Клей для наращивания ресниц: какой лучше Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Наращивание ресниц пользуется популярностью среди большого количества девушек. Вызываемый восторг и высокий спрос оправдан эффектом, который дарят инструменты и материалы в руках умелого мастера. Если вы избрали путь профессионального развития в lash-индустрии, не упускайте возможность научиться качественному проведению этой процедуры. Максимально широкий список предоставляемых услуг позволяет расширить клиентскую базу и увеличить итоговый заработок.

Герой сегодняшней статьи — главный связующий элемент искусственной ресницы с натуральной. Без него проведение процедуры наращивания не представлялось бы возможным. Речь идет о клее. Опытные мастера знают все тонкости работы с этим средством. Но если вы находитесь на первых этапах освоения техники наращивания, то вам может быть непросто ориентироваться в многообразии предлагаемых рынком брендов.

На какие характеристики стоит обратить внимание новичку?

Какой цвет должен иметь клей? Черный или прозрачный?

Существует ли идеальная скорость сцепки?

Только ли в качестве клея заключается успех процедуры?

Ответы на эти и другие вопросы про нюансы работы с клеем для наращивания ресниц разберем в сегодняшнем материале.

Состав по полочкам

Стекающая капля клея в специальную емкость для размещения состава

Цианоакрилат — ключевой компонент, входящий в состав клея. Он отвечает за надежную склейку искусственного волоска или пучка с ресницами клиента.

Стабилизатор — вещество, определяющее эффективность работы клея в разных температурных условиях.

Полиметилметакрилат — ответственен за уровень эластичности клея после полимеризации.

Пигмент — элемент, который придает цвет средству.

Характеристики клея для наращивания ресниц

Ответственный подход к выбору клея определяет успех процедуры. От этого зависит аккуратность выполненной работы и продолжительность носки наращенных ресниц. С качественным клеем время, затрачиваемое на одного клиента, будет меньше, а комфорт во время проведения наращивания выше.

В ходе практики, проб и ошибок каждый мастер определяет для себя один или несколько любимых брендов средств для сцепки искусственных волосков с натуральными. Давайте рассмотрим основные критерии, по которым клей разных производителей может отличаться.

Консистенция

Носик клея и капля состава на поверхности

По плотности состава клей подразделяют на густой и жидкий. Здесь все решается на уровне индивидуальных предпочтений мастера. Для того чтобы определить, с каким клеем комфортно работать именно вам, следует попробовать оба варианта.

Согласно статистике, более высоким спросом пользуется жидкий клей. Отмечается, что с ним проще проводить наращивание ресниц, так как он обеспечивает чистый и аккуратный результат.

Густой клей для наращивания ресниц обладает большей вязкостью и при неумелом обращении может привести к созданию склеек. Однако некоторые мастера отмечают, что он является более удобным для пучкового наращивания.

На заметку! После вскрытия упаковки клей имеет свойство со временем загустевать. Учитывайте это в своей работе.

Цвет

Две капли клея (прозрачная и черная)

Цвет клея для наращивания ресниц может быть прозрачным или черным.

Черный предпочтителен при использовании искусственных волосков для наращивания того же оттенка. Такой состав лучше виден на реснице или пучке после погружения в каплю клея. Это поможет регулировать количество набранного средства. К тому же черный состав имеет свойство затемнять прикорневую зону межресничного пространства, что делает взгляд еще более выразительным.

Прозрачный клей станет идеальным выбором, если пожелания клиента направлены на получение максимально естественного эффекта. В этом случае затемнение, которое достигается с помощью черного клея, будет являться нежелательным. Прозрачный состав также используется при цветном наращивании, чтобы избежать наложения цветов.

Скорость сцепки

Мастер проводит процедуру наращивания

Когда будете выбирать клей для наращивания ресниц, обратите внимание на скорость его полимеризации. Окончательное застывание состава происходит только спустя сутки после завершения процедуры. Именно поэтому в первые 24 часа требуется придерживаться особо строгих правил ухода и помнить об ограничениях. Однако первичное поверхностное застывание клея происходит в первые секунды и доли секунды. Именно оно отвечает за сцепку накладной ресницы с натуральной во время наращивания. Скорость этого процесса зависит от состава клея. Скорость сцепки может быть: медленная, средняя и быстрая.

  • Медленная. Застывание состава происходит за 1-2 секунды. Такая скорость делает его идеальным выбором для начинающих мастеров. При работе с этим видом клея есть время, чтобы подправить недочеты и устранить склейки. Если ваши движения еще не отточены, то не следует гнаться за быстротой выполнения процедуры. Для начала освойте технику на материалах с медленной скоростью полимеризации и почувствуйте работу средства для наращивания в действии. А уже после можете постепенно переходить к клею, обеспечивающему более быструю сцепку.
  • Средняя. Скорость застывания такого клея составляет около 1 секунды. Подходит для мастеров с опытом. Обычно к клею с такой скоростью сцепки переходят практикующие мастера, которые полностью освоили технику процедуры наращивания ресниц на более медленных составах и готовы к ускорению темпов ее проведения.
  • Быстрая. Клей застывает за 0,5 секунды. Такую скорость сцепки называют моментальной. Движения мастера должны быть точно выверены. Именно поэтому этот клей лучше выбирать продвинутым специалистам с большим опытом проведения процедуры наращивания ресниц. Быстрая сцепка сокращает время, затрачиваемое на одного клиента. Если на данный момент вы еще не уверены в своих силах, то лучше обратить свое внимание на составы с медленной и средней скоростью полимеризации. При работе с быстрым клеем есть риск не успеть вовремя приложить искусственную ресницу к натуральной. Волосок может не приклеиться или плохо «сцепиться», что повлияет на срок носки наращенных ресниц.

Примите во внимание! Чтобы скорость сцепки средства соответствовала заявленному производителем времени, нужно соблюдать определенные требования, которые касаются рабочего помещения. Речь идет о создании благоприятных условий для эффективной работы клея, связанных с допустимым уровнем влажности и температуры. Этим показателям необходимо находиться в диапазоне, указанном в инструкции по применению. Чаще всего температура воздуха должна быть в пределах 20-24°С, а влажность составлять 40-60%.

Однако бывают случаи, когда в рабочем помещении эти показатели выходят за допустимые пределы. Что делать в такой ситуации? Для того чтобы создать идеальные условия для использования клея, мастера прибегают к помощи небулайзера (прибора, увеличивающего влажность воздуха) или вентилятора. Также существует более компактное, но от этого не менее эффективное средство, которое помогает сохранить свойства клея даже при отклонении от рекомендуемых норм температуры и влажности воздуха — активатор клея для ресниц. Состав наносят специальной микрощеточкой на ресницы после обезжиривания волосков и нанесения праймера.

Чтобы клей прослужил вам оговоренный производителем срок, не пренебрегайте рекомендуемыми условиями хранения. Упаковку следует держать в сухом прохладном месте, вдали от солнечных лучей. После каждого применения носик бутылочки следует тщательно протирать. Это позволит удалить остатки клея и плотно закрутить крышку, и тем самым предотвратить засыхание состава. Чтобы носик не забился, упаковку лучше хранить в вертикальном положении. Обычно состав является пригодным для проведения процедур наращивания ресниц в течение 1 месяца после вскрытия.

Эластичность

Высокая эластичность клея является предпочтительной для мастеров любого уровня. Более пластичный клей обеспечивает чистый результат работы и возможность разделить склейки механическим путем без использования ремувера. Такой состав не превращается в камень после полимеризации и не доставляет клиенту дискомфорт во время носки наращенных ресниц.

Гипоаллергенность

Значок гипоаллергенности

Клей для наращивания ресниц не может быть на 100% гипоаллергенным. Даже в самом бережном составе будут содержаться химические компоненты, на которые может встречаться индивидуальная непереносимость. Именно поэтому перед процедурой рекомендуется проводить аллерготест или пробную процедуру. Подробнее про аллергию на наращивание ресниц, ее симптомы, причины появления и способы борьбы с последствиями вы можете прочитать в этой статье.

Для того чтобы минимизировать риски возникновения аллергической реакции как у мастера, так и у клиента, необходимо пользоваться клеем для наращивания с низким уровнем испарений. Также обратите свое внимание на специальный нейтрализатор, предназначенный для абсорбирования токсичных веществ, выделяемых во время высыхания состава, и предотвращения неприятных ощущений во время процедуры.

Известно, что не всегда аллергия проявляется после проведения теста на чувствительность. И даже первые процедуры наращивания ресниц могут пройти благоприятно, без тревожных симптомов и негативных последствий. Но это не значит, что организм не среагирует и в последующие разы. Аллерген имеет свойство накапливаться в организме и может дать о себе знать лишь спустя время. Нейтрализатор испарений используется в качестве профилактики и направлен на предотвращение возникновения накопительной аллергии на клей. Применять его не составит труда мастеру с любым уровнем профессионализма. Для этого достаточно нанести нейтрализатор на предварительно смоченный водой ватный диск и расположить его рядом с каплей клея, предназначенной для проведения процедуры наращивания.

Срок носки

Отдельные ресницы для наращивания на пальцах руки

В среднем наращенные ресницы держатся на натуральных волосках 6-8 недель. Итоговая продолжительность зависит от множества факторов. Начиная с качества и состава самого клея и заканчивая соблюдением правил ухода и биологическими процессами, протекающими в организме. Вопрос: «Могут ли наращенные ресницы держаться более 8 недель?». Ответ: «Нет». Каким бы качественным не оказался клей для наращивания, превысить этот срок нельзя. Основная причина кроется в естественном обновлении натуральных ресниц. Продолжительность жизненного цикла волоска делится на четыре фазы. На последней стадии волосок закономерно выпадает, освобождая место для нового. Когда это происходит, искусственная ресница выпадает вместе с натуральной.

Дополнительные факторы, которые могут негативно повлиять на продолжительность носки наращенных ресниц:

  • стрессовые состояния;
  • поврежденные и слабые ресницы;
  • механическое воздействие;
  • перемены гормонального фона;
  • повышенная слезоточивость;
  • простудные заболевания.

Ответ на популярный вопрос

Пинцет, пучок ресниц, капля клея и нефритовый камень

Часто мастера по наращиванию ресниц интересуются: «Как сделать так, чтобы выдавливаемый для работы клей для наращивания медленнее высыхал и дольше сохранял свои адгезивные свойства?». Для этого необходимо предусмотреть наличие специальной поверхности или емкости для размещения клея. Вы можете использовать как пластиковую палетку, так и специальный нефритовый камень.

Пластиковая палетка имеет несколько лунок, предназначенных для выдавливания в них капель клея. Внутри углубления контакт состава с воздухом сокращается, что замедляет его высыхание. Это в свою очередь позволяет сократить расход материала до 50%.

При использовании нефритового камня капля клея наносится на его поверхность в форме купола. Время застывания состава на таком камне значительно увеличивается, что позволяет задействовать меньшее количество этого материала.

Лучший клей для новичков

Лучший клей для новичков

Выше мы рассмотрели основные характеристики клея для наращивания ресниц. Какой вывод можно сделать начинающим мастерам? Если вы только знакомитесь с искусством проведения этой процедуры, то при выборе клея в первую очередь следует руководствоваться скоростью сцепки. Чем она медленнее, тем лучше. Так у вас будет право на ошибку, а точнее, время, чтобы ее исправить.

Пока вы только растете, повремените с цветным наращиванием ресниц. При использовании ярких оттенков искусственных волосков вам потребуется прозрачный клей. Его не так хорошо видно на реснице, в отличие от черного. Регулировать количество набираемого материала и глубину погружения в бесцветный клеевой состав начинающему мастеру будет непросто. Предпочтительнее начать свое обучение с наращивания черных ресниц и использовать клей того же цвета. Почувствовав себя уверенно в работе с черным клеем, можно смело опробовать в действии непигментированный состав и открыть для себя новые горизонты творчества, которые дарит цветное наращивание ресниц.

Также, даже если вы только начинаете изучать основы проведения этой процедуры и не хотите тратиться на дорогие материалы, излишне экономить не следует. Отдайте предпочтение брендам из среднего ценового сегмента. Дешевые составы только усложнят ваш процесс обучения или вовсе приведут к потере желания осваивать навык наращивания. Низкая стоимость клея зачастую говорит о его неэффективности и повышает риски возникновения аллергии из-за более агрессивного состава.

Если в ближайшее время вам предстоит выбирать свой самый первый клей для наращивания ресниц, посмотрите список лучших брендов. Информация о том, какие составы используют другие мастера, поможет вам быстрее и легче определиться. В отзывах вы всегда сможете найти самую подробную информацию о качестве и особенностях применения средства.

Лучший клей для профессионалов

Лучший клей для профессионалов

Опытные мастера, опробовав различные материалы в действии и освоив технику выполнения процедуры наращивания ресниц в полной мере, могут уже самостоятельно сформировать для себя топ наиболее удобных вариантов. Бывает так, что, несмотря на продолжительный период работы в этой области, специалисты продолжают отдавать свое предпочтение клею с медленной скоростью сцепки. Более продолжительное время склеивания искусственной ресницы с натуральной позволяет чувствовать себя увереннее и работать в комфортном для себя темпе. Но чаще происходит так, что для сокращения времени, затрачиваемого на одного клиента, опытные профессионалы по наращиванию переходят к более быстрым составам.

Обзор на клей для наращивания ресниц MAYAMY

Клей MAYAMY OPTIMUM

В сегменте материалов для наращивания ресниц представлена продукция разных производителей. Есть бренды, которые длительный период присутствуют на рынке и уже успели завоевать доверие со стороны мастеров lash-индустрии. Одним из них является бренд MAYAMY. Клей этого бренда соответствует важным критериям эффективности и безопасности и входит в рейтинг лучших клеев для наращивания.

Клей для наращивания ресниц MAYAMY обеспечивает надежное склеивание искусственной ресницы с натуральной в широком диапазоне допустимых показателей температуры и влажности воздуха. Состав максимально устойчив к перепадам температур во время носки, контактам с водой, воздействию солнечных лучей, а также к декоративной и уходовой косметике (при условии, что в ее составе отсутствуют масла).

В ассортименте бренда представлено две линейки клея — MAYAMY OPTIMUM и MAYAMY PREMIUM.

MAYAMY OPTIMUM — первый клей, произведенный в России по высоким мировым стандартам. Его отличительными чертами являются: высокая скорость сцепки, жидкая консистенция, низкий уровень испарений, эластичность, продолжительный срок носки и возможность наращивания ресниц любого объема. В линейке представлены три вида черного клея, которые отличаются по скорости сцепки, что делает этот бренд подходящим как для начинающих мастеров, так и специалистов продвинутого уровня.

MAYAMY OPTIMUM — обладает скоростью сцепки 1-1,5 секунды. Подходит для поресничного и объемного наращивания. Срок носки наращенных данным клеем ресниц составляет 6-8 недель.

MAYAMY OPTIMUM ULTRA — обладает скоростью сцепки 0,5-1 секунды. Подходит для поресничного и объемного наращивания. Срок носки наращенных данным клеем ресниц составляет 7-8 недель.

MAYAMY OPTIMUM ELITE — обладает скоростью сцепки 0,5 секунд. Подходит как для поресничного, так и для пучкового наращивания. Срок носки наращенных данным клеем ресниц составляет до 8 недель.

Три вида клея объединяют условия работы с ним. Влажность воздуха должна находиться в диапазоне между 40-60%, а температура не превышать границы 20-24°С. Одной упаковки хватает на проведение до 30 процедур наращивания.

Внутри бренда MAYAMY есть вторая линия черного клея для наращивания ресниц корейского производства, которая отличается выгодной ценой. В нее также входят три разновидности клея, различающихся по скорости сцепки: MAYAMY PREMIUM, MAYAMY PREMIUM ULTRA, MAYAMY PREMIUM ELITE.

Итог

Ресницы для наращивания на розовом фоне

Процедура наращивания ресниц дарит замечательный эффект, который делает взгляд более привлекательным и выразительным. Однако, чтобы получить желаемый результат и не столкнуться с негативными последствиями в виде аллергической реакции или непродолжительной носки наращенных ресниц, необходимо ответственно подходить к выбору средств для наращивания. Речь идет даже не столько о красоте, сколько о здоровье глаз. Применение агрессивных составов при работе с органами зрения может быть чревато негативными последствиями. Именно поэтому лучше отдавать предпочтение проверенным брендам, которые успели зарекомендовать себя в качестве безопасных и эффективных средств, которые не нанесут вреда ни слизистой, ни нежной коже вокруг глаз.

При покупке клея обязательно обращайте внимание на год выпуска, допустимый срок использования и целостность упаковки. Чтобы иметь уверенность в качестве, приобретать продукцию лучше в проверенных специализированных магазинах. Перед приобретением состава всю интересующую информацию вы можете найти в описании к продукту или в отзывах мастеров.

Мицеллярная вода
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее
Модные брови 2022
Как меняется brow-индустрия в 2022 году: модные тенденции, трендовые процедуры, цвет и популярные формы бровей.
Подробнее
Макияж для нависшего века
Рассказали, как эффективно замаскировать нависшее веко с помощью макияжа и не тратить на это много времени каждый день.
Подробнее
Валики для ламинирования ресниц
Подробный гайд по выбору валиков для ламинирования ресниц: какие виды валиков бывают, как правильно подобрать и использовать. Топ производителей валиков для ламинирования ресниц и советы по подготовке к новому применению.
Подробнее