Мыло для бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

#Soap brows — популярный бьюти-тренд из Instagram. Еще не знаете, что это такое? И причем здесь мыло? Не волнуйтесь, сейчас все расскажем!

Некоторые называют «мыльными» любые достаточно широкие, воздушные брови. Но на самом деле этот тренд следует понимать буквально. Нет, это не какой-то удивительный вариант очищения, после которого волоски бровей принимают нужную форму, как можно было бы подумать. Мыльные брови — это брови, уложенные… Догадались? Да, именно так: уложенные с помощью мыла. Но, конечно же, не обычного, а специального средства, разработанного именно для фиксации волосков.

Как мыло стало трендовым продуктом для бровей

Фотография мыла для бровей в коробке и содержимое

Конечно, начиналось все с самого обычного мыла. С привычного всем небольшого брикета для очищения кожи рук. Хотя встречается информация, что изначально использовалось даже самое простое хозяйственное.

«Изначально — это когда же?» — спросите вы. Применять мыло для укладки волос и бровей придумали довольно давно. Это проверенный временем трюк голливудских гримеров для фиксации бровей актеров. Кроме того, это средство позволяет при необходимости полностью замаскировать натуральные брови, буквально «приклеивая» волоски к коже. Такие брови можно перекрыть плотным консилером и нарисовать сверху абсолютно новую форму — хоть ниточкой, хоть домиком, хоть волной.

Затем идею использовать мыло для стайлинга позаимствовали шоу-артисты (танцоры, актеры театров, драг-дивы), а также различные тематические субкультуры. Вспомните хотя бы ирокез — прическу, популярную у панков и готов в 80-90-х годах XX века. Для ее создания требовалось средство очень сильной фиксации. И часто в его роли служило обычное кусковое мыло. А поклонники готического образа использовали его и для маскировки натуральный бровей, чтобы сделать лицо полностью белым или нарисовать сверху тоненькие черные бровки.

В наши дни вирусными «мыльные брови» сделали звездные визажисты. Например, Присцилла Оно, личный визажист Рианны и бренда Fenty, нью-йоркский топовый бровист Робин Эванс и визажист-амбассадор бренда Rimmel Джеймс Моллой.

Укладка мылом быстро получила признание на мировых подиумах и у блогеров. На сегодняшний день о нем знают все бьюти-гуру. Только теперь при помощи мыла не скрывают брови, а придают им густоты и наполненности. Нет, все это — не магия. Просто текстура мыла очень удачно фиксирует волоски, легко создавая естественные и объемные, но при этом уложенные и аккуратные брови.

В чем фишка «мыльной укладки»

Девушка с мыльной укладкой бровей

Этот метод имеет ряд преимуществ перед другими. Мыло для укладки бровей позволяет уложить желаемым образом даже самые жесткие и непослушные волоски, с которыми не справляется ни один гель. При этом надежно фиксирует брови на целый день вне зависимости от капризов погоды. Никакие другие средства не обеспечат вам подобную стойкость! Брови можно выложить, как нравится: сделать натуральными и пушистыми или яркими и глянцевыми. С помощью мыла можно в домашних условиях создавать эффект долговременной укладки или ламинирования.

Мыло не засыхает в упаковке, в отличие от туши для бровей или фиксирующего геля, и имеет очень небольшой расход.

Как уложить брови мылом

Мыло можно наносить на брови как самостоятельно, так и поверх вашего любимого средства для придания тона: туши, теней, карандаша или маркера. Дождитесь, пока тонирующий косметический продукт высохнет.

  1. Возьмите щеточку для бровей и распылите на ее поверхность немного воды (1-3 пшика). Можно использовать фиксирующий спрей. Щеточка должна быть влажной, но не мокрой!
  2. Согните щеточку под удобным для использования углом.
  3. Наберите на щеточку достаточное количество мыла прямо из баночки. Для очень густых бровей вам может потребоваться нанести более плотный слой.
  4. Хорошо прочешите брови, чтобы средство равномерно распределилось по волоскам от корней до кончиков: сначала движениями снизу вверх, а затем сверху вниз.
  5. Уложите волоски в нужном направлении и дождитесь, когда они высохнут.

Для достижения натурального эффекта можно использовать сухую щеточку.

Некоторые визажисты сначала наносят на брови мыло и только лишь после этого — тонирующее средство. При этом следует учитывать, что многие косметические продукты на мыле дают еще более яркий цвет.

Эффективны оба способа. Экспериментируйте и вы обязательно подберете для себя оптимальный вариант!

Фиксация бровей мылом легко осваивается даже новичками в макияже. И не бойтесь: процедура не отнимет у вас много времени — его тратиться не больше, чем на обычную укладку.

Вредно ли использовать мыло для бровей

Использовать в качестве фиксатора обычное туалетное или хозяйственное мыло, как десятилетия назад, — не лучшая идея. Мыло для рук и мыло для бровей — это две разные вещи. Обычное мыло имеет очень высокий уровень рН. При продолжительном контакте с кожей оно может вызвать шелушение, покраснение, зуд и даже появление высыпаний и/или перхоти. Кроме того, такое мыло сушит волоски, что способствует их ломкости и выпадению. А если брови окрашены, обычное мыло может способствовать снижению стойкости пигмента. Поэтому выбирать мыло для укладки бровей нужно очень тщательно — с pH ближе к нейтральному и увлажняющими компонентами в составе.

Однако слишком мягкое мыло, например, в составе которого содержится большой процент увлажняющего крема, может просто не зафиксировать брови после высыхания.

Лучше всего использовать мыло на основе глицерина. Поскольку глицериновое мыло имеет низкий рН, оно не сушит кожу и не провоцирует нежелательные кожные реакции. Также подобное мыло не оставляет на бровях некрасивого белого налета.

А самый оптимальный вариант — выбрать профессиональное средство. Такое, как Brow soap MAYAMY. Это «правильное» мыло, которое:

  • не оставляет налет, не осыпается после высыхания и не пенится;
  • не нарушает рН-баланс кожи;
  • не вызывает неприятных ощущений, не стягивает, не сушит, не «давит»;
  • не вредит волоскам;
  • не приводит к преждевременному вымыванию красителя, если брови окрашены.

Состав мыла для бровей

Что входит в упаковку мыла бренда Mayamy

Симпатичная баночка с отвинчивающейся крышкой… Сколько таких на вашем туалетном столике? Но только в этой — удивительное средство для фиксации бровей чудесного розового цвета, Brow soap MAYAMY. Дизайн смотрится очень мило и по-девичьи. Это средство точно станет украшением вашего бьюти-уголка! Благодаря круглой баночке-шайбе использовать его очень удобно.

По текстуре Brow soap MAYAMY однородное, плотное, не жирное и не липкое. При контакте с щёткой сильно не размазывается. Кстати, специальная щеточка уже включена в комплект, так что не придется искать, чем бы нанести этот продукт на брови.

У средства приятный, свежий и ненавязчивый аромат. Мыло пахнет клюквой, очень нежно и не химически. Запах чувствуется только при нанесении на кожу как легкий шлейф. После нанесения на бровях аромат уже почти не ощущается.

Brow soap MAYAMY имеет сбалансированную формулу, разработанную специально для фиксации бровей, подходит для ежедневного применения благодаря увлажняющим и смягчающим компонентам в составе. Продукт создан на основе глицерина, который способствует удержанию влаги в волосках и защищает их от негативного воздействия косметических средств и окружающей среды.

Небольшой лайфхак для brow-мастеров

Brow Soap MAYAMY может стать отличным продуктом для дополнительных продаж! Ведь спрос на подобное средство для стайлинга есть, а предложений пока не так уж и много, особенно в регионах.

Вы можете укладывать брови своих клиентов мылом в качестве комплимента. Например, после окрашивания или коррекции. Наверняка многие останутся в восторге от эффекта! Да и приятный аромат средства мало кого оставит равнодушным. И после такого опыта кто-то из ваших клиентов обязательно захочет приобрести такую замечательную новинку, чтобы повторить трендовую укладку бровей у себя дома.

И еще один вариант использования мыла — продвижение долговременной укладки бровей. Да-да, мы ничего не напутали. Конечно, многие выбирают этот способ для создания эффекта долговременной укладки и ламинирования в домашних условиях, чтобы не прибегать к салонным процедурам. Но с помощью этого средства мастер-бровист также может продемонстрировать клиенту на практике, как будут выглядеть его брови после ДУ. Мыло поможет создать эффектную глянцевую укладку. А дальше вам останется только объяснить, что салонная процедура позволит закрепить такой эффект на длительное время.

Mayamy Brow Soap

Специальное мыло — один из самых актуальных продуктов для оформления бровей в профессиональной среде. Хотите быть на острие модных трендов? Тогда это средство создано именно для вас! Обязательно к употреблению, если вы любите пышные естественные, но при этом идеально уложенные брови, или если вы давно мечтали попробовать долговременную укладку, но никак не могли решиться на эту процедуру.

Укладка бровей с Brow Soap MAYAMY сделает любой образ свежим и современным!

Микронидлинг
Микронидлинг
Микронидлинг: что это за процедура и как она проходит поэтапно, история появления. Эффект от процедуры (фото до и после), преимущества и противопоказания. Есть ли разница между микронидлингом и фракционной мезотерапией.
Подробнее
Уход за бровями после перманентного макияжа
Правила ухода за бровями после процедуры перманентного макияжа (татуажа) по дням: в первый день и последующие (вплоть до месяца). Общие рекомендации на период восстановления от практикующих мастеров-бровистов. Памятка по уходу в удобном формате.
Подробнее
Как бровисту найти клиентов
Как привлечь клиентов начинающему бровисту и как мастеру-бровисту зарабатывать больше. Оффлайн (сарафанка, визитки, реклама в печатных изданиях и на радио) и онлайн (собственный сайт и соц. сети: Инстграм и Вконтаке). Подробная инструкция и несколько полезных советов от практикующих мастеров-бровистов.
Подробнее
Как стать бровистом
Пошаговая инструкция, как стать мастером-бровистом с нуля и начать зарабатывать деньги. Обзор школ бровистов, онлайн-курсов, вебинаров и мастер-классов. Плюсы, минусы и перспективы профессии. Советы и рекомендации от практикующих бьюти-мастеров.
Подробнее