Коррекция наращенных ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Современная бьюти-индустрия предлагает множество разных процедур с продолжительным эффектом. Девушки все чаще ходят на маникюр с гелевым покрытием, чтобы не переживать, что через пару дней обычный лак потрескается. Окрашивание ресниц и бровей помогает забыть о нанесении ежедневного мейкапа. После долговременной укладки бровей волоски длительное время будут послушно лежать в заданном направлении. А наращенные ресницы позволят наслаждаться романтической прогулкой под летним проливным дождем и не переживать, что водостойкая тушь окажется не такой уж и водостойкой. Давайте остановимся на последней процедуре немного поподробнее. А точнее на поддержании полученного результата.

Делают наращивание ресниц

После наращивания ресниц счастью нет предела! Ведь когда мечта сделать глаза более выразительными наконец-то осуществляется, невозможно не порадоваться! Но хотя результат будет восхищать вас достаточно долго, он не навсегда. По истечении определенного промежутка времени необходимо сделать процедуру коррекции. Она поможет ресницам приобрести такой же идеальный вид, как и в первый день после наращивания.

Что это такое коррекция и когда она необходима

Выпали наращенные ресницы

Коррекция нарощенных ресниц представляет собой процедуру частичной замены искусственных волосков, а также заполнения образовавшихся пустот в ресничном ряду. Ведь натуральные ресницы имеют свойство обновляться с определенной периодичностью. А следствием этого процесса является их естественное выпадение в конце жизненного цикла.

Каждый волосок проходит через 4 основные стадии развития:

  • анаген — происходит активный рост;
  • катаген — волосок находится в состоянии покоя;
  • телоген — фаза старения;
  • ранний анаген — зрелая ресница освобождает место для новой.

Чем больше зарождающихся ресниц было на момент наращивания, тем раньше понадобится сделать коррекцию. Обычно специалист сам заранее определяет, когда нужно будет провести эту процедуру. Но в каждом индивидуальном случае коррекция может понадобиться как раньше, так и позже назначенного времени. Если вы заметите, что ресницы значительно отрасли, начали смотреть в разные стороны или частично отклеились, пора писать любимому мастеру и идти на процедуру коррекции.

Факторы, влияющие на частоту процедуры

Девушка с наращенными ресницами умывается

Как и при любой другой бьюти-процедуре, продолжительность полученного эффекта будет зависеть от скорости обменных процессов, влияющих на обновление кожи, темпы роста ногтевых пластин и волос. Повседневные привычки и ритм жизни также играют в этом вопросе не последнюю роль.

Что касается коррекции наращенных ресниц, то в среднем эффект от предыдущего посещения мастера сохраняется 3 — 4 недели. Спустя этот временной интервал результаты естественного обновления ресниц становятся заметны. Волоски вместе с прикрепленными к ним искусственными ресницами выпадают в конце своего жизненного цикла. Остальные отрастают вместе с наращенными. А в других местах ресничного ряда начинают виднеться новые реснички, которые будут существенно отличаться по длине от остальных.

Давайте посмотрим, какие еще факторы могут повлиять на частоту проведения процедуры коррекции.

  • Контакт с водой. Частота и длительность водных процедур могут прямым образом сказаться на длительности эффекта. Занятия плаванием и отдых на море обычно сокращают период носки ресниц. И в результате коррекция может потребоваться раньше, чем через месяц.
  • Присутствие масел в уходовой и декоративной косметике. Масла имеют свойство расщеплять клей. При частом воздействии масел на наращенные ресницы клеевая основа разрушается. А это в свою очередь приведет к преждевременному отклеиванию искусственного волоска. Поэтому проверьте вашу полочку в ванной и косметичку на предмет присутствия средств на масляной основе. Если найдете, то отложите их в сторону до момента, когда решите полностью снять наращенные ресницы.
  • Правильный уход. Соблюдение всех правил ухода позволит увеличить длительность периода, в течение которого взмах густых и длинных ресниц будет вас радовать. О рекомендациях специалистов по правильному уходу расскажем чуть ниже. Проверьте, не упустил ли что-то ваш мастер, когда советовал, как правильно поддерживать полученный результат процедуры.
  • Метод наращивания. От выбранного метода зависит, насколько скоро вам может понадобиться коррекция. Пучковое наращивание обычно имеет менее продолжительный эффект по сравнению с поресничным.
  • Выбранный эффект. Практика показывает, что классическое наращивание держится дольше, чем 2D и 3D. В двух последних вариантах своя ресничка подвергается внушительной нагрузке, поэтому может выпасть раньше срока.

Разновидности

Пинцетом убирают наращенную ресницу

Как мы уже писали выше, существует всего два метода проведения наращивания — поресничное и пучковое. Последующая коррекция соответственно делится на эти же два типа. Давайте вместе разберемся, чем отличаются данные варианты процедуры.

Коррекция пучкового наращивания. Принцип заключается в приклеивании уже готовых пучков к натуральным ресницам клиенток. Процедура делается меньше по времени в сравнении с поресничной коррекцией, но у этого есть своя цена. Своя ресница подвергается большой нагрузке. И если подвергнуть изначально ослабленные ресницы такому испытанию, может возникнуть проблема их преждевременного выпадения. Также необходимо отметить, что коррекция в данном случае будет требоваться гораздо чаще, потому что держатся пучки не так долго и носить их тяжело. Чаще всего после пучкового наращивания рекомендуется полностью снять искусственные волоски. Поэтому и сама коррекция с использованием пучков делается не так часто.

Коррекция поресничного наращивания. В отличие от пучкового метода, коррекция нарощенных ресниц, приклеенных по одной, может потребоваться только через месяц. Отросшие волоски очень долго остаются незаметными для окружающих. И чаще всего коррекция требуется, если где-то в ресничном ряду в результате природного обновления волосков образовались пустоты. В среднем до того, как все-таки придется снимать все искусственные волоски и дать своим отдых, носить искусственные ресницы можно 2 — 2,5 месяца.

Как делается коррекция

Процедура коррекции

На коррекцию обычно затрачивается меньше времени, чем на процедуру наращивания. Это объясняется тем, что мастеру уже не нужно формировать весь ресничный ряд, а достаточно определить, какие волоски требуется заменить. Чаще всего таких волосков не больше половины из числа наращенных в предыдущий раз. И в дополнение к замене некоторых волосков иногда бывает необходимо заполнить образовавшиеся пустоты в ресничном ряду.

В процедуре коррекции нет ничего сложного, но необходимо пройти через несколько обязательных этапов, чтобы обеспечить максимальную продолжительность получившегося результата.

  1. Перед коррекцией необходимо провести диагностику внешнего вида ресниц. Для этого мастер визуально оценивает состояние волосков, интересуется, насколько комфортно вам было носить наращенные ресницы и не возникало ли каких-либо проблем.
  2. На следующем этапе следует провести прочесывание всего ресничного ряда. При этом все наращенные волоски, которые уже едва держались, отклеятся. Также мастер сможет определить, какие из них находятся на грани и поэтому подлежат замене.
  3. После того как стало понятно, какие искусственные волоски держатся недостаточно хорошо, чтобы прослужить еще хотя бы пару недель, специалист начнет их снимать. Для их удаления точечно и аккуратно, чтобы не попасть на нежную слизистую глаз, применятся ремувер, а также используется специальный пинцет.
  4. Перед тем как приклеивать новые волоски, мастер проводит очень важный процесс обезжиривания ресниц и межресничного пространства с помощью специальных средств. Реснички должны быть очищены от всего, что может препятствовать сцепке искусственного волоска с натуральным.
  5. И последний этап заключается непосредственно в повторном наращивании волосков в местах, требовавших коррекции. Длина и изгиб подбираются с учетом искусственных волосков, оставшихся от предыдущего наращивания.

Лучше всего приходить на процедуру коррекции к мастеру, который делал вам само наращивание.

Объясняется это тем, что специалисты в своей работе отдают предпочтение ресницам разных брендов. Это значит, что качество, длина, толщина и изгиб используемых материалов могут различаться. Если вы все-таки по каким-то причинам решили сменить мастера, то записываться лучше на повторное наращивание, а не на коррекцию. Тогда вы избежите дисгармонии в результате.

Что лучше выбрать — коррекцию или новое наращивание

Начало выполнения процедуры наращивания

Ответить на этот вопрос самостоятельно бывает сложно. Здесь необходим опытный взгляд мастера. Решение зависит от индивидуальных особенностей организма каждой клиентки. Ведь все процессы у нас в организме протекают с разной скоростью, в том числе рост и обновление ресниц. Вердикт мастера будет зависеть от того, какой процент наращенных ресниц останется к моменту проведения процедуры. Если же специалист предложит два варианта, то делать выбор вам. Коррекция обойдется дешевле, чем повторное наращивание. И времени займет меньше. Однако злоупотреблять ей не стоит.

Как часто можно повторять коррекцию

Мастер выполняет коррекцию

Сколько раз можно проводить коррекцию? Делать эту процедуру можно бесконечное количество раз. Но это только в теории. На практике делать так не рекомендуется. Причина кроется в гигиене. Дело в том, что пока на ваших ресницах приклеены искусственные волоски, оказывать им должный уход достаточно непросто. Для поддержания чистоты в этой области необходимо более тщательно проводить процедуру ежедневного очищения межресничного пространства. Даже использование специальной щеточки не помогает полностью освободить волоски от скопившихся загрязнений. Себум, частички пыли и декоративной косметики могут со временем привести к раздражению и воспалениям.

Поэтому рекомендуется проводить коррекцию не чаще двух раз с момента наращивания. И хотя процедура коррекции дешевле, здоровье должно оставаться на первом месте!

Рекомендации по уходу от специалистов

Умывание с пенкой

Для того чтобы полученный результат коррекции радовал вас максимально долго, необходимо придерживаться основных правил ухода за наращенными ресницами:

  • В первые часы после процедуры настоятельно рекомендуется избегать любых контактов с водой. Должно пройти как минимум 24 часа. Именно столько необходимо клею, чтобы окончательно высохнуть. Если вы только что вышли из салона и видите, что вопреки всем прогнозам погоды, как это часто бывает, на город нагрянул проливной дождь, закажите такси или переждите бурю в помещении.
  • Специалисты по наращиванию и коррекции наращенных ресниц также советуют ограничить походы в бани и сауны. Термическое воздействие может негативно сказаться на полученном результате. И в этом случае повторная коррекция нарощенных волосков потребуется гораздо раньше.
  • Исключите просмотр всех фильмов с грустным концом. Переживания за героев, вызывающие слезы, могут привести к преждевременной потере наращенных волосков.
  • Постарайтесь не тереть глаза. При постоянном физическом воздействии на искусственные волоски повышается риск того, что они отклеятся раньше времени. По этой же причине старайтесь не спать лицом в подушку. Конечно, контролировать себя во сне нельзя, но, по крайней мере, при засыпании выберите любую другую удобную позу.
  • Не используйте средства на масляной основе для снятия макияжа с глаз. Клей, на который крепятся новые реснички, не любит никаких масел. При контакте с ними происходит его расщепление. Это приводит к тому, что наращенные волоски хуже держатся или вовсе отклеиваются. Поэтому применяйте только специальные средства, предназначенные для ухода за ресницами после проведения процедур наращивания и коррекции.

Надеемся, данная статья стала для вас полезной. Теперь вы знаете, каких правил ухода следует придерживаться, чтобы обеспечить максимальную продолжительность эффекта от коррекции наращенных ресниц. И помните, что записываться к мастеру необходимо вовремя. Если затянуть, то ничего корректировать уже будет не нужно. И единственным выходом будет лишь повторно нарастить новые волоски. На это потребуется больше временных и финансовых затрат.

Также в заключение хотелось бы ответить на часто задаваемый вопрос: «Можно ли делать коррекцию самостоятельно?». Специалисты настоятельно не рекомендуют проводить эту процедуру в домашних условиях во избежание повреждений натуральных ресниц и нежной кожи век. Лучше доверить это профессионалу, знающему свое дело. И не забывайте давать своим ресницам отдых. Девушки, которые ходят делать коррекцию и наращивание слишком часто, рискуют испортить природную красоту своих ресниц.

Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Подробный гайд по выбору клея для наращивания ресниц: состав и характеристики, на что обратить внимание. Лучший клей для новичка и профессионала. Рекомендации от практикующего мастера-лешмейкера.
Подробнее
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее