Как сделать брови густыми Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Миссия «Сделать брови густыми» выполнима! Для этого достаточно знать и придерживаться правил ухода, о которых мы подробно расскажем в этой статье! Большинство из рекомендаций легко применимы в домашних условиях!

Что нужно вашим бровям

Как известно, мода переменчива и циклична. И порой она так быстро меняется, что угнаться за ней не так-то просто! Особенно если речь идет о бровях! Все мы помним знаменитые брови–ниточки из 90-х, которые являлись мечтой многих девушек и женщин! Образы голливудских звезд того времени вдохновляли представительниц прекрасного пола на кардинальное изменение формы своих бровей. Но вскоре эта тенденция уступила место новым веяниям. Цветные, обесцвеченные, графичные и даже полностью сбритые брови! А лидерскую позицию сегодня занимает тренд на натуральность. И для того чтобы ему соответствовать, не нужно в себе ничего менять. Достаточно лишь поддерживать природную красоту! Но что делать, если в прошлом ваши брови прошли через множество метаморфоз и теперь стоит задача естественную форму вернуть?

Как быстро отрастить густые брови? Ответ на этот вопрос максимально прост! Нужно лишь составить свой ежедневный рацион питания таким образом, чтобы в него входили все необходимые витамины и микроэлементы, способствующие росту волос! А также выработать привычку ежедневно ухаживать за своими бровями. Среднее время выработки новой привычки составляет 66 дней! Чтобы бьюти-рутина по уходу за бровями прочно укоренилась в вашем распорядке дня, можете первое время вести специальный трекер! Это позволит придерживаться регулярности, необходимой в деле отращивания новых волосков.

На период постепенного возвращения к своей природной форме, который в среднем может занять от трех до четырех месяцев, вы можете воспользоваться хитростями макияжа и подрисовывать недостающие волоски с помощью карандаша или теней. Или же можно сделать процедуру долговременной укладки, во время которой волоски фиксируются таким образом, что брови визуально становятся шире.

Почему брови не растут

Девушка с смотрит в зеркало

Существует несколько причин, по которым вы не можете отрастить густые брови. Большинство из них возможно устранить, если избавиться от некоторых вредных привычек, заменив их полезными!

  1. Несбалансированное питание. Прежде чем бить тревогу и накручивать себя негативными мыслями о наличии серьезных проблем со здоровьем, подумайте, достаточно ли полноценно вы питаетесь? Что входит в ваш ежедневный рацион? Ведь далеко не секрет, что состояние кожи и волос во многом зависит от количества поступаемых в организм полезных элементов. Недостаток белка, железа, а также витаминов A, B, D и E прямым образом влияет на состояние и скорость роста ваших бровей!
  2. Пренебрежение уходом. Мы привыкли заботиться о наших волосах: подбираем шампунь к их типу, балуем их питательными масками, бальзамами и кондиционерами, наносим различные масла. Однако зачастую забываем, что брови нуждаются в не менее трепетном отношении. Помните, что при отсутствии должного ухода брови растут медленно.
  3. Слишком частое окрашивание. В первые дни после окрашивания результат радует сильнее всего. И разумеется, хотелось бы его поддерживать. Но иногда это желание перерастает в манию, и брови начинают подвергаться воздействию красителей слишком часто. Если следовать рекомендациям специалистов, то проводить окрашивание волосков следует не чаще одного раза в месяц. И каким бы сильным не было желание обновить цвет, лучше всего запастись терпением.
  4. Татуаж. К выбору мастера для проведения процедуры перманентного макияжа следует отнестись особенно тщательно. Не прошедший должного обучения «специалист», не владеющий правильной техникой введения пигмента под кожу, может задеть нижний слой дермы, в котором находятся волосяные фолликулы. Их травмирование может привести к прекращению роста новых волосков. И тогда густые брови так и останутся лишь мечтой.
  5. Генетика. Не каждая девушка может похвастаться темными и широкими бровями. И как бы не хотелось отрастить красивые и густые брови, как у Лили Коллинз, наследственный фактор диктует свои условия. У каждого человека природой закладывается определенное количество волосяных фолликулов. Волшебных средств, которые бы могли увеличить их количество, пока не изобрели. Чтобы не строить ложные ожидания от применения уходовых линеек продукции для бровей, посмотрите на состояние волосков у ваших ближайших родственников. Если они выглядят тонкими и редкими, то тогда соболиные брови отраститьне получится. Но ставить крест на своих бровях не стоит. При надлежащем уходе можно значительно увеличить их природную привлекательность.
  6. Сонное царство фолликулов. Большое количество волосяных луковиц могут находиться в режиме сна. Но их можно разбудить несколькими способами и отрастить красивые и густые брови быстрее! Расскажем о них дальше!

Альтернативой краске может стать использование хны в окрашивании бровей. Хна является натуральным красителем из высушенных листьев лавсонии. С помощью нее возможно не только придать желаемый тон волоскам, но и ускорить рост новых. Некоторые красящие составы на основе хны включают другие дополнительные природные компоненты, которые благотворно сказываются на внешнем виде бровей. Окрашивание хной можно проводить в салоне и в домашних условиях.

Как сделать брови густыми в домашних условиях

Красивая девушка с редкими бровями

Как сделать брови гуще?

Мы составили подборку из наиболее популярных рекомендаций, которые не вызовут у вас никаких трудностей. Практические руководства к некоторым процедурам из подборки позволят вам получить максимальный эффект!

  1. Забудьте про пинцет. Первое время будет сложно преодолеть соблазн выщипать новые волоски, которые могут заметно выбиваться из общей формы. Но если преодолеть эту ломку и оставить свои брови в покое хотя бы на 3 месяца, то за это время форма успеет выровняться. А при выполнении процедуры дальнейшей коррекции в салоне у мастера будет хороший исходный материал.
  2. Применение масел. Масла – настоящий кладезь полезных элементов, которые не только преображают внешний вид уже выросших волосков, но и способствуют росту новых и, самое главное, здоровых. Чаще всего фаворитами в домашнем уходе за бровями становятся такие масла: касторовое, миндальное, репейное, оливковое и масло усьмы.

Секреты, которые помогут получить максимум пользы от применения масел:

  • подогретое на водяной бане масло будет лучше проникать в фолликулы и структуру волоса;
  • масляные композиции, полученные путем смешивания нескольких масел, позволяют напитать волоски большим количеством полезных элементов;
  • очищенные перед процедурой брови лучше подготовлены к впитыванию масел;
  • для усиления воздействия можно накрыть брови пищевой пленкой.
  1. Счастье луковое. Еще один подарок природы, который можно использовать не только в кулинарии, но и в уходе за собой. Витамины и минералы, содержащиеся в луке, питают кожу и укрепляют волосяные фолликулы. Втирание лукового сока позволяет также запустить процесс роста новых волосков. Если периодически вы встречаетесь с проблемой появления перхоти на бровях, то обратите на эту процедуру особенное внимание.

Лайфхак. Чтобы лук не довел до слез, разрежьте луковицу на 4 части и замочите в холодной воде на 10-15 минут перед нанесением ее сока на брови.

  1. Молочные маски. Молоко часто используется в природных рецептах ухода за волосами для придания локонам соблазнительного блеска. При нанесении молока на кожу головы и общую длину волос, попробуйте также побаловать этой процедурой ваши брови! Кальций, белок и витамины группы В, содержащиеся в молоке, позволят устранить ломкость волосков и помогут отрастить новые быстрее.

Несмотря на очень жидкую консистенцию, нанести такую маску очень просто! Для этого существует простой способ. Достаточно окунуть ватный диск в молоко и протереть им брови. Дайте маске высохнуть и потом смойте водой.

Важно! Натуральные продукты неоспоримо являются источниками большого количества полезных элементов для красоты и здоровья. Однако, на некоторые из них может встречаться индивидуальная непереносимость. Поэтому перед нанесением продукта на кожу или волосы рекомендуется проводить тест на чувствительность. Для этого достаточно нанести состав на локтевой сгиб и подождать 24 часа. Если за это время не появится никаких неприятных ощущений или изменений в пигментации кожи, то смело можете вводить выбранное натуральное средство в любимые процедуры ухода за собой.

  1. Массаж. Нежные надавливания и массирование бровей способны не только подарить гамму приятных ощущений, но и сыграть не последнюю роль в отращивании новых волосков! Во время этой процедуры увеличивается приток крови, что способствует пробуждению «спящих» волосяных луковиц. Результат – ускоренный рост ваших бровей! Освоить классическую технику такого массажа не составит труда. Вот основные этапы:
  • начните массаж с нежного растирания надбровных дуг;
  • затем перейдите к аккуратному пощипыванию кожи, стараясь не дергать волоски;
  • теперь помассируйте брови круговыми движениями и несколько раз прорисуйте знак бесконечности от зоны межбровья до кончиков бровей;
  • завершите массаж поглаживающими движениями.

Проводите эту прекрасную процедуру несколько раз в неделю и результат не заставит себя ждать! Для усиления эффекта делайте массаж с применением вашего любимого масла! Подробнее с техниками массажа бровей вы можете ознакомиться в этой статье!

Что ускорит рост бровей

Девушка ухаживает за бровями

Существует большое количество масел, сывороток и тоников, которые помогут увеличить густоту бровей! Приобрести их можно в аптеках и специализированных магазинах. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными средствами, которые уже успели завоевать сердца многих!

Масло усьмы. Это средство заслуженно занимает первые позиции среди масел для роста бровей. Многие девушки отмечают, что новые волоски начинают расти всего через пару недель применения. А уже через месяц появляется видимый результат в виде увеличения густоты бровей.

При нанесении масла на брови может возникать ощущение легкого пощипывания. Не спешите пугаться! Такая реакция считается нормальной и встречается у многих. За счет этого легкого покалывания улучшается циркуляция крови, что ускоряет рост волосков и препятствует их преждевременному выпадению. При условии регулярного использования масло усьмы может стать для вас лучшим союзником в отращивании бровей в домашних условиях.

Масло для бровей Shik Oil. Букет из 25 масел и натуральных компонентов! Все ваши любимые масла в одном флаконе! Коктейль полезных элементов направлен на интенсивное восстановление волосков по всей длине и пробуждение к росту новых. Каждое масло в составе продукта решает свою задачу. Именно поэтому от использования данного средства вы получите комплексный эффект. Ваши брови будут выглядеть не только ухоженнее, но и станут заметно гуще. Единственное, что вам потребуется – терпение и регулярность в применении!

Сыворотка для роста бровей MAYAMY Oh my Grow. Ценность данного средства заключается во входящем в состав инновационном биоактивном комплексе CAPIXYL™. В его основу входит биомиметический пептид и экстракт красного клевера, которые ускоряют рост волосков, препятствуют их выпадению, а также способствуют появлению новых. Эта сыворотка часто становится выбором тех, кто стремится восстановить брови после проведенных косметических процедур. Целебный состав позволяет эффективно справиться с повреждениями структуры волосков.

Итог

Девушка с широкими бровями

Для того чтобы отрастить брови и сделать их гуще, необходимо заботиться о своем здоровье изнутри и снаружи. Не забывайте следить, чтобы в организм поступало необходимое количество полезных элементов. Их основным источником является здоровое и полноценное питание.

В условиях XXI века и господствующей hustle-культуры большинство из нас пропускает основные приемы пищи. Отсутствие сбалансированного питания или же его замена вредными перекусами зачастую может стать основной причиной отсутствия роста бровей. Поэтому при желании сделать брови гуще пересмотрите свое питание в первую очередь и старайтесь не допускать возникновение дефицита полезных веществ в организме. Витамины и БАДы вам в этом помогут (не забывайте проконсультироваться со специалистом).

При должном наружном уходе волоски растут быстрее. Регулярное применение масел, сывороток, масок наряду с массажем бровей приведет вас к увеличению их густоты! Важно, что значительных временных или финансовых затрат не потребуется.

Теперь вы владеете необходимыми знаниями, которые помогут отрастить густые брови в домашних условиях! Здоровым ростом бровей считается увеличение их длины примерно на 1 мм в неделю. Поэтому придется запастись терпением!

Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Подробный гайд по выбору клея для наращивания ресниц: состав и характеристики, на что обратить внимание. Лучший клей для новичка и профессионала. Рекомендации от практикующего мастера-лешмейкера.
Подробнее
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее