Оформление и коррекция мужских бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Все еще считаете, что коррекция бровей — не мужское дело? Возможно, именно вам она действительно не требуется. Если волоски растут не слишком густо и лежат аккуратно, то об этой процедуре можно не задумываться. Но довольно часто мужчины сталкиваются с проблемой сросшихся или слишком широких бровей. Если волоски находятся на переносице или очень близко к векам, создавая неухоженный внешний вид, то решить проблему можно, проработав форму пинцетом.

В основе оформления женских и мужских бровей лежат разные правила и принципы. Поэтому не бойтесь, что после корректировки формы ваши черты приобретут женственный вид.

О том, как корректируют мужские брови и каких результатов следует ожидать от этой процедуры, расскажем подробно в этой статье.

Мужские брови — как правильно корректировать

Мужчина выщипывает брови у зеркала

Перед тем как разбирать ответ на этот вопрос, давайте сначала обозначим случаи, в которых у мужчин может возникнуть необходимость в коррекции бровей:

  • сросшиеся на переносице брови;
  • слишком густые и широкие бровные дуги, переходящие на веки;
  • сильная асимметрия;
  • кучерявые и вьющиеся волоски.

Перечисленные выше характеристики роста волосков как раз и придают внешнему виду мужчин излишнюю небрежность. К счастью, исправить форму бровных линий не так уж и сложно. Если вы пришли к выводу, что ваши брови требуют вмешательства, запишитесь в барбершоп, где вам проведут процедуру коррекции по всем правилам мужского оформления бровей. Также мастер проконсультирует вас, как дольше сохранить аккуратную форму и ухоженный вид.

В случае если вы решили делать эту процедуру самостоятельно, необходимо убедиться, что у вас есть все нужные инструменты. Для домашней коррекции лучше всего подойдет пинцет со скошенными краями. С помощью него достаточно просто захватывать нужные волоски даже новичкам. Старайтесь смыкать пинцет как можно ближе к основанию волоска и резким движением удалить его по направлению роста.

Есть еще несколько вещей, которые могут вам понадобиться:

- ножницы или электрический триммер, если планируете сделать длину волосков короче (для последнего необходимо заранее позаботиться о приобретении специальной насадки);

- щеточка или мини-расческа с редкими зубчиками;

- зеркало, которое можно поставить на стол или подоконник для проведения процедуры при дневном свете;

- антибактериальное средство для обработки зоны коррекции и инструментов.

Главное помните, что спешка в этом деле на руку вам не сыграет. Поэтому лучше затратить немного больше времени и удалить все ненужные волоски по одному, чтобы случайно не захватить нужные.

Формы бровей для мужчин

Формы мужских бровей

Форма бровей для мужчин выстраивается немного иначе, чем для девушек. Здесь не должны проводиться кардинальные изменения. Главная цель — сделать мужские брови ухоженными, но при этом сохранить мужественность. Чаще всего природную форму стараются не изменять. Удаляются лишь те волоски, которые выбиваются из общего ряда. Но если от природы брови растут очень хаотично и несимметрично, нарушая общую гармонию внешности, то следует задуматься над более детальной проработкой их границ. Для того чтобы это сделать, следует обратить внимание на овал лица. Отталкиваясь от этого параметра, можно подобрать форму бровей мужчине, которая будет для него идеальной.

Для круглого лица. Обладателям этого типа лучше всего подойдут брови мягкой формы с небольшим изгибом. Они сделают округлость менее выраженной, лицо — более вытянутым.

Для овального лица. Считается, что людям с данным видом лица очень повезло. Им легче подобрать оправу для очков, головной убор, а также форму бровей. Но если говорить о максимально подходящем оформлении бровных дуг мужчинам с овальным лицом, то лучше всего на нем выглядят прямые линии без закруглений.

Для квадратного лица. Отличительными чертами являются: квадратный подбородок, широкий лоб и линии челюсти. Для того чтобы сгладить эту угловатость, при коррекции бровей мужчинам рекомендуется выбирать форму с легким закруглением. Тогда общие черты станут мягче, но при этом не потеряют своей выразительности.

Для треугольного лица. Для людей с данным типом характерны: широкий лоб, высокие скулы, а также суженный по отношению к верхней части лица подбородок. Мужчинам с треугольной формой лучше остановить свой выбор на бровях с плавными линиями без острых и резких изгибов.

Мужская коррекция бровей

Коррекция бровей

Главное правило для мужчин в оформлении бровей — сохранить естественность. В то время как девушки экспериментируют с многообразием форм и оттенков и стремятся дольше сохранить эффект «только вышла из салона», для большинства мужчин важно, чтобы ничто не намекало о недавнем проведении процедуры коррекции. Мужская архитектура бровных линий основывается на минимальной проработке формы. Давайте рассмотрим все услуги для бровей, которые предлагают барбершопы сегодня.

Удаление волосков. Одна из тех услуг, которая больше всего пользуется спросом у мужчин. Ее можно провести самостоятельно, но желательно все же довериться мастеру. Возможно, у вас сейчас появился вопрос: «Зачем записываться в барбершоп, тратить время и деньги, если можно просто сбрить ненужные волоски?». Ответ очень прост. Сбрить их вы, конечно, можете, но результат будет непродолжительный. Обычно у мужчин с активным ростом волос на лице и теле сбритые волоски проглядываются уже к вечеру. А такие отростки в зоне межбровья будут смотреться еще более неопрятно. Поэтому лучше отдать предпочтение пинцету, а еще лучше — пинцету в руках специалиста. С помощью этого инструмента можно убрать все лишние волоски, а также проредить слишком густые брови.

Стрижка бровей. Потребность в этой процедуре может возникнуть у тех мужчин, у которых волоски на бровях имеют разную длину. Часто встречается ситуация, когда слишком длинные волоски выбиваются из общего ряда. Уложить их по форме практически невозможно. Для того чтобы это исправить, можно воспользоваться маникюрными ножницами или триммером. Но так же, как и с процедурой удаления волосков, лучше не подстригать их самому, а доверить это дело знающему мастеру. Тогда вы гарантированно получите нужный вам результат.

Окрашивание. Ошибочно полагать, что изменение цвета волос — исключительно женская процедура. Уже давно в салонах практикуют мужское окрашивание. Маскировка седых волос,камуфляж бороды, а также окрашивание бровей сегодня прочно укрепились в списке услуг барбершопов. Главный принцип, которого придерживаются мастера при работе с красителями, — подбор оттенка тон в тон к природному цвету волосков или темнее на один тон. С помощью краски или хны возможно затонировать рыжие или седые волоски для создания равномерного цвета по всей длине и ширине бровей.

Долговременная укладка бровей. После проведения коррекции бровей мастера рекомендуют зафиксировать полученный результат. С помощью нанесения специальных составов волоскам задается нужное направление. После укладки брови держат форму продолжительный промежуток времени. Как правило, результат держится около 1-1,5 месяца, если соблюдать правильный уход за бровями после процедуры.

Как сделать брови мужчине пошагово

Пинцет или щеточка

Если вы решили, что справитесь с коррекцией бровей самостоятельно, то для начала ознакомьтесь с основными этапами проведения этой процедуры. В этом случае вы сможете избежать ошибок. Конечно, нет ничего страшного в том, если вы их допустите. Все поправимо. Но потребуется время, пока волоски бровей отрастут, и у вас появится новая возможность проработать их форму. Поэтому лучше заранее ознакомиться со всеми правилами и нюансами мужской коррекции бровей. Удаление волосков в неправильных местах либо сильно нарушит симметрию бровных линий, либо придаст вам комичный вид, либо сделает мужские брови похожими на женские. Ничего из перечисленного, разумеется, не порадует большинство мужчин. Сейчас расскажем, как определить, какие волоски можно выщипывать. И как это делать правильно.

  1. Перед тем как приступать к коррекции, необходимо обработать пинцет и область бровей антибактериальным средством. Это делается для того, чтобы избежать риска возникновения воспалений. Во время выщипывания волосков можно случайно нанести микротравмы. Если пренебречь этапом очищения, то в ранки могут попасть бактерии.
  2. Вторым шагом является определение границ формы. У вас должно сложиться понимание, какие волоски можно выщипывать, а какие не стоит. Для этого возьмите карандаш и поочередно приложите сначала к правой, потом к левой стороне носа. Карандаш должен располагаться параллельно его спинке. Все, что находится за пределами этих воображаемых линий, можно смело выщипывать. Далее переместите верхнюю часть карандаша в сторону виска так, чтобы линия проходила через внешний уголок глаза. Это будет окончанием ваших бровных линий. Изгиб лучше не оформлять. По крайней мере, самостоятельно. Есть риск переусердствовать и сделать брови домиком, что сделает общий образ менее мужественным. Достаточно просто пройтись по верхнему и нижнему краю брови и удалить волоски, которые явно растут за пределами формы. В остальном лучше оставить эксперименты в стороне и максимально сохранить первоначальный вариант бровных дуг. Важно не выщипывать слишком много волосков, так как брови излишне тонкой формы сделают образ женственным.
  3. Далее с помощью ножниц или триммера вы можете укоротить слишком длинные волоски. Для этого необходимо зачесать брови вверх с помощью специальной расчески для бровей с мелкими зубьями или воспользоваться зубной щеткой, но обязательно чистой! Посмотрите, какие волоски выделяются и аккуратно подровняйте их под общую длину. Потом зачешите брови вниз и также подрежьте выбивающиеся из общего ряда волоски, чтобы по нижнему краю получилась ровная линия.

Совет! Используйте исключительно маникюрные или специальные ножницы. Их кончик более узкий и заостренный. Это дает возможность проработать длину каждого волоска по отдельности. Обычные ножницы не обеспечат вам такой точности.

  1. В завершение процедуры коррекции вы можете успокоить кожу и пройтись по ней кубиком льда. Это позволит быстрее убрать покраснения и отечность. Некоторые также используют лед непосредственно перед оформлением бровных дуг. Холод действует как анестезия. Следовательно, чувствительность кожного покрова будет снижена, и во время выщипывания бровей вы получите минимум болезненных ощущений.
  2. Расчешите брови и при необходимости зафиксируйте их специальным гелем. Существуют прозрачные составы для фиксации, которые совершенно незаметны на волосках. Использование такого средства поможет вашим бровям выглядеть ухоженно и лежать в заданном направлении в течение всего дня.

Уход за мужскими бровями

Уход за бровями

Для того чтобы брови всегда выглядели аккуратными, единоразовой коррекции недостаточно. Созданную форму нужно поддерживать и регулярно удалять волоски, которые будут выбиваться. Периодичность проведения коррекции для мужчин зависит от индивидуальной скорости роста волосков. Ухаживая за бровями и областью вокруг, вы не только сделаете взгляд более выразительным, но и улучшите состояние кожи в этой области. А чтобы брови продолжали выглядеть аккуратно в промежутке между процедурами, есть небольшой список правил, которых вы должны придерживаться:

  • После утреннего умывания найдите пару свободных минут и пройдитесь по бровям специальной щеточкой. В ходе этого простого действия вы не только уложите брови в правильную форму, но и улучшите циркуляцию крови. Усиленное кровообращение увеличит рост новых волосков.

  • Регулярно наносите косметические масла на брови и область вокруг. В результате волоски будут выглядеть здоровыми, так как станут более плотными и крепкими. Если перед вами стоит задача увеличить густоту, то лучше всего использовать масло усьмы. С помощью него мужчины могут отрастить не только густые и красивые брови, но и бороду. Лучше всего наносить масло перед сном. За ночь оно полностью впитается в кожу и волоски.
  • Проводите регулярный массаж бровей. Можно включить эту процедуру в вечерний ритуал ухода за собой. Особенно эффективно совмещать массаж с нанесением питательных масел. В это время стимулируется кровоток и любые составы будут лучше проникать к волосяным фолликулам. А еще одним бонусом от проведения этой процедуры является разглаживание мелких мимических морщин и предупреждение их появления.

Итог

Итоги оформления

В современном мире ухоженный внешний вид важен не только для девушек. Многие мужчины хотят выглядеть респектабельно и презентабельно. Для этого, кроме ухода за волосами, необходимо следить за состоянием кожи и волос на лице. Регулярное бритье, оформление бороды и усов, а также коррекция бровей важны для создания образа мужчины, который следит за собой.

В этой статье мы рассказали о том, почему мужские брови требуют не меньшего внимания, чем женские. Если после прочтения вы решили, что вам необходимо провести процедуру коррекции, то советуем вам сначала записаться к мастеру. Он проанализирует черты вашей внешности и подберет наиболее подходящую вам форму. Уже потом, отталкиваясь от этого, вы сможете поддерживать полученный результат и ухаживать за бровями в домашних условиях. А чтобы удостовериться, что ваша мужественность после посещения салона не пострадает, посмотрите фото до и после проведения процедур на мужских бровях. Вы увидите, что беспокоиться не о чем. Надеемся, что данная статья была для вас полезной!

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее