Мокрый эффект в наращивании ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Наращивание ресниц — актуальная во все времена процедура. Если начиналось все с достаточно безыскусных шагов и результат мог выглядеть чересчур заметным, то beauty-технологии в 2022 году позволяют сделать все максимально естественно. И не последнюю роль в этом играет профессионализм лешмейкера, который может корректно подобрать толщину, изгиб и эффект под любую форму глаз клиентки.

Мы уже знаем из этой статьи, что эффекты наращивания бывают следующие: классический, лисий, беличий, кукольный, «лучики» и мокрый. Именно о последнем сейчас и пойдет речь, поскольку он — самый трендовый в 2022 году. И это не случайно, ведь он максимально универсальный во всех отношениях. А еще он замечательно смотрится на фото! Но что конкретно он из себя представляет и почему так называется? Давайте разбираться.

Что такое мокрый эффект

Что такое мокрый эффект

Мокрый эффект — уникальная технология наращивания, при которой на одну натуральную ресницу приходится одна искусственная или пучок, состоящий из двух и более волосков. Зачастую они отличаются по длине и приклеиваются в определенном направлении для создания впечатления, что клиентка только что вышла из душа или бассейна. Все это придает внешнему виду легкости, натуральности и свежести. А если процедуру проводит высококвалифицированный специалист, результат получится максимально естественным, без впечатления «щеточки» на веках.

Специальной схемы для мокрого эффекта не существует, потому что по сути он всегда сочетается с другим эффектом, будь то лисий, беличий или вообще классик. В контексте последнего, к слову, мокрый эффект применяется чаще всего. При таком сочетании взгляд получается более распахнутым, а образ в целом — более выразительным и привлекательным. Самое приятное — можно попрощаться с тушью и карандашом/подводкой для глаз на долгие недели.

Учитываем! Мокрый эффект наращивания ресниц — сложная и длительная по времени выполнения техника. Оплата труда мастера и затраченных материалов может быть выше обычной. Поэтому следует заранее обговаривать с лешмейкером время и стоимость, чтобы в конце не оказаться в неловкой ситуации. Это особенно важно, если при наращивании ресниц используются дополнительные аксессуары. Например, стразы, которые часто применяются для создания образа на фотосессию. Это также будет влиять на стоимость процедуры.

Кому подойдет мокрый эффект наращивания ресниц

Кому подойдет мокрый эффект наращивания ресниц

Применение мокрого эффекта в наращивании по большей мере ничем не ограничивается. Он подойдет для девушек с любой формой глаз и лица, потому что мокрый эффект используется как дополнение к другим, которые уже подбираются к особенностям внешности.

Однако от наращивания все же лучше воздержаться, если:

  1. Натуральные ресницы слабые, прямые и редкие. Такие волоски попросту не выдержат дополнительной нагрузки, даже небольшой.
  2. На глазах или на коже вокруг есть воспаления, высыпания или наблюдаются проявления каких-либо инфекционных заболеваний.
  3. Недавно были операционные вмешательства в области глаз.
  4. Есть чувствительность к клею или его отдельным компонентам.
  5. Период беременности и грудного вскармливания. Из-за нестабильного гормонального фона результат процедуры может быть не столь продолжительным в носке, как хотелось бы.

Напоминаем! Красота — это важно, но здоровье еще важнее! Поэтому перед каждой процедурой необходимо делать тест на аллергическую реакцию. Для этого следует провести пробное наращивание. Система та же, что и при обычной процедуре, за небольшим исключением — наращивается не полный ресничный ряд, а только, например, уголки. Если аллергии не последует, можно смело проводить процедуру.

Выбор изгиба для мокрого эффекта

Выбор изгиба для мокрого эффекта

Для того чтобы подобрать правильный изгиб, сторонам процесса необходимо работать вместе: клиент должен поделиться пожеланиями и рассказать о своем образе жизни, а специалист — проанализировать полученную информацию, форму и размер глаз клиента, соответственно. Тогда в результате получится настоящий шедевр.

Вообще мокрый эффект можно делать во всех изгибах, все зависит лишь от вышеперечисленных аспектов. Чтобы каждая могла выбрать для себя лучший вариант, поговорим об этом поподробнее.

J — один из самых естественных изгибов. Просто идеально подходит для наращивания в классическом и мокром эффектах одновременно. Визуально будет казаться, что проведена стрелка по линии роста ресниц.

B — легкий закругленный завиток на самых кончиках станет главным помощником в создании натурального + мокрого эффекта.

C — самый универсальный изгиб, подходящий буквально для любого наращивания в том числе и для мокрого эффекта. Однако его уже не назвать таким естественным, как два предыдущих.

Ресницы MAYAMY Изгиб C отдельные длины
Ресницы созданы по уникальной технологии запекания «SHOCKt°emp», благодаря которой наращивание продержится при высоких и низких температурах. Мягкость волокна сочетается с отличной стойкостью изгиба. Ресницы идеально подходят как для классического, так и для объемного наращивания.
Перейти

D — лучше всех заменит декоративную косметику, в частности тени, карандаш и подводку. Но следует учитывать, что наращивание ресниц будет выглядеть заметно, а в тренде этого года все же естественность. Eсли образ создается в мокром эффекте, например, для фото, то можно не бояться этого изгиба.

CC (D+) — лучший вариант для создания «белочки» с мокрым эффектом. Выглядит гламурно и изысканно.

L и L+ — достаточно активные изгибы. Буквально спасение для девушек с азиатским разрезом глаз и с нависшим веком. Больше всего подходят для «куколки» и «лисички» с мокрым эффектом.

М — на случай, если не получается определиться между изгибами D и L. Его главная прелесть — высокий уровень сцепки искусственных волосков с родными. Следовательно, и период носки повышается. А более сильные завитки в мокром эффекте придадут эффектности образу. Но помним, что во всем следует придерживаться меры.

Важно! Толщина и длина ресниц при наращивании максимально важны, но именно изгиб и эффект задают «настроение» результату. Только профессиональный мастер сможет грамотно подобрать все, что для этого необходимо. Поэтому если вы решили сделать мокрый эффект у специалиста, к которому не ходили ранее, следует заранее ознакомиться с его работами или спросить отзывы. Тогда в результате можно будет не сомневаться.

2D- и 3D-наращивание ресниц в мокром эффекте

2D- и 3D-наращивание ресниц в мокром эффекте

Вопрос объема, конечно, — дело вкуса. Кто-то хочет более пышный результат, кто-то — более естественный. Прелесть наращивания в мокром эффекте, как мы уже говорили, заключается в его универсальности. Поэтому и объем можно выбрать любой — от неполного до 3D. Разберем каждый из них, чтобы иметь общее представление и возможность выбрать его самостоятельно.

Основные объемы бывают:

  • Неполный — самая естественная техника, при которой к одной натуральной реснице приклеивается одна искусственная, а соседняя остается без наращивания. Также может проводиться загущение ресниц лишь во внешнем уголке глаза.
  • Классический — одна натуральная ресница + одна искусственная. Результат получается таким же естественным.
  • 1,5D — усредненный объем между классическим и 2D. К одной натуральной реснице приклеивается одна искусственная, к реснице-соседке — уже два искусственных волоска. Возможен вариант исполнения, когда двойной объем делается только на определенном участке глаза.
  • 2D — более активный объем: на каждую натуральную ресницу приходится пучок из двух наращенных.
  • 3D — самый ярко выраженный объем, при котором на каждый волосок наращивается пучок из трех искусственных элементов. Часто используется для создания акцента на фото.

Каждый клиент может самостоятельно выбрать для себя объем и другие особенности наращивания. Однако необходимо помнить, что главный аспект, которым стоит руководствоваться — чувство меры. В противном случае можно переборщить и вместо достоинств подчеркнуть недостатки. Учитывая, что основная особенность мокрого эффекта — создание естественного, но выразительного образа.

Наращивание ресниц. Техника мокрого эффекта (пошаговая инструкция)

Наращивание ресниц. Техника мокрого эффекта (пошаговая инструкция)

Техника мокрого эффекта включает в себя несколько этапов, которые входят в процесс наращивания и других эффектов. Однако есть некоторые принципиально важные моменты, которые следует соблюдать для достижения необходимого результата. Разберем все последовательно.

Выбор желаемых элементов. Такие аспекты, как длина, толщина и изгиб, обговариваются заранее. Необходимо учитывать все факторы, чтобы в итоге получить желаемое. В самом начале можно сделать несколько фото (с согласия клиентки), чтобы после завершения процедуры составить коллаж до/после.

Подготовка. Один из важнейших этапов, так как именно правильная подготовка закладывает фундамент для длительной носки наращивания. В первую очередь речь идет об обезжиривании кожи и волосков. Сначала лучше использовать обезжириватель, после него — специальный праймер. Далее необходимо отделить нижние ресницы от верхних гидрогелевыми патчами. На них, при необходимости, можно начертить схему наращивания.

Процесс наращивания. Далее в зависимости от выбранных параметров проводится само наращивание ресниц с помощью клея и пинцетов. Необходимо делать это осторожно и последовательно, не торопиться. Один из самых важных моментов в мокром эффекте — направление ресниц. Дело в том, что ресницы должны слегка соприкасаться между собой у самых кончиков. Но у основания эффекта «паучьих лапок» быть не должно. Если не соблюсти правильное направление, в результате ресницы будут казаться неаккуратными и склеенными между собой. Также очень важна «игра» с длиной. Зачастую для мокрого наращивания берутся ресницы с разницей в 2-3 мм. Такой прием придает больше естественной небрежности, как это бывает после душа.

Клей для ресниц MAYAMY OPTIMUM ELITE
Клей с моментальной сцепкой обеспечивает максимальную носку – до 8 недель. Отлично подойдет для тех, кто любит делать объемное и гиперобъемное наращивание. Лучший вариант для опытных мастеров!
Перейти

Завершение. После процедуры желательно дождаться полного высыхания клея. Чтобы продлить срок носки наращенных ресниц, следует обработать ресничный ряд закрепителем. И финальный этап — расчесать волоски щеточкой.

Уход после наращивания ресниц

Уход после наращивания ресниц

Уход после наращивания ресниц в мокром эффекте не имеет существенных отличий от какого-либо другого. Поэтому можно соблюдать базовые правила, чтобы результат не исчез раньше времени.

  1. Рекомендуется не допускать контакта ресниц с водой в течение суток после процедуры.
  2. Не использовать масло- и спиртосодержащие элементы в уходовой и декоративной косметике.
  3. Не спать лицом в подушку и не совершать никаких механических действий, которые могут повлечь за собой выпадение или вырывание ресниц. В частности, не трогать глаза руками и тем более — не тереть их.
  4. Не посещать сауны, бани и бассейны в течение нескольких дней после процедуры.
  5. Желательно приобрести набор специальных щеточек для ежедневного расчесывания. Это действие поможет сохранить внешний вид ресниц на более длительный период.
  6. Не забываем про ежедневное утреннее и вечернее очищение. При наращивании стоит проводить его в более бережном и аккуратном формате. Лучший помощник в этом — пенка-мусс, нежно очищающая как искусственные волоски, так и натуральные. Идеально подходит и для чувствительной кожи.
Пенка-мусс для очищения ресниц с экстрактом мальвы MAYAMY
Пенка-мусс мягко и бережно очищает натуральные и искусственные ресницы и межресничное пространство от остатков косметики и других загрязнений. Отлично подходит для чувствительной кожи. Идеальна для ежедневного использования.
Перейти
  1. При прорисовывании стрелок желательно избегать близкого контакта карандаша/подводки непосредственно с местом сцепки искусственных и натуральных ресниц.
  2. Крем для зоны вокруг глаз необходимо наносить осторожно, чтобы он не попал на основание ресничного ряда.
  3. Не рекомендуется снимать наращенные ресницы самостоятельно. Лучше сделать это у специалиста, чтобы сохранить естественные волоски в целости и сохранности.

На заметку! Качественно выполненное наращивание ресниц — идеальный способ выглядеть стильно и ухоженно в 2022 году. Однако при наличии мокрого эффекта в наращивании следует использовать минимум декоративной косметики для глаз. Если переборщить с макияжем, может создаться образ «куклы», который не впишется в современный тренд на естественность и будет смотреться невыигрышно даже на фото.

Результат наращивания ресниц в мокром эффекте

валик

После завершения процедуры обладательница наращивания с мокрым эффектом получит сразу несколько ощутимых преимуществ. Они заключаются и в преображении внешнего вида, и простоте носки наращивания. О каждом из них стоит сказать отдельно.

  1. Распахнутый взгляд. За счет мокрого эффекта ресницы становятся более выразительными, а взгляд — более распахнутым.
  2. Естественность и особенность внешнего вида. Ресницы, наращенные в мокром эффекте, не производят впечатление своеобразной щетки. А если не переборщить с объемом и изгибом, не все даже заметят, что большая часть их волосков — искусственная.
  3. Трендовость 2022 года. Современная мода в повседневном смысле нацелена на натуральность и удобство. Именно этим критериям в большей степени соответствует мокрый эффект. При этом он будет смотреться выразительно и на фотографиях.
  4. Макияж без макияжа. Ощущение проведенной стрелки, легкой растушевки и наличия туши на глазах при отсутствии косметики — лучшее, что может случиться с каждой девушкой.
  5. Легкость в уходе. Мокрый эффект не предусматривает никаких сверхъестественных манипуляций с глазами. Бережный уход — все, что для него необходимо.
  6. Стойкость результата. При надлежащем обращении с ресницами и правильно проведенной процедуре результат наращивания прослужит до двух месяцев.

Но не стоит забывать о важности коррекции наращенных ресниц. Подробнее о причинах ее необходимости мы уже рассказывали в этом материале. Процедура коррекции сможет восполнить появившиеся пробелы в ресничном ряду в случае непредвиденных обстоятельств.

Ремувер для ресниц MAYAMY Myata гелевый
Удобная гелевая текстура позволяет с легкостью нанести и распределить ремувер на ресницах. Он не растекается, бережно обволакивает волоски и эффективно растворяет клей в месте сцепки натуральных и искусственных ресниц. Подходит для мастеров любого уровня.
Перейти

Итог

валик

Мы поговорили о мокром эффекте наращивания ресниц. В 2022 году он является одним из самых популярных. Его основная задача — сохранить и усилить натуральную красоту за счет визуально соприкасающихся между собой волосков.

Выполняться мокрый эффект может в совершенно разных длинах и изгибах — все зависит от пожелания клиентки и ее внешних данных. Однако он не самый простой в реализации. Именно поэтому для достижения желаемого результата необходимо выбирать проверенного лешмейкера.

Седые брови
Седые брови
Причины появления седых бровей, как бороться с сединой на бровях и как предотвратить её ранее появление — узнаете в этой статье.
Подробнее
Классическое наращивание ресниц
Из этой статьи Вы узнаете про самые актуальные изгибы в классическом наращивании ресниц, какие бывают эффекты классического наращивания и в чём заключается особенность техники классического наращивания ресниц.
Подробнее
Непослушные брови: как уложить
Как уложить непослушные (жесткие) брови. Трендовые процедуры, которые помогут укротить непослушные брови в домашних условиях.
Подробнее
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее