Классическое наращивание ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Мода ветрена и непостоянна. На смену одним трендам приходят новые. Но есть то, что никогда не теряет своей актуальности. Классика, которую нередко называют вечной. Какие черты ей присущи? Сдержанность, элегантность, лаконичность, утонченность… Ее цель — сделать мягкий, но настойчивый акцент на достоинствах.

В 21 веке девушки могут подчеркнуть свою привлекательность не только с помощью одежды, аксессуаров, прически и макияжа. Современная beauty-индустрия предлагает большое количество процедур, которые позволяют сделать природную красоту ярче. Долговременная укладка бровей, окрашивание, ламинирование и наращивание ресниц… Принцип последней — усилить выразительность взгляда, добавив дополнительного объема с помощью искусственных волосков. Ей присущи свои тренды и своя классика.

Классическое наращивание ресниц

Классическое наращивание ресниц

В основе этого способа лежит техника, которая позволяет девушкам выглядеть максимально естественно. Классическое наращивание создает эффект, который часто называют «nude look». Процедура проводится по формуле «1+1», где одна искусственная ресница приклеивается к одной натуральной. Таким образом прорабатывается весь ресничный ряд.

Главная сложность заключается в получении симметричного результата на обоих глазах. Именно поэтому мастера создают схему и ориентируются на нее в течение своей работы. Опорные линии намечаются на патчах, с помощью которых фиксируются нижние ресницы. Профессиональные лешмейкеры со знанием всех тонкостей процесса также не пренебрегают специальным эскизом. Такие пометки будут особенно полезны в том случае, когда стоит задача скорректировать явную асимметрию глаз с помощью искусственных ресниц.

Чтобы провести классическое наращивание, необходимо правильно выбрать материалы. Что важно учесть? Ресницы определенной длины и толщины, верно подобранные изгиб и цвет искусственных волосков, а также клей помогут получить нужный результат.

Клей для ресниц MAYAMY OPTIMUM
Клей обладает скоростью сцепки в 1,5 секунды. Идеален как для начинающих, так и опытных мастеров. Подходит для классического и объемного наращивания ресниц. Обеспечивает долгий срок носки (6-8 недель).
Перейти

Изгибы

Изгибы

Классическое наращивание не ограничивается лишь одной вариацией исполнения. Основываясь на пожеланиях клиентки, мастер может использовать искусственные волоски с разной степенью выраженности завитка.

Давайте посмотрим, какие бывают виды изгибов и какие из них чаще всего используются для классики. Этот диапазон включает в себя:

  • Изгиб J (или I) — имеет слегка выраженный завиток. Используется в случаях, когда редким, но при этом длинным от природы ресницам необходимо придать дополнительную густоту. Спрос на наращивание ресниц с таким изгибом весьма низкий. Большинство клиенток предпочитает более округлую форму искусственных волосков, чтобы эффект процедуры был более заметным не только в жизни, но и на фото.
  • Изгиб B — лишь немного отличается от предыдущего. Мягкий подъем кончика вверх максимально приближен к естественному завитку ресниц большинства девушек. Если есть цель сделать классическое наращивание таким образом, чтобы эффект был очень легким, то этот вариант станет лучшим выбором.
  • Изгиб C — один из самых популярных видов. Такие ресницы имеют более выраженный изгиб, но при этом выглядят очень натурально. Наращивание ресниц с использованием таких волосков позволяет сделать взгляд более распахнутым и открытым. Является универсальным для создания разных эффектов.
  • Изгиб D — также используется при классике, но значительно реже чем B и C. Завиток в этом варианте хоть и остается плавным, но тем не менее его округлая форма придает образу немного «кукольный» эффект. Чаще используется мастерами для коррекции глубоко посаженных глаз и нависшего века. На фото выделяется заметнее, чем вышеупомянутые виды.
  • Изгиб CC (или D+) — завиток очень яркий. В природе такой изгиб не встречается, поэтому не подойдет для сторонниц естественных эффектов. Имеет спрос у девушек, предпочитающих гламурные образы. Но так как современные тренды выступают за натуральность, изгиб СС используется не так часто.
  • Изгиб L и L+ — подходит не всем. Эти виды применяются при работе с азиатским разрезом глаз. Девушки в отзывах отмечают, что это максимально удобный вариант для тех, кто не использует контактные линзы и предпочитает в повседневной жизни носить очки.

Наиболее предпочтительными для классического наращивания являются изгибы B, C и D. Профессиональные мастера приобретают все возможные варианты, чтобы всегда иметь возможность удовлетворить любой запрос клиента. Чем больше завиток, тем ярче и заметнее эффект «до и после».

Современная индустрия красоты показывает нам, что не только тело может иметь соблазнительные изгибы.

Толщина и длина

Толщина и длина

Толщина

Когда lash-индустрия стояла у своих истоков, существовал лишь один диаметр искусственных волосков. Для процедуры наращивания использовалась толщина 0,25 мм. Конечно, в таком случае результат не мог выглядеть естественно, так как таких натуральных ресниц не бывает.

Как известно, спрос рождает предложение. Появилась потребность в материалах, которые бы позволили девушкам получить желаемый акцент на глазах, но при этом не потерять естественность в образе. Тогда профессионалами области были изобретены специальные технологии, позволяющие создавать следующие диаметры: 0.03, 0.05, 0.07, 0.10, 0.12, 0.15, 0.20, 0.23. Такой диапазон дает возможность мастерам подбирать толщину, учитывая, в каком состоянии находятся натуральные волоски клиентки. Ведь далеко не всем выпадает идеальный расклад в виде густых, длинных, крепких и объемных ресниц. Часто встречаются ослабленные волоски, которые просто не справятся с искусственными ресницами большого диаметра.

Однако важно отметить следующее. Чем шире диаметр, тем выразительнее глаза будут выглядеть как в жизни, так и на фото.

Классическое наращивание чаще всего предусматривает использование следующих толщин: 0.07, 0.10 и 0.12.

Обратите внимание! К чему может привести неправильно выбранная толщина? Если используемые при наращивании волоски окажутся слишком тяжелыми, то сверхнагрузка на натуральные ресницы может создать следующие проблемы: ломкость и преждевременное выпадение, провисание ресничного ряда после процедуры, а также изменение природного направления роста волосков.

Длина

Искусственные ресницы могут иметь длину от 5 мм до 18 мм. Профессиональные мастера не используют только один вариант, а миксуют несколько. Это позволяет достичь максимально гармоничного результата. Чаще всего это количество составляет 3-6 разных длин в одном образе. Этот принцип относится не только к классическому, но и к объемному наращиванию. Лешмейкер исходит от натуральной длины ресниц и желаемого эффекта.

На заметку! Для естественного результата важно обращать внимание на цвет используемых материалов. В зависимости от природного оттенка волос и ресниц можно подобрать наиболее подходящий оттенок искусственных волосков. Например, для блондинок коричневые ресницы подойдут лучше черных.

Эффекты и схемы

Эффекты и схемы

Классическое наращивание не ограничивается одним эффектом. Проводя процедуру этим методом, мастер может следовать как природной форме роста ресничного ряда, так и вносить некоторые коррективы. Таким образом, в конце процедуры форма глаз может немного поменяться в зависимости от выбранной схемы.

  1. Лисий эффект
  2. Лисий эффект

    Прекрасно смотрится на фото! Отзывы девушек, попробовавших этот эффект, обычно восторженные и вдохновленные. Такое наращивание не только создает интересный разрез глаз, но и добавляет объем ресничному ряду.

    Схема для создания лисьего эффекта — мягкое и последовательное увеличение длины волосков от внутреннего уголка глаза к внешнему. В результате форма смотрится более вытянутой. Эффект пользуется большой популярностью у поклонниц Беллы Хадид, внешние уголки глаз которой подняты высоко вверх. Тренд на «лисичку» не выходит из моды уже несколько лет. Некоторые девушки прибегают к помощи блефаропластики. Но существует менее кардинальный вариант — наращивание ресниц.

    Длина волосков для создания этого эффекта входит в диапазон 6-10 мм. Для более выраженного результата или создания дополнительной иллюзии стрелки используемая длина искусственных ресниц увеличивается.

    Перед процедурой мастер подбирает изгиб в зависимости от пожеланий клиентки. Самые популярные варианты для создания лисьего эффекта: С, D, M и L.

    Кому подойдет? Наращивание ресниц с «лисьим» эффектом будет замечательно выглядеть, если у клиентки круглые, выпуклые, близко посаженные или миндалевидные глаза. С помощью правильно подобранной длины волосков можно визуально удлинить природную форму и расширить расстояние между глазами. Именно по этой причине этот вариант наращивания не подходит девушкам, у которых глаза посажены далеко друг от друга.

  3. Беличий эффект
  4. Беличий эффект

    Чем «белочка» отличается «лисички»? Схема для создания этого эффекта предполагает расположение максимальной длины искусственных ресниц в середине века. Чем ближе мастер подходит к внутреннему и внешнему уголку, тем короче становятся волоски для наращивания.

    Чаще всего используемая длина для создания беличьего эффекта находится в промежутке от 8 мм до 12 мм. Количество вариантов длин выбирается на усмотрение мастера.

    Так как данный эффект используется для округления, то наиболее подходящими являются следующие виды завитков: C, D и CC.

    Кому подойдет? При узком разрезе глаз, опущенных уголках и нависшем веке эффект белочки поможет скорректировать природную форму и сделать взгляд более распахнутым. Посмотрите на форумах отзывы девушек, которые выложили фото эффекта после выполнения процедуры. Так вы сможете понять, нравится ли вам такой результат и видите ли вы его на себе.

  5. Натуральный эффект
  6. Натуральный эффект

    Классическое наращивание ресниц с натуральным эффектом пользуется большим спросом среди поклонниц максимальной естественности.

    В данном случае мастер оценивает натуральные ресницы клиентки. Длина искусственных волосков подбирается таким образом, чтобы не превышать природную более, чем на 1-2 мм. Толщина также должна быть максимально приближена к естественной, чтобы лишь немного увеличить объем.

    Завиток при создании этого эффекта может быть следующим: B, C или D. Первые два используются чаще всего и создают эффект туши на ресницах. Изгиб D используется для одновременной коррекции нависшего века.

    Кому подойдет? Девушкам с абсолютно любой формой, разрезом и расположением глаз. Однако имейте в виду, что на фото такой эффект будет не сильно заметен.

  7. Кукольный эффект
  8. Кукольный эффект

    При создании схемы для этого варианта наращивания мастер делает пометки на эскизе, где можно увидеть обозначения практически одинаковых длин на всем протяжении ресничного ряда. Плавный, но заметный переход от одной длины к другой, как в лисьем или беличьем эффекте, отсутствует.

    Здесь используются искусственные волоски по 12-15 мм. Этот эффект имеет меньшую популярность по сравнению с упомянутыми выше. Чаще применяется при создании образов для фото.

    Для более легкого и неперегруженного вида подойдет изгиб С. Также можно брать завиток D, если стоит цель получить облик Барби.

    Кому подойдет? Для девушек с широко посаженными глазами или обладательниц миндальных форм. Замечательный вариант для фото.

  9. Мокрый эффект
  10. Мокрый эффект

    Проработка ресничного ряда может выполняться разными способами. При классическом волосковом наращивании искусственные ресницы приклеиваются к каждой натуральной либо через одну. Классический способ наращивания ресниц может применяться в сочетании с объемным. В смешанной технике мастер использует отдельные волоски и пучки. Более подробное описание этого трендового эффекта наращивания вы можете прочитать в статье «Мокрый эффект в наращивании ресниц».

    Отзывы девушек и фото подтверждают, что в итоге получается образ а-ля «только что вышла из душа». Техника, применяемая для создания этого эффекта, создает результат, который смотрится естественно и придает взгляду дополнительную свежесть.

Результат

Результат

Любая из техник процедуры классического наращивания вносит некоторые изменения в черты лица, но при этом не лишает образ естественности.

Если вы только планируете поход в салон на наращивание ресниц и хотите посмотреть, как выглядит тот или иной эффект в исполнении мастера, к которому вы собираетесь, запросите его работы с фото до и после. Так вы будете уверены, что получите результат, о котором мечтаете.

Волосковое наращивание не перегружает общий вид, поэтому будет уместно выглядеть как на праздничных мероприятиях, так и в обстановке офиса. Популярная процедура с применением этого метода позволяет поэкспериментировать с формой глаз или визуально скорректировать некоторые «недостатки».

Седые брови
Седые брови
Причины появления седых бровей, как бороться с сединой на бровях и как предотвратить её ранее появление — узнаете в этой статье.
Подробнее
Непослушные брови: как уложить
Как уложить непослушные (жесткие) брови. Трендовые процедуры, которые помогут укротить непослушные брови в домашних условиях.
Подробнее
Мокрый эффект в наращивании ресниц
Кому подойдет мокрый эффект в наращивании ресниц. Как подобрать изгиб для мокрого наращивания. Какой должен быть уход за ресницами после процедуры. Секреты и хитрости от практикующего мастера-лешмейкера в одной статье.
Подробнее
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее