Макияж бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Брови неправильной формы или цвета, неаккуратные и неухоженные, способны испортить даже самую симпатичную внешность. Правильные же брови делают лицо гармоничным, подчеркивают глаза и добавляют выразительности облику. Пожалуй, именно из-за такой важности бровей для создания образа всевозможные броу-техники составляют существенную часть бьюти-индустрии: татуаж, микро- и наноблейдинг, окрашивание, долговременная укладка и огромное количество средств декоративной косметики для того, чтобы сделать любой макияж бровей — от естественного до праздничного и креативного.

Топ средств для макияжа бровей

Разнообразные средства для макияжа

Самым популярным средством для макияжа бровей считается карандаш. На втором месте — тени для бровей. Однако на самом деле арсенал броу-средств намного шире: тушь, гель, тинт, помада и даже мыло для бровей! Обо всех этих продуктах расскажем ниже.

Тени для бровей

3 вида теней

Тени для бровей — это не тени для глаз в другой упаковке, это разные средства. От теней для глаз они отличаются большей стойкостью. Тени для бровей чаще всего представлены в естественных матовых оттенках и имеют плотно спрессованную текстуру, так что если вы попробуете нанести их на глаза, то столкнетесь с серьезными проблемами в растушевке.

Выделяют три вида броу-теней по их консистенции:

  1. Пудровые (фото 1): имеют достаточно яркий пигмент и подходят для редких и перещипанных бровей. Наносятся специальным аппликатором, которым удобно закрашивать пустоты. Хороший способ быстро нарисовать брови.
  2. Твердые (фото 2): классический вариант, похожи на привычные нам тени для глаз и весьма просты в использовании. Часто такие тени выпускаются в виде палетки с несколькими (2 и более) матовыми оттенками коричневого цвета и одним светлым, который можно применять как хайлайтер и подчеркивать им пространство под бровью. Отличный вариант для начинающих.
  3. Восковые или гелевые (фото 3): самые сложные средства в использовании из перечисленных. Многие не знают, чем наносить этот продукт, используют плоскую косую кисть и ожидаемо получают эффект плотной пасты на бровях. Восковые тени не предназначены для заполнения пустот между редкими волосками — они нужны для окрашивания этих волосков, и делать это нужно специальной щеточкой для бровей.

Приобрести различные виды теней для бровей вы можете в нашем интернет-магазине BROWMART.

Карандаш для бровей

Карандаш для бровей Lic

Макияж бровей с помощью карандаша — это классика. Карандаш удобен прежде всего тем, что им можно нарисовать недостающие волоски. Это инструмент для создания естественного макияжа бровей. Существует два основных вида карандашей: классический и автоматический (механический). Первый вид имеет богатую палитру и твердый грифель, который периодически требует заточки. Автоматический же карандаш не нуждается в заточке, имеет плоский грифель и обычно более скромную палитру оттенков. Выбрать карандаш вы можете в разделе: карандаши для бровей. Особое внимание советуем обратить на механический карандаш от Lic 2 в 1 с гелем для фиксации.

Гель для бровей

Гель для бровей на картинке

Гель — это универсальный инструмент для окрашивания и укладки бровей. Также с помощью него можно зачесать брови наверх и придать им объем. Гели бывают прозрачные и оттеночные — только для укладки и для укладки и окрашивания соответственно. Часто в этом продукте содержатся ухаживающие компоненты, питающие и укрепляющие волоски. Выбрать свой идеальный гель можно здесь.

Тушь для бровей

Тушь для бровей

Тушь для бровей весьма похожа на гель тем, что также имеет свойство фиксации. Окрашивает данный продукт только волоски. Тушью невозможно скорректировать форму или проработать контур, поэтому подойдет средство только обладательницам густых бровей. Рекомендуем попробовать тушь от бренда Lic.

Помада для бровей

Помада для бровей

Возможно, вы удивитесь, но помада бывает не только для губ. Помада для бровей — это сравнительно новый продукт, появившийся благодаря запросу на водостойкие средства. Помада обладает мягкой кремовой текстурой, которая заполняет пробелы и интенсивно прокрашивает волоски, обволакивая их пигментом. Продукт следует нанести плоской кистью, а затем растушевать. Выбрать вашу идеальную помаду для бровей от бренда BeSpecial можно в этом разделе.

Тинт для бровей

Тинт для макияжа бровей

Тинт, как и многие косметические новинки, пришел к нам из Азии. Этот продукт представляет собой жидкие тени для бровей, отличающиеся особенной стойкостью — с тинтом вы можете спокойно гулять под дождем и даже плавать в бассейне. Кроме того, существуют тинты, окрашивающие брови на несколько дней. Это, с одной стороны, на время избавит вас от ежедневного ритуала, а с другой, позволит оценить, подходит ли вам конкретная форма и цвет. После этого можно смело отправляться на окрашивание в салон или сделать домашнее окрашивание с помощью хны SEXY BROW HENNA или краски с эффектом хны. Подробнее об окрашивании в домашних условиях можно прочитать в этой статье.

Мыло для бровей

Мыло для бровей MAYAMY

Что нужно сделать, чтобы получить брови, как у актрисы в любимом голливудском фильме? Использовать мыло для бровей — модное фиксирующее средство для создания эффекта идеально ухоженных бровей. Гримеры в Голливуде придумали Brow Soap уже достаточно давно, но популярным у широкой публики оно стало всего пару лет назад благодаря бьюти-блогерам. Укладка бровей с помощью мыла позволяет создать любой трендовый эффект, например, зачесанных наверх бровей. Данный продукт подходит даже для самых непослушных волосков, растущих в разных направлениях. Наносить мыло следует с помощью специальной щеточки. Подробнее об этом чудо-средстве вы можете узнать в этой статье https://browmart.ru/blog/mylo-dlya-brovey/. Рекомендуем попробовать Brow Soap от MAYAMY.

Макияж бровей: подготовка

Девушка красит брови

Самое важное в подготовке к макияжу бровей (кроме общих правил подготовки кожи к макияжу в целом) — это правильный выбор формы. Мы советуем пользоваться техникой золотого сечения, которая заключается в нахождении трех точек:

  1. Начало брови — это точка у переносицы, от которой, собственно, и начинается бровь.
  2. Излом брови — точка наивысшего подъема брови, после которой начинается спуск и сужение к кончику.
  3. Кончик — точка завершения брови у висков.

Идеальным изгибом считается тот, что делит бровь на ⅔ и ⅓. Определить золотое сечение поможет циркуль Леонардо , которым пользуются профессиональные бровисты для создания совершенных пропорций.

Золотое сечение циркулем Леонардо

Распространенные ошибки

Брови с ошибками
  1. Вы нарисовали «чужие» брови: конечно, вам может нравиться внешность и форма бровей в частности какой-либо актрисы или даже лучшей подруги. Но только конкретно вам она может совсем не подойти. Выполняя макияж бровей, ориентируйтесь на свою естественную форму бровей и тип лица.
  2. Вы перестарались: вроде бы все делали правильно, но брови выглядят неестественно. В тренде сейчас натуральность! Не нужно всегда идеально прорисовывать контур и делать графичные брови.
  3. Вы использовали неподходящее средство: видов декоративной косметики для бровей множество, и у каждого есть свои особенности, описанные выше. Выберите 2-3 средства под каждый случай, например, водостойкую помаду для дождливой погоды, тонкий карандаш для рисования волосков и прозрачный гель для укладки.
  4. Вы красили брови тинтом, и получилось не очень. Тинт — достаточно сложный продукт. Работать им надо быстро, так как смыть или растушевать его будет весьма проблематично.
  5. Вы аккуратно окрасили брови, но выглядят они небрежно и не держат форму. Гель или мыло для бровей станут отличным выходом из этой ситуации.
Красивая девушка с ровными бровями

Мы советуем всегда иметь под рукой несколько броу-средств декоративной косметики для разных случаев. Например, красясь в спешке на учебу или работу, сделайте несколько штрихов карандашом или воспользуйтесь тушью. Если вы готовитесь к вечеринке, то брови нужно сделать четкими, хорошо прокрасить и уложить, чтобы они не потерялись на фоне яркого макияжа: тщательно проработайте контур карандашом, затем нанесите тени нужного цвета и завершите макияж бровей прозрачным гелем для идеальной укладки. Попробуйте разные продукты для макияжа бровей и выберите те, что подходят именно вам!

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее