Сроки годности средств для бровей и ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Мы уже рассказывали о правилах хранения средств для бровей и ресниц в этой статье.

Несоблюдение этих правил может повлечь за собой сокращение одного из самых важных факторов в проведении бьюти-процедур — срока годности продукта. Если упустить этот момент, последствия могут оказаться разной сложности — от нежелательного косметического эффекта до сильной аллергической реакции и ущерба здоровью.

На что обратить внимание в случае с краской или хной для бровей и ресниц

  1. Маркировка. Обычно она стандартная. Например, маркировка краски для бровей и ресниц содержит в себе информацию о производителе и номере цвета, а также об условиях хранения, дате изготовления и сроке годности.
  2. Важно запомнить, что срок годности указывается для средства в закрытой упаковке, то есть до первого его контакта с воздухом. Срок годности после вскрытия обычно указан в инструкции к составу.
  3. Допустимый период использования зависит от состава (натуральные ингредиенты портятся быстрее), а также структуры: кремовая, гелевая, перманентная, жидкая. Дольше хранятся сухие составы (до разведения), гелевые и жидкие стоит использовать в ближайшие месяцы. Отдельный случай — хна в капсулах. Благодаря уникальному натуральному составу капсул хна дольше сохраняет свои красящие свойства.

Срок годности хны для бровей

Процесс окрашивания бровей хной

Срок годности для хны имеет максимальную важность, так как это — натуральный продукт из высушенных молодых листьев лавсонии. Именно поэтому стоит учитывать, что, если вы решили нанести оттеночную хну, у которой истек срок годности, результат может оказаться либо слишком бледным, либо вообще не проявиться.

Учитывая, что при использовании хны для бровей мы имеем дело с нежной и достаточно чувствительной кожей, подход к использованию продуктов должен быть более тщательным.

По каким внешним признакам можно понять, что срок хны истек

  • Признак №1. Неприятный запах или налет. Это можно почувствовать буквально сразу и особенно выражено — после размешивания с водой.
  • Признак №2. Изменение исходного цвета. Хна может стать красноватого оттенка.
  • Признак №3. Загустение, высыхание, потрескивание.

Лидеры в области хны для окрашивания бровей

SEXY BROW HENNA

SEXY BROW HENNA — первая в мире хна в удобных капсулах. Благодаря такому формату она дольше сохраняет свои свойства. Это также упрощает мастеру процесс работы — никаких грязных пакетов и испачканных перчаток.

Помимо хны, в состав входят такие натуральные вещества, как лимонная кислота, эфирные масла, экстракты эмблики, нима и эклипты. Вместе они позволяют сохранить полезные свойства хны, ускорить процесс окрашивания и закрепить цвет.

Палитра включает в себя 4 базовых оттенка: светло-коричневый, коричневый, темно-коричневый, черный. Эти цвета можно использовать как по отдельности, так и смешивая между собой, создавая неповторимый результат для клиенток.

Окрашивание хорошо сохраняется до 2 недель на коже и до 2 месяцев на волосках.

— Хранить SEXY BROW HENNA в закрытом виде можно 36 месяцев, в открытом — 24.

BrowXenna

BrowXenna — это хна, специально разработанная для окрашивания бровей, придания им натурального и яркого тона. Содержит в себе такие компоненты, как экстракт листьев лавсонии и индигоферы, а также амлу, гибискус и экстракт чайного дерева.

— Срок годности с момента изготовления — 24 месяца.

Срок годности краски для бровей и ресниц

Окрашивания бровей краской

В данном случае соблюдение правил хранения имеет куда более весомое значение в сравнении с хной. Истечение срока годности может повлечь за собой в лучшем случае окисление и потерю пигментации, а в худшем — аллергическую реакцию и различные кожные заболевания. Поэтому перед началом процедуры настоятельно рекомендуем проверять срок годности даже при полной уверенности, что времени до его окончания еще достаточно.

REFECTOCIL

REFECTOCIL является одним из ведущих средств на рынке красок для бровей и ресниц. Дает насыщенный цвет и натуральный вид за достаточно короткое время процедуры. Результат хорошо сохраняется на 6 недель.

— В закрытом виде срок годности составляет 36 месяцев, после вскрытия упаковки — 12 месяцев.

BRONSUN

BRONSUN — уникальный краситель, который совмещает в себе эффективное окрашивание и деликатное отношение к бровям и ресницам, а также к коже вокруг глаз за счет отсутствия аммиака в составе. Оттенки можно использовать как самостоятельно, так и смешивать друг с другом для создания необходимого результата. Объем одной упаковки рассчитан на проведение до 40 процедур.

— Срок годности в закрытом виде составляет — 30 месяцев, после вскрытия — до 12 месяцев.

LEVISSIME

LeviSsime славится своей текстурой, благодаря которой краска легко и плавно наносится, не растекается. В составе присутствуют экстракты пшеницы и масло босвеллии — это натуральные увлажняющие компоненты. Они хорошо питают, защищают кожу и способствуют росту новых волосков.

— В закрытом виде срок годности составляет — 60 месяцев, в открытом — 1 месяц.

SHIK

SHIK создана специально для профессионального использования при окрашивании бровей и ресниц. Она равномерно окрашивает волоски и придает яркий насыщенный цвет.

— Срок годности в закрытом виде — 3,5 года, в открытом виде — 1 месяц.

Срок годности клея для ресниц

Срок годности клея для ресниц

Клей в наращивании имеет фундаментальных значение. Именно от него в большей степени зависит, как долго продержится результат. В среднем после вскрытия клей имеет срок годности от одного до двух месяцев.

После истечения срока он начинает терять свои основные свойства, клейкость уменьшается. В худшем случае испорченный клей может вызвать аллергическую реакцию за счет близкого контакта со слизистой оболочкой глаза.

Совет! Не покупайте большую упаковку клея, если вы не уверены, что не сможете использовать ее в срок. И проводите аллерготест перед каждой процедурой наращивания ресниц.

Клей для наращивания ресниц MAYAMY OPTIMUM имеет срок год годности 12 месяцев в закрытом виде и 1 месяц — в открытом.

Сроки годности составов для ламинирования ресниц

Составы для ламинирования ресниц

После окончания срока годности составов для ламинирования ресниц укладка не получится — волоски попросту не поддадутся воздействию. Обычно пригодность продукта после вскрытия упаковки составляет до 6 месяцев, но при неправильном хранении срок сократится.

Совет! Проверяя составы для ламинирования, на первом этапе обратите внимание на изменение цвета, запаха и консистенции. Если вы не заметили внешних изменений, переходите ко второму этапу. Возьмите небольшую прядь волос, нанесите посередине состав №1 и оставьте на 10 минут. После начните растягивать прядь. Если вы почувствуете, что волоски стали эластичными и пружинистыми, значит, состав рабочий.

Составы для ламинирования ресниц от бренда SEXY после вскрытия можно использовать в течение 6 месяцев и быть уверенными в их качестве.

Срок годности обезжиривателя для ресниц

Обезжириватели для ресниц

Главная функция обезжиривателя, как понятно из названия, — обезжирить кожу и подготовить ресницы к наращиванию в самом начале процедуры. За сроком годности этого продукта необходимо следить особенно тщательно. Обезжириватель имеет прямой контакт с кожей вокруг глаз, что может нанести определенный вред в случае окончания срока пригодности. В открытом виде обезжириватель может храниться от 3 до 6 месяцев (в зависимости от производителя).

Например, обезжириватель для ресниц от MAYAMY имеет срок годности — 3 месяца. Он нежно и эффективно удаляет частицы грязи, пыли и остатков косметики, идеально подготавливая кожу и волоски к процедуре наращивания.

Совет! Плотно закрывайте колпачок средства для того, чтобы содержащиеся в составе спиртовые вещества не выветрились и не потеряли своих очищающих и обезжиривающих свойств.

Cрок годности ремувера для ресниц

Ремувер для ресниц

Поскольку при использовании ремувера средство находится в зоне глаз несколько минут, необходимо также четко следить за сроком годности. Близкий контакт с ресницами и слизистой глаза может спровоцировать неблагоприятную реакцию, если состав просрочен. В среднем срок годности ремувера достигает до 6 месяцев с момента открытия. От текстуры ремувера срок годности не зависит. Гелевый и кремовый ремуверы от бренда MAYAMY имеют одинаковый период использования с момента открытия — 6 месяцев.

Совет! В случае с ремувером можно сделать только одно — всегда тщательно проверять на упаковке даты использования и не экспериментировать. Как только крайний срок подходит к концу, стоит смело избавиться от продукта, чтобы избежать неприятных последствий.

Вывод

Соблюдение срока годности имеет максимальное значение в работе настоящего профессионала. Для комфорта и клиента, и своего личного, в первую очередь, стоит следить за временным промежутком использования продукта и никогда не пренебрегать маркировками. Также очень важно соблюдать все правила хранения косметической продукции. Помните, лучше распрощаться с флаконом клея для наращивания ресниц, ремувером или составом для ламинирования, чем в итоге поплатиться своими нервами, некачественно выполненной процедурой или здоровьем клиента.

Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Подробный гайд по выбору клея для наращивания ресниц: состав и характеристики, на что обратить внимание. Лучший клей для новичка и профессионала. Рекомендации от практикующего мастера-лешмейкера.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее