Окрашивание бровей краской Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Краска для бровей

Сегодня мы рассмотрим способ окрашивания бровей краской. Это классика работы с бровями и основная процедура для любого бровиста. Прежде чем разобрать на составляющие этот процесс, нужно понимать, в каких случаях стоит отдать ему предпочтение. У нас есть подробная статья о выборе между окрашиванием бровей хной и краской, а сейчас мы просто пробежимся по основным пунктам.

Главное отличие, конечно же, в способе производства. Нужно понимать, что хна — продукт природного происхождения, а краска — созданный лабораторно. Хна оказывает положительное воздействие на волоски, укрепляет их, стимулирует рост. Но это не значит, что она во всем лучше краски. Просто эти продукты нужны для разных ситуаций.

Каждый клиент уникален. Кому-то нужен спокойный оттенок, подходящий к естественному цвету его волос, а кому-то — яркие, необычные тона вроде красного или синего. С такой задачей хна вряд ли справится, а вот богатая палитра цветов и оттенков, постоянно пополняемая производителями краски, выручит вас в трудную минуту.

Краска держится дольше, чем хна, если кожа бровей слишком жирная и пористая.

Краска для бровей хорошо сочетается с другими косметическими процедурами. Натуральный краситель не может похвастаться подобным.

Мы обсудили разницу между краской и хной.

Девушка с приподнятой бровью

Но вот вопрос, если у вас осталось немного краски для волос, можно ли окрасить заодно и брови? Само собой, делать этого ни в коем случае нельзя. В составе краски для волос содержатся более агрессивные компоненты. Они способны испортить волоски и даже оставить ожог на нежной коже.

Как правильно окрашивать брови краской

Для начала вам нужен набор необходимых инструментов и расходных материалов:

  • Краска для бровей. Обязательно обращайте внимание на производителя и состав. Не стоит экономить на результате и, главное, на здоровье. Подобрать подходящую краску от проверенных производителей вы сможете в нашем каталоге.
  • Оксидант для разведения краски. Основным действующим компонентом в составе оксиданта является перекись водорода. Мы не рекомендуем использовать средство, в котором перекись водорода превышает 3%.
  • Емкость для разведения краски. Помните, она должна быть пластиковой или стеклянной. Металл не подходит, поскольку может привести к окислению краски.
  • Пинцет, косметический воск. Они необходимы для коррекции формы после окрашивания.
  • Скошенная и язычковая кисточки. Нужны для равномерного нанесения краски.
  • Мицеллярная вода. Она поможет очистить лицо от косметики и загрязнений.
  • Антисептики, одноразовая маска и перчатки. Безопасность превыше всего!
  • Расходные материалы. Ватные диски и палочки, микробраши, щеточки для бровей и ресниц.
  • Шампунь или солевой раствор. Для подготовки зоны бровей к процедуре.
  • Кондиционер для бровей. Поможет очистить брови от остатков красителя, увлажнить волоски и насытить их полезными элементами после процедуры.
  • Паста для бровей или зональный гель, косметический карандаш. С их помощью вы создадите контур будущих бровей.
  • Линейка для бровей. Понадобится для отрисовки ровных симметричных контуров, если вы боитесь или у вас не хватает опыта сделать это «на глаз».
  • Ремувер. Если вы все-таки попали на участок кожи, который не собирались красить или вышли за контуры, он поможет исправить недочеты.
  • Лосьон-фиксатор. Это вспомогательное средство позволяет сохранить новый цвет бровей как можно дольше.
Мастер делает брови

Конечно , это далеко не полный набор профессионального бровиста, а лишь примерный перечень того, что было бы неплохо иметь под рукой перед тем, как делать окрашивание бровей краской. Естественно, без некоторых средств можно обойтись. В домашних условиях, чтобы попробовать окрасить брови краской, вам понадобится лишь сама краска, оксид, стаканчик для разведения, ватная палочка или микрощеточка для нанесения состава и расходники для очищения кожи. Но если вы действительно хотите получить хороший результат, желательно иметь в своем арсенале большую часть списка, представленного выше.

Теперь, когда у нас есть все необходимое, приступаем к выбору оттенка. Брови можно сделать немного темнее для светлых волос и на 1-2 тона светлее для брюнеток. Если волосы клиента окрашены, стоит ориентироваться и на натуральный цвет, который можно увидеть на отросших корнях.

Две красивых девушки

Немалое значение играет выбор подтона (базы). Не стоит красить брови краской холодного оттенка девушке с золотистым цветом кожи, это будет смотреться странно и неестественно. И наоборот, если у девушки холодный тон кожи лица, белоснежные волосы, то шоколадные брови ей, скорее всего, не пойдут. Если вы хотите больше узнать о том, как правильно выбрать цвет, рекомендуем прочитать нашу статью.

Итак, мы выбрали подходящий оттенок, подготовили и продезинфицировали инструменты. Не стоит забывать о таком важном факторе, как освещение. Вы должны хорошо видеть зону, над которой работаете, чтобы не допускать недочетов, не пропускать лишние волоски.

Теперь можно приступать к самой процедуре. Для удобства и лучшего понимания мы разобьем ее на несколько этапов и расскажем о каждом пошагово.

Процесс окрашивания бровей

Подготовка:

  1. Проведите пробу на аллергическую реакцию. Это важный пункт, особенно если окрашивание производится впервые. Последствия аллергии могут быть непредсказуемы.
  2. Очистите брови с помощью мицеллярной воды или другого средства для снятия макияжа на безмасляной основе.
  3. Нанесите шампунь для бровей, обезжириватель или солевой раствор и помассируйте плавными движениями брови в течение тридцати секунд. Удалите средство влажным ватным диском.
  4. При помощи линейки и карандаша наметьте контур.
  5. Пастой или зональным гелем обведите кожу вокруг бровей по намеченному контуру.

Окрашивание:

  1. Выдавите краску в неметаллический стаканчик и разведите с оксидантом согласно инструкции. Если необходимо смешать две краски, следует это делать до добавления окислителя. Добейтесь однородной консистенции красящего состава.
  2. Нанесите краску быстрыми движениями, тонким слоем, без пробелов.
  3. Оставьте краску на время, указанное на упаковке. В среднем это от трех до двадцати минут, в зависимости от краски и желаемого тона.
  4. Удалите пасту и краску для бровей при помощи влажного ватного диска.
  5. При необходимости воспользуйтесь ремувером.
  6. Нанесите кондиционер для бровей с помощью ватной палочки.
  7. Рекомендуем попробовать воспользоваться лосьоном-фиксатором цвета, он поможет закрепить краску на бровях.
  8. Последний штрих. Если есть такая потребность, пинцетом или воском можно провести коррекцию бровей.

Процедура завершена, время полюбоваться результатом.

Сколько держится краска и как продлить эффект

Качественная краска может держаться около двух месяцев. Если процедура была проведена правильно, в течение этого времени вы сможете забыть о таком ритуале, как ежедневный макияж бровей. Есть несколько советов по уходу за бровями после окрашивания.

Не стоит мочить брови первые сутки после процедуры. Если вы решите пренебречь этим советом, результат может быть менее стойким.

Следует воздержаться от посещения сауны, бани и бассейна. Это все допустимо, просто при постоянной проверке экстремальными условиями краска может сойти чуть раньше.

Если вы решили сделать маску или нанести на лицо скраб, не затрагивайте зону бровей. Также не стоит допускать попадания на них спиртовых лосьонов или любых других агрессивных косметических средств.

Косметические масла для бровей

Следует пользоваться косметическими маслами. Масло создает защитную пленку, способную защитить брови от негативного воздействия окружающей среды. К тому же такое средство имеет в своем составе много питательных элементов, которые способствуют росту волос.

Кожа не должна подвергаться механическим воздействиям, постарайтесь как можно меньше тереть область бровей, не спать лицом в подушку или с маской для сна.

Откажитесь от солярия и старайтесь меньше находится на солнце после окрашивания, иначе краска может выгореть и цвет не продержится долго.

Противопоказания

Эта косметическая процедура, как и любая другая, имеет некоторые противопоказания. Большинство из них лежит на поверхности, но мы не можем о них не упомянуть.

  • Недавно перенесенные операции на глаза. Всегда есть риск попадания краски на роговицу, что, вкупе с периодом восстановления, может закончиться серьезными последствиями для организма.
  • Онкология. При подобных заболеваниях повышается опасность инфицирования. Состояние может усугубиться.
  • Наличие в области проведения процедуры прыщей, сыпи, грибка, гнойников, акне и постакне. Все это может спровоцировать обострение кожных заболеваний.
  • Родинки, папилломы, бородавки. Эти новообразования не следует лишний раз беспокоить, есть шанс возникновения мутаций.
  • Период восстановления после пластических операций. Нельзя окрашивать брови краской сразу после подобных вмешательств. Перед окрашиванием вам следует проконсультироваться с врачом и только после его разрешения делать процедуру.
  • Само собой, нельзя проводить процедуру окрашивания, если у вас есть аллергия на компоненты состава.
  • Не рекомендуется окрашивать брови краской, если вы простужены или просто плохо себя чувствуете.
  • Сбои гормонального фона, период менструации, лактации, беременность или заболевания щитовидки. Любые гормональные изменения снижают гарантию получить ожидаемый результат.

Запомните, пожалуйста, что даже к окрашиванию бровей, к такой, казалось бы, несложной процедуре стоит подходить со всей ответственностью. Если вам по каким-то причинам отказали в салоне, то не следует самой пытаться краситься в домашних условиях. И знайте, что все эти противопоказания относятся и к биотатуажу, да в принципе к большинству косметических процедур.

Окрашенные брови у красивой девушки

Плюсы:

  • Выбор цветов и оттенков для краски значительно шире, чем у хны. Вы сможете подобрать желаемый цвет в зависимости от целей.
  • Раньше краска для бровей окрашивала только волоски, но это осталось в прошлом. Сейчас существуют краски, которые дают отпечаток на коже, что позволяет добиться визуального объема.
  • Яркость и насыщенность цвета.
  • Можно выбрать краску, которая оставляет кожу чистой, если нет необходимости придать бровям большего объема. Такой результат выглядит более естественно.
  • Превосходно закрашивает седину.
  • Отсутствие болевых ощущений при проведении окрашивания.
  • Возможность сочетать с другими косметическими процедурами, такими, как долговременная укладка.
  • Возможность с помощью специального красителя осветлить волоски.
  • Является более устойчивой на жирной коже.
  • Окрашивание краской существенно экономит время, если сравнивать с биотатуажем.
  • Относительная дешевизна процедуры. В домашних условиях стоимость одного окрашивания мизерна, да и в салоне за это не берут большие деньги
  • Экономит ваше время. После процедуры нет необходимости ежедневно подкрашивать брови с помощью карандаша.
  • Современная качественная краска не содержит аммиак и другие компоненты, способные навредить здоровью, оставляя миф о вреде краски в прошлом.

Минусы:

  • Результат держится несколько меньше, чем при окрашивании хной.
  • Необходимость проведения теста на аллергическую реакцию.
  • Как правило, краска не оказывает никакого положительного эффекта на волоски, кроме эстетического.
  • Использование дешевой краски для бровей может привести к повреждению волосков. Следует внимательно изучать состав перед использованием.
  • Краска — это искусственно созданный продукт, если вы сторонник натуральных средств, от нее придется отказаться.
  • Есть риск испортить волоски, если подобрать неправильный окислитель. В его составе процент содержания перекиси водорода не должен быть больше трех.

Фото до и после окрашивания

Мы уже знаем всю теорию окрашивания бровей краской. Осталось взглянуть на практику. Ниже мы приведем несколько фотографий до процедуры, а потом конечный результат. Вы сможете увидеть, как после такой простой процедуры образ меняется в лучшую сторону. Брови выделяют лицо, добавляют ему индивидуальности, подчеркивают плюсы и отвлекают от мелких недостатков.

До и после окрашивания бровей До и после окрашивания бровей второй пример

Видео окрашивания бровей

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не так ли? Представляем вашему вниманию видео окрашивания бровей краской BRONSUN. В нем кратко и наглядно отражены все аспекты данной процедуры.

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее