Ламинирование ресниц: что это? Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Мода на естественную красоту набирает обороты: меньше макияжа, только самое необходимое.

Многие девушки самым необходимым средством декоративной косметики называют тушь для ресниц. Конечно же, не цветную, а обычную черную. Такая тушь придает взгляду большую открытость и выразительность, но смотрится довольно естественно, если вы не наносите ее в несколько слоев.

Однако эффекта туши хватает не всем. Поэтому многие девушки решаются на наращивание ресниц.

А если по поводу наращивания все еще есть сомнения? Значит, клиенту нужно предложить достойную альтернативу — ламинирование.

Это инновационная процедура, которая придает красивый изгиб натуральным ресницам, увлажняет, насыщает их пигментом. Во время ламинирования происходит питание ресниц полезными микроэлементами, витаминами, за счёт чего они выглядят более ухоженными, длинными и объемными. Процедура рекомендована как для здоровых ресниц, так и для тонких и слабых по своей природе волосков.

Процедура ламинирования ресниц пошагово

Фотография материалов для ламинирования

Процедура длится от 30 минут до 1,5 часов. Это зависит от квалификации мастера: как много времени занимает у него процесс выкладки ресниц на валики. А также от используемых препаратов.

  1. Мастер очищает ресницы и область вокруг глаз от косметики и загрязнений с помощью безмасляного средства. Подойдет мицеллярная вода с гиалуроновой кислотой и коллоидным серебром от Innovator Cosmetics®.
  2. Затем необходимо изолировать нижние ресницы при помощи гидрогелевых подложек или ленты для ресниц.
  3. С помощью микрощеточки следует обезжирить верхние ресницы специальным средством Sexy Aroma Primer.
  4. После этого мастер подбирает размер силиконовых валиков и фиксирует их на веках клиента, а затем приступает к выкладке ресниц на валики при помощи клея Sexy Glue и аппликатора. Ресницы должны быть хорошо натянуты, расположены точно параллельно друг другу на одинаковом расстоянии, без скрещиваний.
  5. Следующий этап: на ресницы наносятся составы для ламинирования. Первым — Состав #1 Volume Lift на 8-12 минут. Он размягчает волоски. При необходимости после нанесения первого состава можно сделать «баню» (накрыть ресницы пищевой пленкой, поверх разместить теплые ватные диски и накрыть их полотенцем).
  6. Далее наносится Состав #2 Volume Fixer — на то же время, что и Состав #1. Состав #2 фиксирует новый изгиб и придает ресницам объем.
  7. Затем проводится окрашивание ресниц краской. Рекомендуем использовать BRONSUN®. Время выдержки краски для ресниц 5-8 минут.
  8. После окрашивания при необходимости дополнительного ухода на ресницы наносится Состав для протеиновой реконструкции Protein Botex.
  9. Для бережного удаления силиконовых валиков с век используется Состав #4 Eyelash Cleanser. Также следует удалить подложки или ленту с нижних век и тщательно очистить кожу вокруг глаз и межресничную зону от остатков клея и краски.
  10. В завершение процедуры на ресницы наносится Состав #3 Silk Essence, который является запечатывающим агентом и надолго сохраняет внутри волосков пигмент и питательные компоненты.

Совет мастерам: не забудьте сделать фото ресниц клиента до и после процедуры для своего портфолио.

Какой эффект от ламинирования ресниц?

Эффект от ламинирования ресниц

Некоторые клиенты пугаются первоначального эффекта после посещения салона, ведь волоски выглядят слипшимися. Однако уже на следующий день ресницы расправляются, становятся пышными, с красивым веерным изгибом. Объем ресниц увеличивается до 30% за счет комплексного воздействия составов. Ламинирование визуально существенно увеличивает и длину ресниц. Волоски приобретают более выразительный оттенок (можно выбрать обычный черный или иссиня-черный). Ресницы выглядят ухоженно и выразительно, но в тоже время естественно — «свои ресницы, только лучше». Словно они накрашены тушью в 1-2 слоя, но без комочков и эффекта слипшихся волосков а-ля Твигги. Проснуться уже накрашенной — это ли не мечта практически каждой девушки? С процедурой ламинирования она вполне осуществима. Ресницы будут выглядеть идеально в любой ситуации — 24/7.

Плюсы ламинирования ресниц

Если ламинирование ресниц делает умелый мастер, процедура дает практически одни плюсы. Поэтому в Интернете преобладают положительные отзывы о ламинировании ресниц. Кроме того, важно, чтобы для проведения ламинирования использовались только высококачественные средства — такие, как Sexy Lash Lamination. C этими составами вы можете быть уверены в безопасности и результативности процедуры!

Какие же положительные стороны ламинирования можно выделить?

  • Процедура направлена на восстановление и укрепление структуры ресниц и улучшение их состояния.
  • Подходит для любых ресниц: длинных и коротких, густых и редких, здоровых и слабых по своей природе волосков.
  • Процедура подходит тем, кто носит контактные линзы.
  • Ламинирование можно комбинировать с дополнительной уходовой процедурой — ботексом для ресниц.
  • После ламинирования нет никаких особенных ограничений: можно ходить в бассейн, баню или сауну, купаться в море и загорать.
  • С составами Sexy Lash Lamination умываться можно уже в первый день после процедуры. Важно лишь в течение первых 2 часов не допускать контакта ресниц с горячей водой и не тереть глаза.
  • Можно спать, касаясь лицом подушки. Ресницы не меняют форму после сна.
  • Нет ощущения тяжести на ресницах или иного дискомфорта.
  • Ламинирование срастает вместе с ресницами. Это означает, что не требуется дополнительных процедур для коррекции и удаления составов.

Минусы процедуры ламинирования

В целом, минусов у процедуры нет. Однако существует ряд противопоказаний: повышенная чувствительность глаз; повышенная ломкость ресниц; непереносимость или повышенная чувствительность к компонентам составов; любые воспалительные и инфекционные заболевания глаз; заболевания и воспалительные процессы кожи, ссадины, ожоги и наличие рубцов вокруг глаз; перманентный макияж, пластика и химиотерапия, сделанные менее месяца назад; недавние офтальмологические оперативные вмешательства.

Относительными противопоказаниями к ламинированию также являются беременность и грудное вскармливание. В это время у женщины сильно меняется гормональный фон, что может существенно повлиять на результат процедуры. Довольно часто завиток просто не фиксируется.

С полным перечнем противопоказаний можно ознакомиться в инструкции к составам для ламинирования.

Сколько держится ламинирование ресниц?

Фотография после ламинирования

Эффект ламинирования сохраняется до 3 месяцев — при условии правильного домашнего ухода после процедуры. На срок носки могут влиять и индивидуальные особенности клиента.

Где-то через 4 недели после процедуры изгиб ресниц становится чуть менее выраженным, так как ресницы, подвергшиеся воздействию составов, начинают отрастать и обновляться. Однако обычно это не смотрится так заметно, как при наращивании ресниц. Если есть желание и необходимость, на этом этапе можно начинать снова подкрашивать ресницы тушью. Вреда это не принесет.

Когда ресницы полностью обновятся, ламинирование можно повторить. В среднем процедуру рекомендуется проводить один раз в 1,5-3 месяца.

«Innovator Cosmetics» — производитель косметики для бровей и ресниц
«Innovator Cosmetics» — производитель косметики для бровей и ресниц
Компания Innovator Cosmetics: история создания, основные принципы работы и преимущества, ассортимент профессиональной продукции для мастеров и самые актуальные новинки lash&brow-индустрии.
Подробнее
Пинцеты для наращивания ресниц
Все о пинцетах для наращивания ресниц: какие бывают (виды пинцетов), как выбрать подходящий пинцет, как правильно держать и какой необходим уход.
Подробнее
Как хранить косметику
Как хранить косметику: базовые правила хранения и советы от экспертов основанные на многолетнем опыте. В статье описано как хранить: хну, краску, клеи и составы, гель-лаки, тушь и прочую декоративную косметику.
Подробнее
Форма бровей по типу лица
Идеальная форма бровей для разных типов лица: круглого, квадратного, овального и треугольного. Список необходимых материалов и инструментов. Методы, советы и хитрости от практикующих мастеров-бровистов.
Подробнее