры не может оставить представительниц прекрасного пола равнодушными. Ведь такой результат прибавляет еще несколько позиций по шкале уверенности в себе. Из-за чудесных свойств, скорости и чистоты итогового результата воск используют и в процедуре коррекции бровей. Но без навыков работы с воском его лучше применять в тандеме с пинцетом. Воск подойдет для удаления волосков с височной зоны и области переносицы. Так вам проще всего будет не задеть границы желаемой формы!

Коррекция нитью (тридинг)

При виде обычной нити последнее, что может прийти в голову, — сделать с ее помощью коррекцию бровей. Однако идея перекрутить нить между пальцами определенным образом сделала ее еще одним инструментом коррекции. Этот метод имеет большое количество поклонниц, которые ценят его за возможность захватывать сразу несколько волосков, удалять пушок, а также одновременно отшелушивать ороговевшие частички кожи. Принцип действия прост. Однако прост он лишь в теории. Необходимо выработать технику прежде, чем у вас получится точно захватывать волоски, которые вы хотите удалить.

Все описанные способы имеют свои преимущества. Но если рассматривать их как кандидатов на звание лучшего метода именно домашней коррекции, мы бы рекомендовали остановиться на пинцете. При условии качественно выполненного эскиза вы с наименьшей долей вероятности допустите ошибку. Тридинг и депиляцию воском лучше доверить опытным рукам профессионалов.

Как сделать коррекцию бровей в домашних условиях - пошаговое руководство

Коррекция бровей с помощью эскиза

Давайте вместе с вами разберем, как выщипывать брови пинцетом самостоятельно.

При выборе инструмента руководствуйтесь материалом, из которого он выполнен. Если вы планируете проводить коррекцию бровей дома на регулярной основе, то советуем выбирать металлические пинцеты. Они прослужат гораздо дольше чем инструменты, выполненные из пластика. И самое главное! Старайтесь не ронять пинцет. Падение может привести к деформации его концов. Выщипывать брови таким инструментом, не повредив кожу, будет очень сложно.

Пошаговая инструкция процедуры коррекции бровей

  1. Проведите процедуру очищения. Перед коррекцией бровей удостоверьтесь, что все инструменты продезинфицированы, на коже отсутствуют загрязнения и декоративная косметика. Для того чтобы очистить брови и область вокруг них, подойдет любое ваше любимое средство для ежедневного очищения. Если пренебречь этим этапом, то при случайном травмировании кожного покрова загрязнения могут попасть в ранки и вызвать воспаления. Поэтому лучше не полениться и затратить пару минут на подготовку к процедуре!
  2. Сделайте эскиз будущей формы. Для прорисовки линий вы можете использовать косметический карандаш или специальную броу-пасту. Опираясь на эскиз, вы легко создадите идеальные для себя брови! Даже опытные мастера прорисовывают и выстраивают форму перед тем, как начать выщипывать волоски. При коррекции бровей задействуйте обе руки. В одной держите пинцет, а другой аккуратно натягивайте кожу. Так получится сделать удаление волосков менее болезненным. Удаляйте строго по одному волоску, чтобы случайно не зацепить нужный. Предварительно распаренная кожа также позволит снизить болезненность процедуры.  
  3. Успокойте кожу. Завершающий этап коррекции, во время которого вам понадобится кубик льда. Холодные прикосновения снизят полученные болевые ощущения. Восстановить и успокоить кожу после процедуры также помогут профессиональные средства. Очень часто в салонах после любого вида коррекции кожу протирают специальными очищающими салфетками. Они питают кожу, насыщают клетки влагой и при этом оказывают антибактериальное воздействие.

Полезный совет! Лучше всего проводить коррекцию при естественном освещении и желательно напротив окна. Так вы максимально точно сможете нанести разметку на брови и удалить все волоски, которые планировали. И не поддавайтесь искушению воспользоваться увеличительным зеркалом! Есть большой риск перестараться и перещипать брови. Излишний перфекционизм — враг продуктивности и домашней коррекции бровей!

Средства по дальнейшему уходу за бровями

Уход после коррекции

Если вы хотите, чтобы ваши брови выглядели максимально ухожено и выразительно, то одной коррекции недостаточно. Необходимо применение уходовых средств, которые будут напитывать волоски полезными элементами и способствовать их активному росту. Если брови будут испытывать недостаток внимания, то их внешний вид может значительно ухудшиться.

Давайте вместе с вами рассмотрим основные средства, которые не только помогут сохранить природную красоту бровей, но и станут эффективным способом восстановления качества и густоты волосков после неудачных процедур коррекции.

  • Успокаивающие маски. После процедуры коррекции вы можете использовать профессиональные маски, которые помогут снять раздражение с кожи после всех манипуляций. Также такие маски полезно использовать на каждодневной основе. Например, маска Henna Refresh успокаивающая с экстрактом календулы, способствует заживлению кожи, оказывает антисептическое воздействие, а также устраняет шелушения и предотвращает их появление. С помощью масок можно не только ухаживать за кожей после процедуры коррекции, но и заодно сделать ваши брови более привлекательными!
  • Масла и сыворотки. Большое количество полезных элементов в составе масел и сывороток сделают брови гладкими и шелковистыми.  Благодаря этому волоски станут более послушными и будут легче укладываться в желаемую форму. Если вдруг во время коррекции вы допустили случайную ошибку, и теперь перед вами остро стоит вопрос «Как отрастить волоски?», то обратите свое внимание на масло усьмы. Это масло считается мощнейшим активатором роста новых волосков. Фото «до» и «после» применения поражают своим результатом!
  • Кондиционеры. Мы привыкли, что после мытья головы необходимо нанести кондиционер или бальзам по всей длине волос. Это средство позволяет смягчить, напитать и подготовить волосы к дальнейшей укладке. Для этой же цели следует применять кондиционер для бровей.
  • Гели для укладки. Зафиксировать полученный результат коррекции помогут специальные гели для фиксации волосков. Нанесение такого состава на брови позволит не переживать за их форму в течение всего дня! Цвет геля может быть как прозрачным, так и содержать в себе пигмент. Второй вариант является альтернативой окрашиванию бровей.

Теперь вы знаете, как сделать идеальную форму бровей самостоятельно! Однако если вы собираетесь проводить процедуру коррекции впервые, мы бы советовали обратиться за помощью к мастеру. Посмотрите работы, почитайте отзывы или воспользуйтесь сарафанным радио, узнав у своих знакомых, кому они доверяют свои брови. А уже после профессиональной процедуры вы сможете без особых усилий и переживаний поддерживать получившийся результат в домашних условиях!

Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Подробный гайд по выбору клея для наращивания ресниц: состав и характеристики, на что обратить внимание. Лучший клей для новичка и профессионала. Рекомендации от практикующего мастера-лешмейкера.
Подробнее
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее