Сыворотки для эффективного роста ресниц и бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Длинные ресницы и густые брови всё ещё остаются для вас мечтой? Есть несколько способов, чтобы ее осуществить! Первый способ заключается в посещении салона красоты, в котором вам с помощью косметических процедур подарят желаемый эффект «здесь и сейчас».Но если вы цените максимально естественную красоту, то попробуйте ввести в ваш ежедневный бьюти-ритуал использование специальных сывороток.

Сыворотка для ресниц и бровей — быстрый рост ваших волосков

С точки зрения природы, брови и ресницы необходимы нам совсем не из эстетических соображений. Главная их функция состоит в защите глаз от ярких солнечных лучей, а также от попадания пыли и пота. Когда состояние волосков портится, и они начинают выпадать, слизистая глаза становится беззащитной. Но конечно же, для многих женщин эстетическая сторона этой проблемы стоит не на последнем месте. Решением зачастую является сыворотка для роста ресниц и бровей.В результате от применения такого средства мы получаем здоровые и, соответственно, более привлекательные брови и ресницы.

Почему именно сыворотка? Качественная сыворотка является концентратом полезных компонентов и занимает место между косметическими и лекарственными продуктами. Особенность данного средства заключается в комплексном воздействии.

Какой результат может гарантировать сыворотка для ресниц и бровей, если использовать ее регулярно?

  1. Укрепление волосяных луковиц.
  2. Ускорение роста волосков и устранение проблемы ломкости.
  3. Питание и насыщение ресниц и бровей полезными микроэлементами.
  4. Увеличение густоты за счет утолщения волосков и появления новых.
  5. Защита от негативных факторов внешней среды.
  6. Увеличение насыщенности природного пигмента волосков.

Сыворотка содержит комплексы полезных веществ, которые проникают к волосяным фолликулам и активно напитывают их. Поэтому в результате вы получаете не только более эластичные и блестящие волоски, но и более густые и здоровые.

Зачем нужна сыворотка

Бровь обведенная сердцем

Сыворотка для роста ресниц и бровей выполняет не только уходовые функции, но и в некоторых случаях лечебные.

Существует ряд причин, по которым состояние волосков может ухудшиться:

  • недостаток необходимых организму витаминов или минералов;
  • прием сильнодействующих лекарственных средств;
  • пребывание в стрессовом состоянии;
  • индивидуальная непереносимость определенных компонентов, входящих в состав декоративной косметики;
  • аллергическая реакция после косметических процедур;
  • внутренние патологии.

Если вы заметили, что состояние ваших бровей и ресниц стремительно ухудшается и волосков выпадает заметно больше, то лучше обратиться за помощью к специалисту, который выявит проблему и подберет индивидуальное решение. Но если вы уверены, что дело в неправильном питании или сезонном авитаминозе, то можете смело самостоятельно подобрать и использовать сыворотку для домашнего восстановления волосков.

Виды сывороток

Несколько видов ремуверов

Составы сывороток разрабатываются для решения определенных задач. Именно поэтому активные компоненты разных марок не будут идентичными.

Питательные. Данный вид сывороток в первую очередь направлен на регенерацию бровей и ресниц после косметических процедур. Компоненты проникают в структуру волоса и реанимируют повреждения по всей длине.

Чаще всего неблагоприятные последствия могут наступить от непрофессиональных процедур ламинирования, наращивания или окрашивания. Но даже если вы уверены в компетентности вашего мастера, дополнительный уход для ресниц и бровей после воздействия химических элементов не будет лишним.

Укрепляющие. Эти сыворотки рекомендуют использовать для ежедневного ухода за волосками. Они продаются практически в любом косметическом магазине или в аптеке. Чаще всего их используют в целях профилактики. Ведь предотвратить проблему всегда легче.

Лечебные. Входят в число медицинских препаратов и назначаются лечащим врачом. Зачастую такие сыворотки идут в комплексе с другими процедурами и лекарствами, которые решают внутренние проблемы, повлекшие за собой ухудшение внешнего состояния бровей и ресниц.

Также сыворотки для роста ресниц и бровей можно разделить еще на две важные группы.

Негормональные. При отсутствии острой необходимости применять гормональные средства лучше всего ориентироваться на данный тип сывороток. Их состав включает в себя преимущественно экстракты растений, витамины, минералы и аминокислоты. Они не вызывают привыкания и при их использовании отсутствует синдром отмены.

Гормональные. Многие не рекомендуют использовать эти сыворотки, так как в основе их состава лежат простагландины. Принцип их действия такой же, как и у негормональных составов, — улучшение циркуляции крови и нормализация питания волосяных луковиц. Преимущество заключается в скорости получения желаемого результата. В среднем брови и ресницы становятся гуще уже через 3 недели применения. Однако считается, что только специалист может определить необходимость использования гормональных средств, так как у них существует большое количество побочных эффектов. Например, синдром отмены, раздражение слизистой глаз, ухудшение зрения, а также рост новых волосков в нежелательных местах.

Как правильно выбрать

На что стоит обратить внимание при покупке сыворотки для роста ресниц и бровей?

Существует несколько важных факторов, которыми вы можете руководствоваться, чтобы не ошибиться с выбором!

Состав

Из чего состоит сывортки

Для того чтобы определить, какая сыворотка для роста ресниц и бровей лучше, в первую очередь необходимо внимательно изучить активные компоненты, входящие в состав и удостовериться в отсутствии гормонов. Советуем вам обратить внимание на наличие следующих составных элементов:

  • Гиалуроновая кислота — прекрасно влияет на увлажнение бровей и ресниц! Волоски насыщаются влагой, становятся более упругими и меньше ломаются.
  • Пептидные комплексы — дарят результат в виде роста более крепких и упругих ресниц. Если использовать сыворотки на основе этих комплексов, то волоски не только станут длиннее, но и увеличатся в диаметре.
  • Таурин — прекрасно помогает восстановить структуру истончившегося волосяного стержня, а также стимулирует рост волосков.
  • Пантенол — улучшает синтез коллагена и эластина, которые прямым образом влияют на внешнюю привлекательность бровей и ресниц. Волоски становятся гладкими и приобретают блеск.
  • Экстракт красного клевера — борется с преждевременным и повышенным выпадением волосков.
  • Аллантоин — находка для тех, кто периодически сталкивается с проблемой появления перхоти на бровях. Также этот элемент укрепляет волосяные луковицы и оказывает положительное влияние на регенерацию.
  • Касторовое масло — очень хорошо справляется с пробуждением спящих волосяных луковиц и способствует росту волосков. В результате брови и ресницы становятся гуще.

Аппликатор

Аппликаторы в виде кисти

В сыворотках для ресниц и бровей существует несколько видов аппликаторов. Лучше всего в этом вопросе руководствоваться собственным удобством.

Для более выраженного роста ресниц косметологи советуют наносить сыворотку аппликатором в виде кисти. Так как с помощью щеточки не всегда получается равномерно распределить средство и доставить питательные вещества к каждому фолликулу.

Что касается сывороток для бровей, то в них чаще встречаются аппликаторы в виде щеточки, которые позволяют не только удобно наносить средство на волоски, но и одновременно произвести массаж. Иногда вместо щеточки встречаются спонжи, но поклонниц у них гораздо меньше.

Цена

Банковская карта

На рынке представлено большое количество сывороток на любой кошелек. Здесь существует лишь одно правило. Не доверяйте рекламе, которая обещает вам сногсшибательный результат за короткий промежуток времени и при этом небольшие деньги. Очень часто в рекламных объявлениях такого рода демонстрируется фото модели с накладными ресницами. Чудо-средств по низкой цене не бывает, как минимум из-за того, что действительно качественная сыворотка для роста ресниц и бровей, ввиду немалых затрат на производство и компоненты, не может быть дешевой.

Кроме представленных параметров, при выборе сыворотки вы также можете прочитать отзывы реальных людей или посмотреть рейтинг лучших средств на разных информационных порталах.

Как пользоваться сывороткой для ресниц и бровей

Использование сывортки

Казалось бы, нет ничего проще, чем просто наносить готовый состав на волоски. Но здесь, как и в любой другой уходовой процедуре, есть свои особенности применения. Знание того, как применять сыворотку правильно, поможет достичь максимального эффекта! Вот основные советы!

  • Аллерготест. Самое важное правило заключается в предварительном проведении аллерготеста. Этим этапом очень часто пренебрегают. Но делать так не стоит. Сыворотки содержат различные, в том числе натуральные, компоненты. На некоторые может встречаться индивидуальная непереносимость. Чтобы избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции, лучше за день до начала курса нанести небольшое количество средства на локтевой сгиб. Если в течение суток вы не почувствовали неприятных ощущений и не заметили изменений в пигментации кожи, это означает, что сыворотка вам подходит и вы можете смело ее использовать.
  • Очищение. Перед применением сыворотки тщательно смойте макияж. Особенное внимание уделите удалению декоративной косметики с глаз. Это поможет обезопасить слизистую от попадания на нее частичек туши, подводки или теней. Используйте для этого ваше любимое средство для умывания или мицеллярную воду.
  • Массаж. Массаж надбровных дуг и век является рекомендацией для тех, кто хочет усилить эффект от применения сыворотки и имеет в запасе несколько минут свободного времени. Этот приятный и эффективный ритуал перед нанесением состава поможет усилить кровообращение. Усиленная циркуляция крови — залог наилучшего проникновения питательных веществ к волосяным фолликулам.
  • Способ нанесения. При нанесении сыворотки на ресницы распределяйте состав от корней и до самых кончиков. Средство должно полностью обволакивать волоски. А при нанесении сыворотки на брови лучше всего проводить щеточкой по их форме, так как волоски фиксируются в том направлении, которое вы им зададите при нанесении средства.
  • Время нанесения. Разные производители рекомендуют использовать сыворотку от одного до двух раз в день. Если в вашей инструкции предлагается использование средства раз в сутки, то лучше отдать предпочтение вечернему нанесению — за 30–40 минут до сна. В этот промежуток времени все питательные вещества успеют проникнуть в стержень волоса и волосяные луковицы.
  • Регулярность. Регулярность — секрет успеха в любом деле! Если вы не замечаете эффекта от применения сыворотки, но при этом пользуетесь ей от случая к случаю, не спешите ругать производителя. Волшебного состава, который бы помог отрастить густые ресницы и брови за пару применений, пока, к сожалению, не изобрели. Поэтому наносить средство на волоски нужно с частотой, предлагаемой в инструкции.

Обзор средств

Сегодня в бьюти-секторе представлено широкое разнообразие декоративной и уходовой косметики, отдельное место занимает сегмент сывороток для бровей и ресниц. В условиях этого изобилия появляется парадокс выбора. Чем больше вариантов, тем сложнее принять решение. Поэтому мы составили для вас рейтинг лучших на наш взгляд сывороток. Надеемся, что данный обзор средств поможет вам решить, какую сыворотку использовать.

1. Сыворотка для роста ресниц MAYAMY Oh my Grow

Отличительным преимуществом данной сыворотки является наличие в составе инновационного биокомплекса CAPIXYL™. В основе этого комплекса содержится биомиметический пептид и экстракт красного клевера, которые не только «провоцируют» рост новых ресниц, но и препятствуют выпадению уже имеющихся. Также важно отметить, что среди активных компонентов сыворотки отсутствуют гормоны. Состав не вызывает привыкания. Это значит, что новые волоски не будут выпадать раньше своего природного жизненного цикла, если вы решите прекратить использование данного средства. Сыворотка эффективна для восстановления ресниц по всей длине после проведения косметических процедур, ее рекомендуют использовать и в антивозрастном уходе.

2. Сыворотка для роста бровей MAYAMY Oh my Grow

Фото сыворотки для роста бровей MAYAMY Oh my Grow

Аминокислоты, витамины и натуральные экстракты в составе сыворотки способствуют утолщению структуры волосков на бровях, делая их более густыми и выразительными! Активный комплекс CAPIXYL™, о котором мы говорили выше, позволит восстановить форму бровей после неудачной или чрезмерной коррекции. Если вашей целью является не только повседневный уход за бровями, а восстановление структуры после одной из косметических процедур, то остановите свой выбор на данной сыворотке.

3. Тоник для роста ресниц Enigma Home Care

Фото тоника для роста ресниц Enigma Home Care

Настоящая находка для девушек с наращенными ресницами. Данное средство не содержит в своем составе масел, которые известны своей способностью расщеплять клей. Формула включает в себя витамин PP, пантенол, витамины А, Е и F, а также гидрат протеинов риса. Эти компоненты поддерживают необходимый уровень влаги в клетках, питают волосяные луковицы, ухаживают за волосками по всей длине и пробуждают спящие фолликулы.

4. Тоник для роста ресниц «Pink bird» Enigma Home Care

Тоник для роста ресниц Pink bird Enigma Home Care

Гидролизованные протеины овса, натриевая соль, аллантоин и коллаген в составе этого тоника направлены на регенерацию клеток, укрепление и питание ослабленных волосков по всей длине.

5. Активатор роста для бровей «Henna Expert»

Активатор роста для бровей Henna Expert

Регулярное нанесение этого состава на брови поможет напитать волоски полезными компонентами, которые помогут вашим бровям выглядеть более ухоженно. Волоски смягчаются и становятся более послушными. Аминокислота таурин, биопептиды, глюкозамин, пантенол, масла, а также экстракт имбиря и корицы пробуждают спящие фолликулы, тем самым обеспечивая постепенное заполнение пустот новыми волосками.

Отзывы людей и мнения специалистов говорят о том, что сыворотка для роста ресниц и бровей — один из лучших уходовых продуктов, способных подарить замечательный результат!

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее