Виды ресниц для наращивания Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Lash-индустрия сейчас предлагает огромный выбор ресниц для наращивания. Начинающему мастеру непросто разобраться во всех представленных в продаже разновидностях. Что обозначают параметры длины, толщины и изгиба искусственных волосков? И как использовать в работе ресницы с теми или иными характеристиками? Мы поможем найти ответы на все эти вопросы.

Рассмотрим основные параметры искусственных ресниц.

Тип волокна (материал)

Палетки ресниц с разным типом волокна (Silk и Mink)

На сегодняшний день самый популярный материал для изготовления ресниц – это синтетическое РВТ-волокно. Ресницы из данного полимерного материала устойчивы к влиянию окружающей среды: не притягивают пыль, не выгорают на солнце и не поддаются воздействию перепадов температур. Они гибкие и не деформируются в носке. Кроме того, РВТ-волокно не является аллергеном. Конечно, все положительные качества этого материала можно увидеть только в палетках ресниц от добросовестного производителя. Существует несколько разновидностей ресниц для наращивания из РВТ-волокна.

  • Mink («Норка») — отличаются мягкостью и легкостью. По внешнему виду схожи с натуральными ресницами – имеют матовую поверхность.
  • Silk («Шелк») — имеют поверхность с характерным блеском, выглядят более ярко и выразительно, очень гладкие и эластичные, не утяжеляют натуральные волоски.

Виды изгибов ресниц

Виды изгибов ресниц

Искусственные ресницы могут иметь различный тип завитка — изгиба. Для создания разных типов завитков используют специальные формы, приближенные к округлым, которые нагревают до высоких температур. Искусственные волоски на этих формах приобретают определенный изгиб.

Чтобы при помощи наращивания добиться различных визуальных эффектов, мастеру нужно обязательно знать тонкости работы с изгибами ресниц. Форму завитка принято обозначать латинскими буквами. Основные виды изгибов ресниц: J, B, С, D, CC или D+, L и L+.

  1. Изгиб J (или I) — очень слабый завиток, ресницы практически прямые. Иногда используется в странах Европы для наращивания длинных, но редких ресниц, чтобы заполнить пробелы без эффекта вычурности. В нашей стране не популярен.
  2. Изгиб В наиболее приближен к натуральному. С помощью таких ресниц можно добавить объема, но без эффекта подкручивания. Поэтому этот тип изгиба также не пользуется популярностью ни у мастеров, ни у клиентов.
  3. Изгиб С является средним вариантом между очень слабым (J, B) и сильным изгибом (от D). Данный тип изгиба выглядит естественно и натурально, но в то же время привлекательно. Ресницы изгиба C отличаются плавностью и долгой ноской. Это один из самых популярных видов изгиба ресниц для наращивания.
  4. Изгиб D создает более выраженный, гламурный эффект подкручивания, позволяет визуально скорректировать глубоко и далеко посаженные глаза, нависшее веко. Не рекомендуется женщинам в возрасте, так как создает дополнительную затененность века.
  5. Изгиб CC (некоторые производители называют его D+) создает эффект более округлого завитка с лифтингом от самого корня ресницы, делает взгляд открытым и распахнутым. Позволяет визуально скорректировать глубоко посаженные глаза.
  6. Изгиб L — ресницы имеют прямое основание с крутым завитком на некотором расстоянии от корня. Этот тип изгиба идеален для азиатского разреза глаз. Позволяет визуально скорректировать глубоко посаженные глаза, нависшее веко, однако может плохо смотреться на глазах немного выпуклой формы. Изгиб L хорошо подходит клиентам, которые носят очки.
  7. Изгиб L+ по своей геометрии &mdash это изгибы L и D вместе: ресницы имеют прямое основание с более плавным и подкрученным завитком на некотором расстоянии от корня. Этот тип изгиба также подходит для азиатского разреза глаз. Позволяет визуально скорректировать глубоко и далеко посаженные глаза, нависшее веко. Может плохо смотреться на глазах немного выпуклой формы.

Толщина ресниц

Толщина ресниц

Этот параметр обозначает диаметр искусственных ресниц. Измеряется в миллиметрах. Чем меньше толщина, тем более естественным получается эффект наращивания. Толщина оказывает влияние и на вес волосков.

Трудно представить, что еще 10 лет назад в распоряжении lash-мастеров были только ресницы для наращивания толщиной 0,25 мм. Конечно же, они очень выделялись в ряду натуральных ресниц, наращивание выглядело скорее вульгарным, чем красивым. Да и носить такие ресницы на глазах было тяжело. Сейчас ресницы могут иметь толщину от 0,03 мм. Ресницы с минимальной толщиной позволяют создать естественный внешний вид наращивания даже в уголках глаз.

Наиболее часто используется толщина ресниц 0,07 — это оптимальный тип, который подходит и для классического, и для объемного наращивания. Толщина 0,03-0,05 идеально подходит для объемного наращивания от 3D (так как тонкие искусственные ресницы не утяжеляют натуральную). Толщина 0,10-0,12 используется для классического наращивания и наращивания 1,5-2D, рекомендуется новичкам, так как с такими ресницами работать намного проще.

Длина

Длина ресниц

Длина ресниц также измеряется в миллиметрах. Обычно в линейке представлены ресницы, длина которых составляет от 5 до 16 мм. Самыми ходовыми являются длины 10-12 мм. Такая длина ресниц выглядит естественно и выразительно. Ресницами от 5 до 9 мм обычно прорабатывают уголки глаз. Также короткие длины используются для наращивания нижних ресниц — при запросе на эту процедуру. Ресницы длиной от 13 мм используются для создания различных эффектов: лучики (эффект Ким), кукольного, лисьего и так далее.

Во время процедуры квалифицированный специалист с достаточным опытом применяет от 3 до 6 различных длин волосков, создавая мягкие переходы и моделируя взгляд клиента.

Выбор цвета

Наиболее часто для наращивания используются классические черные ресницы. Но в последние годы популярность приобрели также коричневые и ресницы цвета «горький шоколад». Они позволяют создать более мягкий образ, хорошо подходят для блондинок и других светлых типажей.

Также существуют и цветные ресницы. Мастера часто используют их вместе с базовыми черными или коричневыми ресницами для небольших цветовых акцентов, например, в уголке глаза. Но можно выполнить и полноценное наращивание цветными ресницами. Наибольшей популярностью пользуются синие и фиолетовые. Для желающих поэкспериментировать – розовый, желтый, красный, зеленый, белый, и другие яркие оттенки.

А для еще более эффектного наращивания можно выбрать ресницы омбре: в таких ресницах черное основание переходит в цветной кончик. Данный тренд появился в 2018 году. И вот уже несколько сезонов наращивание с эффектом омбре не теряет своей популярности.

Не бойтесь использовать в работе ресницы различных типов. Так вы сможете подобрать идеальный вариант для каждого клиента.

Палетки ресниц для наращивания

Большой выбор ресниц для наращивания и других материалов для мастеров представлен в интернет-магазине browmart.ru. Обратите внимание на продукцию MAYAMY®. Широкий ассортимент бренда позволяет подобрать максимально удобный вариант палеток для работы. Например, есть специализированная палетка с короткими длинами ресниц. Материалы MAYAMY® отличаются высоким качеством, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Микронидлинг
Микронидлинг
Микронидлинг: что это за процедура и как она проходит поэтапно, история появления. Эффект от процедуры (фото до и после), преимущества и противопоказания. Есть ли разница между микронидлингом и фракционной мезотерапией.
Подробнее
Уход за бровями после перманентного макияжа
Правила ухода за бровями после процедуры перманентного макияжа (татуажа) по дням: в первый день и последующие (вплоть до месяца). Общие рекомендации на период восстановления от практикующих мастеров-бровистов. Памятка по уходу в удобном формате.
Подробнее
Как бровисту найти клиентов
Как привлечь клиентов начинающему бровисту и как мастеру-бровисту зарабатывать больше. Оффлайн (сарафанка, визитки, реклама в печатных изданиях и на радио) и онлайн (собственный сайт и соц. сети: Инстграм и Вконтаке). Подробная инструкция и несколько полезных советов от практикующих мастеров-бровистов.
Подробнее
Как стать бровистом
Пошаговая инструкция, как стать мастером-бровистом с нуля и начать зарабатывать деньги. Обзор школ бровистов, онлайн-курсов, вебинаров и мастер-классов. Плюсы, минусы и перспективы профессии. Советы и рекомендации от практикующих бьюти-мастеров.
Подробнее