Валики для ламинирования ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

В последние годы ведущую роль в beauty-сфере стала играть естественность. Люди стремятся сохранить свою природную красоту, но при этом выделиться из толпы и подчеркнуть свою индивидуальность. Находясь в состоянии постоянной спешки, девушки хотят тратить меньше времени на утреннюю рутину, в частности — макияж.

Лучшие помощники в сохранении свободных минут перед работой — современные beauty-процедуры. Одна из самых востребованных среди клиентов салонов и частным мастеров — ламинирование. Оно сохраняет естественный вид ресниц, при этом придает заметный завиток и делает взгляд более выразительным. А уникальный завершающий этап процедуры питает и увлажняет волоски, укрепляя их и придавая блеск.

В процессе ламинирования лешмейкер использует множество инструментов, все они значимы и необходимы на том или ином этапе работы. Но то, что определяет завиток, — это валики, или, как их еще называют, бигуди.

Что такое валики и для чего они нужны

валик

Валики для ламинирования — это специальные «подушечки», предназначенные для фиксации ресниц и придания им выбранного изгиба в ходе нанесения составов. Они подбираются в зависимости от длины ресниц и формы глаз клиента.

Подробнее о функциях валиков:

  1. Предотвращают механическое повреждение волосков.
  2. Придают желаемую форму и изгиб ресницам.
  3. Не позволяют составам попасть на слизистую глаза.

Какие виды валиков бывают

Бигуди для ламинирования ресниц классифицируются по двум группам: по фактуре поверхности и форме. Выбирать стоит в зависимости от необходимого функционала и потребностей мастера.

По фактуре поверхности бывают такие валики для ламинирования ресниц, как гладкие и рифленые. На первых удобно менять угол направления ресниц и их положение, если у клиента возникло такое желание перед процедурой. На вторых есть специальные прорези, в которые мастер просто погружает отдельные ресницы или целые пучки. Это в какой-то степени облегчает процесс, но ставит лешмейкера в определенные рамки.

По форме валики можно разделить на плоские и выпуклые. Плоские придают прикорневой объем и создают лифтинг-эффект. При использовании выпуклых получается округлый завиток. Также валики бывают с “лепестками” и без. Наличие “лепестка” облегчает снятие бигуди после завершения ламинирования.

На заметку! Важное дополнение к валикам — гидрогелевые патчи. Они хорошо подходят для изоляции нижних ресниц перед ламинированием верхних. Также их большой плюс — положительное воздействие геля на кожу вокруг глаз. Он питает и увлажняет кожную поверхность, что придает свежести лицу после завершения процедуры.

Силиконовые валики. В чем их особенность

набор валиков

Сегодня силиконовые валики являются самыми популярными в работе профессионалов благодаря ряду отличительных качеств:

  • Многоразовость — силиконовые валики достаточно просто очистить и продезинфицировать после ламинирования и окрашивания. Это продлевает срок их использования.
  • Гибкость — за счет структуры силикона валики хорошо гнутся и располагаются так, как необходимо лешмейкеру.
  • Легкость — силиконовые бигуди практически неощутимы на глазах и не причиняют дискомфорта клиенту.
  • Гипоаллергенность — валики из силикона имеют минимальный риск вызвать аллергическую реакцию, так как не раздражают кожу.

Силикон, из которого изготавливают валики, бывает мягкий и твердый.

Мягкий максимально удобен в использовании за счет своей гибкости и эластичности. Твердый более стойкий в отношении проникновения красящих веществ, но при этом его достаточно сложно расположить так, как необходимо. Это усложняет процесс процедуры и для мастера, и для клиента.

Валики для ламинирования также подразделяются по цветовой гамме и наличию разметки для выкладки ресниц. Эти факторы никак не меняют процесс работы, однако могут положительно повлиять на настроение мастера и его клиента! В интернет-магазинах можно найти валики совершенно разных оттенков — от нежно-розовых до ярко-желтых.

Как правильно подобрать валики

виды валиков

Самое важное в процедуре ламинирования – правильно подобрать валик под длину ресниц и форму глаз. В идеале волоски должны занимать большую часть (примерно ¾ или 75%) от всего пространства бигуди. Если не соблюсти эту пропорцию, мастер рискует выполнить свою работу некачественно, а клиент — уйти без желаемого результата.

Для того чтобы избежать подобной ситуации, рекомендуется подобрать валик необходимого размера. Они бывают разные:

  1. Размер S — используется для коротких ресниц (2-5 мм) для придания максимального изгиба от корней.
  2. Размер M — предназначен для ресниц средней длины (6-10 мм) и заметного прикорневого изгиба.
  3. Размер L — идеально подойдет для длинных (10-15 мм) и густых ресниц, создаст легкий округлый изгиб.

Некоторые производители расширяют размерную линейку, добавляя такие варианты, как M1 (для плавного изгиба) и M2 (для максимальной завивки). Оба эти размера подходят для средних и длинных ресниц.

Для того чтобы сделать правильный выбор, соблюдайте последовательность примерки валика к векам:

Шаг 1. Лучший способ выбрать корректный размер — приложить валик непосредственно к глазу. Начинать стоит с размера S, чтобы не ошибиться.

Шаг 2. Если появилось ощущение, что ресницы выходят за границы валика, стоит взять на размер больше. В противном случае изгиб получится слишком сильным и неестественным, а на кончиках ресниц могут образоваться заломы.

Шаг 3. Следует обратить внимание и на обратную ситуацию — длина ресниц недостаточна для выбранного размера валика. В таком случае эффект будет незаметным, результат вряд ли устроит клиента, и работу придется переделывать.

Топ производителей валиков для ламинирования ресниц

топ производителей

На рынке современной beauty-индустрии существует великое множество производителей различных валиков для ламинирования. Основная задача профессионального мастера — выбрать лучший продукт. Для этого необходимо знать о главных фаворитах, чтобы выявить лидера для себя.

Ultra Soft от Innovator Cosmetics

Ultra Soft. Сделаны из очень мягкого силикона, благодаря чему буквально невесомы и неощутимы на веках. За счет своей гибкости быстро и легко фиксируются на коже. Имеют довольно широкий размерный ряд. На протяжении длительного времени сохраняют первоначальный внешний вид. Можно приобрести как в наборе по выгодной цене, так и купить необходимые размеры по отдельности. Немаловажно, они сделаны из гипоаллергенного силикона, что снижает риск неприятных последствий для клиента.

По мнению многих лешмейкеров, силиконовые валики Ultra Soft от Innovator Cosmetics — самые универсальные и удобные в использовании.

Dolly's Lash

Dolly's Lash. Бигуди от этого бренда изготовлены из мягкого силикона, который имеет среднюю плотность. Немаркие, долго сохраняют изначальный цвет. Важно, что разные размеры можно докупать отдельно. Однако они недостаточно длинные, некоторых мастеров это может не устроить.

InLei

InLei. Из плюсов можно выделить то, что они продаются и в наборе, и по отдельности. Для некоторых мастеров удобно, что валики делятся на правые и левые. Однако они очень быстро впитывают краситель и придают не особо выразительный лифтинг-эффект. За весьма высокую цену срок использования слишком короткий.

Vivienne

Vivienne. Продаются только набором из 5 размеров. Имеют исключительно округлый изгиб, что подходит для близко посаженных глаз и нависшего века. Но эта форма достаточно опасная, так как есть вероятность получить слишком сильный круглый завиток, если нанести состав чуть выше центра валика. Так кончики ресниц будут упираться в веко. Также силикон быстро окрашивается.

Валики Кати Виноградовой

Валики Кати Виноградовой. Представлены всего в 4 размерах. Изготовлены из мягкого материала. Имеют анатомическую форму, которая удачно подстраивается под строение глаза. По итогу придают ресницам довольно выраженный лифтинг-эффект. Однако по цене они не самые доступные.

Novel

Novel. Изготовлены из мягкого силикона. Используются только для создания лифтинг-эффекта. Из приятного — имеют разнообразную цветовую гамму в пастельных тонах. Из неприятного — они продаются исключительно в наборе.

Как правильно использовать валики. Советы

Во многом положительный результат от ламинирования зависит от того, насколько правильно мастер использовал валики. Технология применения достаточно проста, но, если следовать определенным советам, можно сделать ее еще проще:

  1. Бигуди необходимо располагать непосредственно у основания линии роста ресниц для достижения максимального изгиба.
  2. Распределять ресницы по валику стоит с одинаковым друг от друга расстоянием &mdash для большей естественности. При выкладке нельзя допускать, чтобы они скрещивались или склеивались. Также надо соблюдать направление волосков.
  3. Важно следить за натяжением ресниц на валике. Идеальное натяжение должно открыть вид на межресничное пространство. Глаз приоткрываться не должен.
  4. Снимать валик с века лучше всего ватной палочкой, смоченной в специальном клинсере, аккуратными движениями, чтобы не причинить неприятных ощущений клиенту и сохранить рабочие свойства бигуди.
  5. Если становится заметно, что валики теряют свои функциональные качества (например, перестали плотно прилегать к коже), их следует смело утилизировать.

Подготовка к новому применению

подготовка к новому применению

Необходимо проводить качественную обработку данного косметического инструмента после каждого применения.

Очищение и подготовка валиков к последующей процедуре проводится в два этапа:

Подготовительный — поверхностное очищение. Остатки составов, краски и других кожных загрязнений смываются обычной проточной водой.

Полноценный — усиленное очищение. Поверхность валика обрабатывается специальными дезинфицирующими средствами. Далее необходимо хорошо просушить бигуди.

P.S. Скручивать и растягивать валики в момент сушки строго запрещено, чтобы не повлиять на их функциональность во время очередного использования.

После очищения валики можно использовать снова.

Вывод

В этой статье мы узнали, что такое валики для ламинирования ресниц и в чем заключается их функционал. Они играют фундаментальную роль в качественном проведении косметических процедур. На современном рынке beauty-индустрии можно найти инструменты на любой вкус и цвет, поэтому каждый мастер сможет подобрать для себя идеальный вариант.

Помним, что правильно подобранный валик и профессионализм лешмейкера — залог успешного ламинирования и счастья клиента.

Мицеллярная вода
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее
Модные брови 2022
Как меняется brow-индустрия в 2022 году: модные тенденции, трендовые процедуры, цвет и популярные формы бровей.
Подробнее
Макияж для нависшего века
Рассказали, как эффективно замаскировать нависшее веко с помощью макияжа и не тратить на это много времени каждый день.
Подробнее
Осветление бровей
Как эффективно и безопасно осветлить брови? Разбор самых популярных средств для проведения трендовой процедуры.
Подробнее