Ремуверы для снятия ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Каждый мастер, помимо всех необходимых препаратов для наращивания ресниц, должен иметь в своем арсенале и еще одно специальное средство для снятия искусственных волосков — ремувер. Ведь без него в положенный срок невозможно провести процедуру коррекции или перенаращивания. О том, какими бывают ремуверы для снятия ресниц, как выбрать качественный продукт и как правильно снимать ресницы ремувером, мы поговорим в этой статье.

Виды ремуверов для ресниц

Есть три вида профессиональных ремуверов для ресниц: жидкий, гелевый и кремовый. Каждый из этих типов обладает определенными преимуществами и особенностями. Очень важно учитывать в работе свойства каждого вида и уметь правильно обращаться с этим средством, чтобы не доставить дискомфорт клиенту.

Жидкий ремувер

Этот тип ремувера также называют дебондером. Имеет жидкую, водянистую консистенцию. Большинство мастеров сейчас отказались от использования в работе этого вида ремувера. Из-за своей консистенции жидкий ремувер легко может попасть на слизистую глаза и вызвать ожог. Кроме того, этот тип ремувера является довольно едким и содержит в своем составе сильнодействующие компоненты. Но есть и обратная, положительная сторона. Жидкий ремувер работает наиболее быстро и легко растворяет даже самый стойкий клей.

Если вы все же используете в работе жидкий ремувер, учитывайте, что его не рекомендуется применять для полного снятия искусственных ресниц. Этот вид применяется только для точечного удаления волосков. Например, при коррекции. Однако важно обладать достаточным опытом, чтобы не допустить причинения вреда здоровью клиента!

Также жидкий ремувер может применяться для очищения инструментов мастера и поверхностей от остатков клея.

Гелевый ремувер

Гелевый ремувер обладает упругой и пластичной, но практически не текучей консистенцией. Поэтому этот тип ремувера очень популярен у мастеров. Гелевый ремувер хорошо растворяет клей, подходит и для полного, и для точечного снятия наращенных ресниц.

При работе с гелевым ремувером следует учитывать, что при нанесении от тепла кожи он немного изменяет структуру и может стать менее густым. Поэтому необходимо тщательно контролировать количество ремувера, максимально аккуратно его дозируя. При слишком обильном нанесении ремувер будет естественно распределяться вниз по реснице и может попасть на слизистую. Кроме того, важно внимательно наблюдать за препаратом в период воздействия, чтобы предотвратить нежелательные последствия.

Кремовый ремувер

Несколько видов ремуверов

Этот тип ремувера обеспечивает наиболее бережное снятие наращенных ресниц. За счет достаточно плотной, нетекучей, при этом пластичной консистенции (крем) он делает процедуру максимально комфортной как для клиента, так и для мастера любого уровня.

Кремовый ремувер отлично подходит для полного снятия наращивания. При частичном снятии при использовании этого вида ремувера необходимо чуть больше опыта, чтобы точно дозировать продукт. Еще один плюс кремового ремувера в том, что он прекрасно справляется с удалением пучков.

И конечно, отметим экономичный расход данного средства.

Как действует ремувер

Любой тип ремувера наносится точно на место сцепки искусственных и натуральных ресниц. Обволакивая место сцепки, препарат бережно растворяет клей, разрушая связи между искусственным волоском и натуральной ресницей. Для этого ремуверу необходимо определенное время, поэтому его необходимо выдержать на ресницах. Каждая фирма-производитель указывает рекомендованное время для воздействия своих составов, но, как правило, оно различается не очень значительно.

После положенного времени выдержки наращенные ресницы можно легко снять.

Если необходимо удалить свежее наращивание или если приходится снимать некачественную работу с большим количеством клея, время воздействия ремувера можно немного увеличить.

Если какие-то ресницы не поддались с первого раза, экспозицию ремувера повторяют точечно.

Как правильно использовать ремувер для снятия ресниц

Мастер использует ремувер

Для выполнения процедуры вам потребуется:

  • ремувер выбранного типа;
  • гидрогелевые подложки;
  • пинцеты;
  • щеточки для ресниц;
  • микрощеточки;
  • безворсовые салфетки;
  • перчатки для работы.

Далее разберем процедуру снятия наращенных ресниц пошагово

Подготовка. Клиент удобно располагается на кушетке. В отличие от самого наращивания, снятие искусственных волосков можно производить и сидя, если так более удобно самому клиенту и мастеру. Однако требуется внимательное соблюдение инструкции и мер предосторожности!

Далее нужно изолировать нижние ресницы с помощью гидрогелевых подложек. Это также обезопасит кожу нижнего века от случайного попадания на нее ремувера.

Нанесение ремувера. Небольшое, но достаточное количество ремувера следует нанести на место сцепки натуральных и искусственных ресниц с помощью микрощеточки. Важно, чтобы слой средства был равномерным. Ремувер должен обволакивать место сцепки. Иначе препарат может не подействовать с первого раза, потребуется повторная экспозиция.

Совет! Для лучшего распределения ремувер наносят подкручивающими движениями щеточки.

Выдержка ремувера. Оставьте ремувер на ресницах на указанное время (несколько минут). Точное время, сколько держать состав на ресницах, определяется мастером и зависит от качества снимаемой работы. При большом количестве клея время выдержки можно увеличить. Тщательно следите, чтобы ремувер не смещался в корневой зоне.

Снятие ресниц. Искусственные волоски удаляют с помощью пинцета или щеточки для ресниц.

Если вы работаете пинцетом, то наращенные ресницы аккуратно стягиваются им за основание на чистый ватный диск. Также можно снять искусственные волоски щеточкой, как бы счесывая их с натуральных ресниц по росту.

Чем смыть ремувер после снятия

Смывание ремувера

Не пытайтесь смывать ремувер водой. Остатки средства удаляются с ресниц сухими безворсовыми салфетками и микрощеточками (можно использовать ватные палочки, если вы не собираетесь делать перенаращивание).

Когда вы работаете с качественным составом, например, с ремувером от бренда MAYAMY, этого, как правило, достаточно. Хороший ремувер легко поддается вычищению и не оставляет белого налета.

Однако используя некоторые препараты, мастера могут столкнуться с проблемами в удалении самого ремувера или его следов с ресниц. В этих случаях можно использовать специальное средство для очищения, а затем дополнительно обработать ресницы мицеллярной водой или пенкой для ресниц.

Тщательно удалять ремувер с ресниц следует по следующим причинам:

  1. Чтобы предотвратить нежелательные последствия в виде раздражения, если оставшиеся частицы препарата попадут на слизистую глаз.
  2. Чтобы перенаращивание, если оно предполагается, прошло успешно.

После удаления ремувера попросите клиента открыть глаза и убедитесь в полном отсутствии искусственных волосков.

Теперь можно завершить процедуру или сделать перенаращивание.

Несколько полезных советов по процедуре

Процесс снятия ресниц пинцетом

При непосредственном снятии искусственных волосков (пинцетом или щеточкой) внимательно следите за тем, чтобы ваши движения не приводили к приоткрыванию века, что может стать причиной попадания ремувера на слизистую глаза.

Снимайте искусственные волоски аккуратно, без излишних усилий. Движения не должны быть грубыми и резкими. Иначе вы рискуете выдернуть натуральные ресницы вместе с наращенными.

Как выбрать ремувер

У каждого опытного мастера уже есть сложившееся мнение, какой вид ремувера лучше. А вот у новичков могут возникнуть сомнения при выборе. Поэтому дадим несколько советов.

Мы рекомендуем выбрать для удаления искусственных волосков кремовый или гелевый ремувер. Это более оптимальные варианты, чем жидкий, они менее травматичны. Эти виды удобны в использовании, имеют быструю скорость воздействия и экономичный расход.

У кремового ремувера наиболее плотная консистенция, поэтому им легко пользоваться, он идеально подходит для начинающих мастеров.

Лучше всего использовать ремувер того же бренда, что и клей для наращивания ресниц. Это наиболее эффективное решение, ведь особенности того или иного клея производитель учитывает еще на этапе создания средства для снятия наращивания.

Так, ремуверы MAYAMY идеально подходят для мастеров, работающих с любым клеем для наращивания MAYAMY.

Обзор лучших ремуверов для снятия ресниц

Опытные технологи и ведущие лешмейкеры рекомендуют.

Гелевый ремувер MAYAMY. Один из самых выгодных по стоимости продуктов на рынке: всего 180 рублей за упаковку 10 г. Такого объема хватает на 50 процедур.

В линейке представлены продукты с разными ароматами (Malina, Сhernika, Myata, Ryabina), а также продукт без запаха — Zefir.

Ремувер для ресниц MAYAMY Сhernika гелевый
Ремувер подходит для мастера любого уровня, максимально комфортен для клиента. Пластичная гелевая текстура препарата позволяет легко нанести и распределить его на ресницах. Ремувер не растекается, бережно обволакивает ресницы и быстро и эффективно растворяет клей в месте сцепки натуральных и искусственных ресниц.
Перейти
  • Удобное применение.
  • Не растекается.
  • Воздействует быстро.
  • Не наносит вреда ресницам.
  • Приятные легкие ароматы.
  • Экономичный расход.
  • Хороший срок годности.
  • Не оставляет белых следов и легко поддается вычищению.

Кремовый ремувер MAYAMY. Выпускается в упаковках разного объема — 5 г и 10 г. Один из самых выгодных по стоимости продуктов на рынке — 270 и 450 рублей соответственно.

Великолепная подборка ароматов — Malina, Сhernika, Myata, Ryabina — делают процедуру еще более комфортной. Можно выбрать вариант без запаха — MAYAMY Zefir.

Упаковка 5 г — это прекрасный вариант для того, чтобы попробовать продукт, а также для мастеров, выезжающих на чемпионаты. Хватит на проведение 35-40 снятий ресниц.

Упаковка 10 г — выгодный формат для практикующих мастеров, достаточный объем для длительного применения (на 70-80 снятий ресниц).

Ремувер для ресниц MAYAMY Malina кремовый
Ремувер Malina используется для снятия наращенных ресниц. Средство приятного розового цвета, имеет соблазнительный аромат с ориентальными нотами.
Перейти
  • Удобное применение.
  • Бережно обволакивает ресницы.
  • Быстро и эффективно растворяет клей.
  • Не наносит вреда ресницам.
  • Экономичный расход.
  • Хороший срок годности.
  • Не оставляет белых следов и легко поддается вычищению.

В интернет-магазине browmart.ru вы всегда можете купить средство для снятия наращенных ресниц профессионального уровня по выгодной цене.

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее