Как смыть краску с бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Окрашивание бровей прошло неудачно? Задумываетесь над тем, как исправить полученный результат и получить желаемый? Давайте вместе рассмотрим, в каких случаях необходимо предпринять меры сразу после процедуры, а когда лучше повременить. Также разберем самые эффективные и безопасные методы, которые помогут удалить краску с бровей.

В каких случаях нужно смывать краску?

Девушка держит в руках уходовые продукты для очищения кожи

У многих в жизни случаются моменты, когда появляется желание изменить свой образ, сделать акцент на определенной детали внешности или полностью поменять стиль. Радует, что современный бьюти-мир не стоит на месте, постоянно совершенствуется и дарит возможности, о которых еще не так давно можно было только мечтать. Например, раньше никто и представить не мог, что будет реально поспорить с природой и изменить природный цвет бровей. А сегодня процедура окрашивания уже никого не удивляет. Однако, несмотря на высокий уровень прогресса в этой индустрии, никто не застрахован от неудач в колористике на 100%. Но решение есть! Краску с бровей всегда можно смыть. Тем не менее спешить не всегда стоит. Давайте вместе рассмотрим сценарии, при которых это может потребоваться.

Сценарий 1. Не удалось попасть в нужный уровень глубины тона, и в итоге брови получились слишком темными.

Такой результат может огорчить. Но нужно ли сразу бить тревогу? Если вы окрасили свои брови впервые, то негативное впечатление сразу после процедуры может быть неоправданным. Ведь иногда нужно дать себе время, чтобы привыкнуть к новому образу. Пары дней будет достаточно для объективной оценки полученного результата. К тому же в первые сутки пигмент наиболее подвержен вымыванию. Через несколько дней цвет и так станет не таким насыщенным. Но если и спустя время вы так и не смогли привыкнуть к новому цвету, то следует подумать, как смыть краску с бровей и сделать оттенок на несколько тонов светлее.

Сценарий 2. Проявился нежелательный цвет.

Такие случаи происходят в практике даже самых опытных колористов. Не всегда клиенты рассказывают всю историю манипуляций, проведенных со своими бровями за последнее время. При нанесении красителя на волоски, которые недавно уже подвергались окрашиванию или другим процедурам, можно получить непредвиденный результат. Например, появляется высокий риск появления рыжеватого цвета бровей. Такой эффект никого не порадует. В этом случае может потребоваться быстро смыть краску и провести коррекцию цвета.

Сценарий 3. Краска попала за пределы намеченной формы бровей и оставила нежелательный отпечаток на коже.

Перед окрашиванием бровей мастер намечает опорные линии, исходя из индивидуальных особенностей внешности, и тем самым создает форму, подходящую клиенту. Выход за эти границы нарушит симметрию бровных дуг и сделает результат окрашивания неаккуратным. В этом случае краску с кожи можно быстро снять с помощью специального средства.

Хороший специалист во избежание подобной неприятной ситуации обязательно нанесет специальную пасту, зональный гель или жирный крем на область вокруг намеченной формы. Эти составы защищают кожу от воздействия красителя. Но вероятность попадания краски на ненужные участки кожи все равно остается.

Как смыть краску с бровей и кожи?

Девушка смывает краску с бровей

Окрашивание прошло по одному из вышеуказанных сценариев? Есть цель исправить ошибки или недочеты? Существует несколько средств, народных и профессиональных, которые помогут вам с решением этой задачи. Мы проанализировали разные средства для смягчения интенсивности окрашивания и удаления краски с кожи. Некоторые из них оказывают достаточно агрессивное воздействие и могут негативно повлиять на состояние кожи и волосков. Их лучше обходить стороной.

В списке ниже будут представлены самые мягкие, но при этом эффективные способы.  

Две задачи — одно решение

Ремувер для удаления краски с бровей и кожи

Давайте начнем с самого эффективного профессионального средства — ремувера. С помощью этого состава можно не только сделать окрашивание на несколько тонов светлее, но и стереть краску с кожи. Мастера используют его для корректировки недочетов во время процедуры и сразу после. Формула была разработана таким образом, чтобы максимально аккуратно и бережно исправить неудачи, допущенные в окрашивании бровей. Ремувер хорошо зарекомендовал себя в работе даже с перманентными красителями.

Если перед вами стоит задача точечного удаления краски с кожи, то достаточно просто нанести немного состава на ватную палочку и протереть нужную зону. Таким образом вы уберете отпечатки краски и создадите идеальные бровные линии. Хотите снизить общую интенсивность окрашивания или вывести нежелательный оттенок со всей области бровных дуг? Тогда таким же образом распределите состав по самим волоскам. С помощью ремувера можно уменьшить глубину тона на несколько уровней.  В конце остатки ремувера необходимо убрать смоченным в воде ватным диском.

На заметку! Нанеся ремувер лишь на начало бровей, вы сможете создать популярный эффект омбре. Такая градация оттенка создает более естественный результат.

Бережная коррекция цвета

Косметическое масло

Если перед вами стоит задача немного скорректировать цвет, который получился слишком темным, можно воспользоваться косметическим маслом. Так вы очень мягко и бережно снизите интенсивность полученного результата. Обволакивающий масляный состав постепенно вытянет пигмент из структуры волосков и брови станут светлее. Основное преимущество этого метода заключается в одновременном уходовом воздействии. Однако и времени потребуется больше, чем при использовании ремувера. Мгновенного результата вы не получите. Возможно, потребуется целый комплекс из масляных компрессов, чтобы дойти до желаемого уровня тона. Если вы решили обратиться за помощью именно к этому способу, то запаситесь терпением.

Что нужно делать? Пропитайте ватные диски вашим любимым косметическим маслом и положите их на брови. Оставьте на 30 минут. После завершения процедуры излишки состава удалите с помощью бумажной салфетки. Оцените полученный результат. Если оттенок все еще слишком темный, то не спешите делать повторную процедуру сразу. Дайте коже немного подышать. Через пару часов можете снова нанести масляный компресс. Постарайтесь не пренебрегать этим правилом. Иначе есть высокий риск, что поры забьются и появятся воспаления.

Обратите внимание! Чем скорее после окрашивания бровей вы начнете наносить масло на волоски, тем легче и быстрее получится добиться желаемого результата.

Цитрусовое спасение

Девушка держит в руках лимон

Лимонный сок обладает осветляющими свойствами и может помочь вам исправить неудачное окрашивание бровей. Однако будьте осторожнее! Сначала удостоверьтесь, что у вас нет аллергии на цитрусовые. Для этого проведите тест на чувствительность. Нанесите на область локтевого сгиба немного свежевыжатого сока и понаблюдайте за реакцией кожи. Если в течение часа зуд или раздражение не появится, то можете приступить к нанесению состава на брови. Удобнее всего проводить эту процедуру лежа, чтобы избежать попадания в глаза. 10 минут считается идеальным временем выдержки лимонного сока на бровях. После этого следует тщательно умыться и нанести на волоски питательное масло, чтобы избежать пересушивания. При необходимости процедуру можно провести повторно. Если нужно оттереть отпечатки краски, случайно попавшей на кожу, то это можно сделать ватной палочкой, смоченной в лимонном соке. Однако, на наш взгляд, если вы регулярно проводите окрашивание бровей в домашних условиях, лучше иметь под рукой ремувер.

Кружева мыльной пены

Мыло в женских руках

Одним из проверенных и безопасных способов, который помогает смыть неудачное окрашивание, является хозяйственное мыло. С его помощью можно не только осветлить волоски, но и удалить пятна от краски с кожи. Нужно лишь нанести мыло на брови, оставить для воздействия на 15-20 минут и потом смыть водой. За день не рекомендуется проводить эту процедуру чаще трех раз. Иначе возможен риск столкнуться с негативными последствиями в виде сухости кожи и тусклых волосков на бровях.

Почему рекомендуется использовать именно хозяйственное мыло? Дело в том, что именно у него уровень содержания щелочи выше, чем в остальных мыльных составах. Чем выше этот уровень, тем легче и эффективнее вымывается пигмент. В качестве альтернативы можно использовать также дегтярное мыло.

Важная и настоятельная рекомендация! Не используйте ацетон, кислотные пилинги, жидкость для снятия лака, растворители и любые другие средства с подобными агрессивными составами, чтобы отмыть краску. Иногда их могут рекомендовать в качестве способов для коррекции неудачного окрашивания в домашних условиях, но в этом случае есть риск получить больше вреда, чем пользы.

Под прикрытием, или правила удачной маскировки

Пудра и тональное средство на розовом фоне

Если у вас очень чувствительная кожа и само окрашивание уже для нее испытание, не следует дополнительно проводить манипуляции по осветлению полученного результата. Во время ежедневного умывания пигмент будет постепенно смываться, и уже через несколько дней цвет не будет таким темным.

Однако если полученный эффект настолько вам не нравится, что вы чувствуете себя некомфортно, вы можете воспользоваться декоративной косметикой для смягчения интенсивности полученного оттенка. Для достижения этой цели замечательно подойдет тональный крем или пудра.

Ремувер для удаления перманентного макияжа бровей. Возможно ли?

Ремувер для удаления перманентного макияжа

Возможно! Но речь идет не о том же средстве, которое используется для корректировки неудачного окрашивания. Для удаления пигмента, введенного под кожу, существует специально разработанный ремувер. Его вводят в эпидермис с помощью аппарата для проведения процедуры перманентного макияжа. Этот способ считается атравматичным, в отличие от лазерного удаления краски. Его отличительная черта заключается в том, что красящий пигмент не разрушается в коже, а выводится из организма в неизменном виде.

Какие преимущества у этого метода?

- Эффективность. Уже после первой процедуры можно получить желаемый результат.

- Состав ремувера. Компоненты в формуле оказывают регенерирующее воздействие.

- Универсальность. Подходит клиентам с любым цветотипом и легко убирает как холодные, так и теплые оттенки.

Более подробно об удалении татуажа ремувером вы можете ознакомиться в этой статье. Вы узнаете все особенности этого способа и рекомендации по реабилитации после проведения процедуры, а также посмотрите на сравнение с лазерным методом.

Подведем итоги и определим, как избежать ошибок в будущем

Две девушки с разным цветом бровей и волос

В заключение хотелось бы еще раз сделать акцент на том, что не стоит корректировать цвет бровей сразу после окрашивания, если оттенок показался слишком темным. Возможно, вам просто непривычно видеть себя в новом образе. Подождите несколько дней. Если спустя время ваше восприятие не изменится, тогда можете провести процедуру осветления волосков одним из вышеописанных способов. Однако в случае получения нежелательного цвета, вроде зеленого, приступать к исправлению результата следует незамедлительно. В первые дни пигмент еще не успевает закрепиться в структуре волоса, поэтому его будет достаточно просто смыть. То же самое касается и удаления краски с кожи. Легче всего делать это с помощью ремувера по ходу проведения процедуры окрашивания или сразу после.

Но, как известно, проще избежать проблемы, чем потом затрачивать энергию и средства на ее решение. Давайте посмотрим, что можно для этого предпринять:

  • Если вы решили доверить свои брови профессионалу, то найдите немного времени, чтобы ознакомиться с примерами его работ и почитать отзывы предыдущих клиентов. Но если сомнения остаются, то вы можете себя успокоить, запросив свидетельства, подтверждающие квалификацию специалиста.
  • Перед окрашиванием бровей обязательно наметьте границы желаемой формы и защитите кожу вокруг от попадания краски специальными средствами.
  • Проверяйте сроки годности и храните окрашивающие составы согласно всем правилам. Испорченный краситель может привести к возникновению неправильной химической реакции и непредсказуемому результату.
  • Будьте осторожны с повторным окрашиванием. В этом случае и без того непростые правила колористики становятся еще сложнее. Нужно учитывать не только природную структуру и цвет бровей, но и присутствие в стержне волосков пигментов с прошлой процедуры.

Если следовать этим несложным правилам, то результат окрашивания гарантированно вас порадует и усилит ощущение собственной природной привлекательности. Помните, что фраза «новичкам везет» не всегда работает. Лучше не рисковать и доверить свои брови сертифицированным бровистам, имеющим наработанный опыт и хорошо разбирающимся в специфике цвета. А если вы сами являетесь мастером, то будьте открыты к получению новых знаний и навыков. Тогда результат каждого окрашивания и реакция каждого клиента будут максимально предсказуемыми.

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее
Аллергия на наращивание ресниц
Что делать, если началась аллергия после наращивания ресниц. Как отличить аллергию от некачественного наращивания. Как проверить аллергию на наращивание ресниц до процедуры.
Подробнее