Эффекты наращивания ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Наращивание ресниц — технология, которая прочно вошла в жизнь прекрасной половины человечества. Она позволяет буквально «на глазах» менять образ девушки с помощью различных материалов, технологий и эффектов наращивания. Но так было не всегда…

Немного истории

Первенство в создании ресниц для наращивания принадлежит знаменитому основателю косметического бренда Максу Фактору.

Именно он в начале 20-х годов сделал выразительным взгляд голливудской актрисы Филлис Хейвер, сыгравшей роль роковой красотки Рокси в известнейшем мюзикле «Чикаго».

Технология «наращивания», примененная Максом, была такой: ресницы в виде бахромы цеплялись за ниточку и далее всеми правдами и неправдами крепились к веку.

Вскоре все голливудские дивы переняли опыт Макса, несмотря на то, что искусственные реснички стоили баснословных денег.

Прошло без малого 30 лет прежде, чем они стали доступны массовому потребителю. И еще почти полвека потребовалось, чтобы создать метод наращивания, который применяется и по сей день — его «премьера» состоялась в 2003 году, когда певица Мадонна впервые появилась на публике в накладных ресницах от японского визажиста Шу Уемура. Мир был окончательно покорен.

Наращивание ресниц сегодня

Фото после современного наращивания ресниц

Сегодня процедуру наращивания может позволить себе каждая девушка. Но несмотря на отработанную технологию, процесс это непростой — он требует от мастера профессионализма, терпения и подбора правильного эффекта наращивания, который подчеркнет природную красоту глаз и скроет недостатки.

И чтобы не ошибиться, нужно обратить внимание на несколько вещей:

  • Желаемая и исходная длина ресниц.
  • Желаемая и исходная густота ресниц.
  • Форма глаз.

Иными словами, необходимо учесть желания клиентов и их природные данные.

Остальное — дело техники и качественных материалов.

Напомним, что существуют два основных вида наращивания: классическое — приклеивание одной искусственной реснички к натуральной, и объемное (3D) — приклеивание целого пучка ресничек.

И тот, и другой вид применяются для создания особых эффектов наращивания, которые способны кардинально изменить внешность девушки.

Лисий эффект — загадочная особа

Лисий эффект

Что дает

Лисий эффект — второй по популярности после натурального. Он визуально вытягивает форму глаза, создает эффект подводки и моментально делает обладательницу лисьего взгляда загадочной особой.

Технология наращивания

Для создания лисьего эффекта мастер «играет» длиной ресниц: у внутреннего уголка глаза помещаются самые короткие реснички, у внешнего — ресницы максимально возможной длины.

В зависимости от формы глаза переход может быть плавным или резким. Но в любом случае акцент приходится на внешние уголки глаз. 

Кому подойдет

Лисий эффект прекрасно подойдет обладательницам глаз круглой и выпуклой формы, а также девушкам с близко посаженными глазами — поможет скорректировать взгляд.

Категорически не подходит обладательницам широко посаженных, вытянутых или узких, как «щелочка», глаз.

Кукольный эффект — для шумных торжеств

Кукольный эффект

Что дает

Немного наивно, очень театрально и невероятно женственно. Этот эффект наращивания ресниц создан специально для тех кокетливых девушек, которые не боятся быть яркими и заметными в любой толпе. Этот эффект не рекомендуется для ежедневного ношения, зато отлично подходит для праздничных событий или фотосессий.

Технология наращивания

В отличие от «лисьего эффекта», кукольный эффект подразумевает использование ресничек одной длины 12-15 мм по всему глазу с плавным переходом на короткие к уголкам глаз — внешнему и внутреннему.

Для кого

Этот эффект могут позволить себе только обладательницы собственных густых и объемных ресниц. Но даже на таких ресницах кукольный эффект наращивания будет «жить» недолго.

Зато на короткое время торжеств такие ресницы способны сделать неотразимой девушек с миндалевидной формой глаз, а также с широко посаженными глазами.

А вот обладательницам круглых, выпуклых и маленьких глаз «эффект Барби» лучше не использовать.

Мокрый эффект — свобода и легкость

Мокрый эффект

Что дает

Почему мокрый? А потому что кажется, будто вы только что искупались в море или приняли душ. Искусственно создается ощущение легкой спутанности. Этот метод, пожалуй, самый практичный в нашем перечне. Он придает образу свежести. Ну и наконец, можно надолго забыть о туши и карандаше для подводки.

Технология наращивания

Основная «фишка» этого метода — соприкосновение волосков друг с другом. Нет, это не ошибка мастера. На самом деле реснички приклеены аккуратно (пучками или по одной). Но благодаря точно рассчитанному углу наклона создаются аккуратные пересечения.

При выборе небольшого изгиба данный эффект создает впечатление легкого макияжа. А при использовании волосков с большим углом завитка можно создать максимально открытый взгляд.

Для кого

Этот эффект подойдет большинству девушек в независимости от формы глаз, но с одним условием — лучше доверить создание такого наращивания проверенному специалисту, поскольку только опытные мастера смогут правильно вычислить необходимую длину ресничек и расположить их на веке под правильным углом.

И еще одно условие — обладательницам ослабленных и тонких ресничек лучше воздержаться от «мокрого» способа.

Беличий эффект — открытый взгляд

Беличий эффект

Что дает

Беличий эффект создан специально для тех, кто готов смотреть на мир широко открытыми глазами. Пушистые реснички, похожие на кисточки белочки, приподнимают уголки глаз, делают взгляд выразительным, а глаза визуально большими.

Технология наращивания

В отличии от лисьего, беличий эффект создает максимальную длину в середине века. Переход осуществляется от самых коротких ресничек во внутреннем уголке к длинным в середине, а затем снова к коротким у внешнего уголка глаза. При таком подходе мастер использует реснички разной длины и объема, которые формируют стрелки, похожие на кисточки белки.

Для кого

Этот способ — настоящее спасение для тех девушек, кого природа наградила узким азиатским разрезом глаз. Он помогает приподнять нависшие веки и опущенные уголки. Беличий эффект также отлично подходит обладательницам миндалевидных, круглых и близко расположенных друг к другу глаз.

Натуральный эффект — идеальное решение для всех

Что дает

Этот способ максимально подчеркивает природную красоту глаз, не меняя форму разреза. Поэтому он очень органично смотрится при любой внешности, заменяя собой ежедневный макияж. Важный момент: не стоит путать классический способ наращивания, который может быть применен во всех способах, с натуральным эффектом, который по сути является способом моделирования взгляда.

Технология наращивания

Природная структура ресниц служит для мастера подсказкой для работы. Используя реснички длиной от 6 до 10 мм, мастер создает плавный переход в соответствии с естественной линией роста ресниц, пропорционально улучшая их форму. При этом выбор вида наращивания может быть любой — от классического до объема 2D, 3D.

Для кого

Такой эффект подойдет абсолютно для всех. И даже тем, чей взгляд от природы и так выразительный, он поможет сэкономить время на ежедневной процедуре макияжа.

Эффект лучики — Ким или Кайли

Эффект лучики Кайли и Ким

Что дает

Это эффект, который также в народе называют эффектом Ким или Кайли, стал популярным благодаря эпатажным сестрам Кардашьян. Небрежные «лучики» из нераскрывшихся пучков, расходящиеся по всему глазу, создают максимально необычный, но весьма привлекательный образ.

Технология наращивания

При создании этого эффекта профессионализм мастера определяет результат. Ведь никаких четких правил нет — нераскрытые пучки ресничек, в несколько раз длиннее натуральных, наклеиваются с различными интервалами. Никаких ограничений по изгибу и объему. И даже отступ искусственной реснички от века не задан правилами. Все абсолютно индивидуально. А для создания еще более эпатажного образа иногда используют цветные лучики.

Для кого

Для очень смелых барышень, готовых на эксперименты!

Какие брови сейчас в моде
Какие брови сейчас в моде
Тренды-2021 для бровей: натуральные, мыльные и влажные. Актуальные тенденции колористики бровей. Советы и хитрости от практикующих мастеров-бровистов и технологов. Эффективные продукты для ухода за бровями.
Подробнее
Правильный уход за бородой и усами
Правила ухода за бородой и усами в домашних условиях: отращиваем бороду без лишних сложностей. Ежедневный уход за кожей и волосками, советы по выбору и поддержанию формы от практикующих барберов. Необходимые инструменты, специальная мужская косметика, народные средства по уходу.
Подробнее
Тридинг: коррекция бровей нитью
Все о тридинге бровей: преимущества и недостатки, как выбрать нить для тридинга, кому подходит, а кому не подходит. Техники работы с нитью и как ухаживать за бровями до и после тридинга. Несколько полезных советов от практикующих мастеров-бровистов.
Подробнее
Ламинирование или наращивание ресниц
Сравнение процедур ламинирования и наращивания ресниц. Основные сходства и различия, плюсы и минусы. Что выбрать, можно ли совмещать или чередовать.
Подробнее