Модные брови 2022 Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Мир бьюти всегда открыт для новых трендов, с готовностью принимает модные веяния из прошлого и при этом не отпускает вечную классику, которая находит свое отражение в естественности.

Что происходит в brow-индустрии в 2022 году? На пике популярности находится несколько тенденций.

Модные формы в 2022

Задумались о выборе модной формы бровей? В этом году повседневные тренды выступают за природную красоту. Поэтому многие сейчас выбирают долговременную укладку, реконструкцию, окрашивание и биотатуаж, которые помогают эту красоту подчеркнуть. Однако если у вас есть желание немного отступить от своей естественной формы бровей, кардинальных изменений предпринимать не следует. Лучше отдать предпочтение следующим вариантам.

Прямые брови

Кореянка с прямыми бровями

Очень многие модные тенденции зарождаются в Южной Корее и впоследствии получают мировое признание.

У большинства кореянок брови от природы прямые, к тому же сами волоски достаточно непослушные, и «уговорить» их лежать в ином направлении нелегко. Поэтому вместо того, чтобы пытаться создать не выходящий из моды изгиб, кореянки ввели новый тренд, который перекочевал и надежно закрепился в модных тенденциях 2022 года во многих уголках земного шара.

Мода на прямые брови полюбилась многим за наивный и детский образ, который придает лицу такая форма.

Когда прямые бровные линии смотрятся особенно хорошо? Считается, что такие брови подходят девушкам с овальной, ромбовидной и вытянутой формой лица.

Брови «скаус»

Девушка с зачесанными вверх бровями. Без эффекта долговременной укдки.

Мы, девушки, многое успели позаимствовать из мужского мира моды. Кроме одежды и причесок, на волне популярности сейчас находятся «мальчишеские» брови. Широкие и слегка растрепанные. Такая форма придает образу дерзкую и при этом привлекательную небрежность. На этот модный тренд особое внимание стоит обратить тем, кто хочет сделать шаг в сторону от перфекционизма. Брови «скаус» не требуют ежедневной прорисовки симметричных четких линий во время нанесения макияжа. Достаточно лишь немного зачесать брови вверх с помощью специального мыла. При определенной технике нанесения оно не склеит волоски и не приклеит их к лицу, а создаст эффект воздушности.

У эксцентричности тоже есть свои тренды в 2022 году. Брови-перья, двойные, волнистые, брови-косички, брови-молнии, брови наоборот, брови полумесяцем смотрятся очень ярко. Необычная форма пользуется популярностью на тематических вечеринках и фотосессиях. Среди них наиболее гармонично в повседневной жизни будет смотреться brow-тренд на шрамы-обманки.

Фейковый шрам

Айрис Лоу на фестивале в Каннах

Тренд родом из 90-х снова в моде теперь уже в 2022, и не только среди мужской половины населения. На недавнем фестивале в Каннах дочь Джуда Лоу Айрис показала, что «разрезы» на бровях отлично смотрятся на девушках. Одна или несколько линий на бровных дугах придают образу определенной остроты. Такие брови отлично сочетаются с байкерским стилем в одежде. Но и с платьем будут смотреться очень интересно. Одновременно дерзкий и милый образ укажет на сочетание противоположностей в характере и раскроет вашу индивидуальность.

Для того чтобы повторить этот тренд, не обязательно сбривать брови. Можно воспользоваться хитростями макияжа и с помощью плотного светлого консилера создать похожий эффект.

Интересно! Так как 2022 приветствует все яркое, многие при оформлении фейкового шрама окрашивают кончик брови в яркий цвет. Так брови и общий образ получаются еще интереснее.

Трендовые процедуры

Soap brows

Мыло для бровей MAYAMY

Первые ассоциации, которые возникают при упоминании мыла, связаны с уходом и очищением. Но это не единственное его применение. Уже достаточно долгий период времени свойства мыла используются для другой задачи — укладки и фиксации формы бровей. Еще в прошлом веке его использовали при нанесении макияжа актерам театра и кино. Благодаря этому приему брови не нуждались в коррекции на протяжении всего рабочего времени. Из-за сильной фиксации мыло и сегодня остается у многих любимым средством для укладки бровных волосков. Единственное, что изменилось — формула. Специалисты по созданию новых продуктов в beauty-индустрии разработали усовершенствованный состав. Цель заключалась в создании такого мыла, которое бы также крепко фиксировало брови, но при этом не наносило вред коже и волоскам.

Профессиональное мыло отличается следующим:

  • не сушит кожу и брови;
  • не вызывает чувство стянутости;
  • не оставляет белый налет;
  • не осыпается;
  • не нарушает pH-баланс кожи;
  • не вредит волоскам.

В результате форма надежно фиксируется без вреда для здоровья. Формула профессионального мыла для укладки делает возможным его применение на окрашенных бровях. Мыло не выводит пигмент из структуры волоса.

Мыло для бровей MAYAMY
Mayamy Brow Soap помогает скорректировать направление волосков и создать новую форму бровей. Результат сохраняется на протяжении всего дня. Профессиональное мыло обладает мягкой и безопасной формулой. Подходит для ежедневного применения. В комплекте специальная щеточка для равномерного и легкого распределения продукта.
Перейти

Вы можете попробовать разные модные эффекты укладки 2022 года. Нанесение мыла тонким слоем делает брови легкими, воздушными и объемными. Если взять больше средства и предварительно смочить щеточку водой, появляется возможность создания эффекта долговременной укладки. Фото в блогах девушек, успевших попробовать профессиональное мыло для бровей, это доказывают.

Долговременная укладка

Результат после долговременной укладки бровей

Уже попробовали создать эффект долговременной укладки с помощью профессионального мыла? Влюбились в результат и хотели бы просыпаться утром с уже идеальными бровями? Пора решиться на профессиональную процедуру, которая делает осуществление этой мечты реальной и дарит надежную фиксацию новой формы бровей. Возможность совместить ее с окрашиванием позволит на длительное время забыть еще и о макияже.

Ухоженность никогда не выйдет из моды. Поэтому и долговременная укладка будет актуальной не только в 2022 году.

Какие преимущества этой трендовой процедуры можно выделить?

  • результат не требует коррекции;
  • питание и увлажнение волосков;
  • брови насыщаются пигментом;
  • независимость от погодных условий.

Внимание! Как и любая другая косметическая процедура, долговременная укладка имеет свои противопоказания. Если присутствуют нарушения кожного покрова на лице или повреждения волосков, то ее проведение лучше отложить. Также укладка может не дать желаемого результата во время беременности, грудного вскармливания и других периодов, когда в организме происходят гормональные изменения. Помните, что здоровье всегда должно быть на первом месте. Мода может подождать.

Лидером продаж среди средств для долговременной укладки бровей являются составы SEXY BROW PERM от Innovator Cosmetics. Процедура и средства для ее выполнения являются инновационной разработкой этой компании. Цель создания мягкой и при этом эффективной формулы была достигнута. Масла, комплекс полимеров, протеины пшеницы, ланолиновый спирт, гидролизированный кератин и эластин обеспечивают дополнительный уход.

Набор долговременной укладки бровей для домашнего использования SEXY BROW PERM
Салонная процедура в домашних условиях! В наборе есть все необходимое для самостоятельного проведения долговременной укладки бровей. Составы питают и увлажняют волоски. В результате брови выглядят здоровыми, объемными, ухоженными и долго сохраняют новую форму.
Перейти

Составы позволяют «перевоспитать» даже самые непослушные волоски, которые сложно уложить специальным гелем. Новая форма бровей будет держаться около 6 недель. Длительность зависит от индивидуальной скорости обновления бровных волосков.

К выбору средств следует подходить со всей ответственностью и отдавать предпочтение только проверенным брендам. Экономить на материалах не стоит. Низкая стоимость указывает на агрессивную формулу и отсутствие уходовых компонентов в составе.

Протеиновая реконструкция

Процесс проведения процедуры

Тренд 2022 года на ухоженность основывается на здоровье. В первую очередь не должно быть больших пробелов между волосками. Если просветы присутствуют, то причина заключается в их усиленном выпадении или ломкости. Тусклые и сухие брови также указывают на наличие патологий. Нарушения в структуре волоса могут быть вызваны как сбоями в организме, так и повреждениями, нанесенными во время проведения косметических процедур.

Если вы уверены, что причина ослабленных волосков заключается в негативном внешнем воздействии, то для решения этой проблемы на помощь придет протеиновая реконструкция. После ее проведения структура волоса восстанавливается. Брови становятся гладкими, мягкими, увлажненными и объемными. Бонус — эффект долговременной укладки.

Протеиновую реконструкцию можно проводить также для восстановления ресниц после неудачного ламинирования, окрашивания или наращивания.

Красивые = здоровые!

Окрашивание краской

Процесс процедуры окрашивания

В 2022 году процедура изменения цвета бровей актуальна как никогда. Сейчас модно окрашивать волоски как в натуральные оттенки, так и в яркие цвета. Современные возможности составов дарят чистый и насыщенный результат.

Некоторые бренды красок для бровей позволяют окрасить не только волос, но и оставить красивый отпечаток на коже. Такая возможность является особенно ценной для тех, кто хочет изменить форму и «дорисовать» брови в определенных местах, устранить проблему асимметрии или просто придать лицу дополнительную выразительность. Окрашивание позволит не думать о ежедневном макияже бровей несколько недель.

Набор для домашнего окрашивания BRONSUN
Гель-краска BRONSUN имеет удобную текстуру, которая легко распределяется по форме бровей и не растекается. В домашний набор входит все необходимое для процедуры. Краска бережно воздействует на волоски, придает им насыщенный оттенок и оставляет красивый отпечаток на коже.
Перейти

Если брови от природы уже достаточно густые и имеют четкую форму, то можно выбрать краситель, который окрашивает только волоски. Также такой вариант подойдет тем, кто предпочитает максимальную естественность в образе и хочет просто немного усилить насыщенность природного цвета волосков.

Биотатуаж

Порошок хны

Для проведения этой процедуры используются составы на основе хны. Процесс заключается в нанесении окрашивающего средства на волоски и поверхность эпидермиса. Откуда такое название, если состав не вводится под кожу? Дело в создаваемом эффекте, который очень приближен к результату татуажа. После снятия окрашивающего состава на коже остается яркий отпечаток. Главный плюс — не нужно терпеть болевые ощущения. Главный минус — результат не столь долговечен, как у аппаратной процедуры. При условии использования профессиональной хны краситель будет держаться на волосках до 2 месяцев, а на коже до 2 недель.

Хна укрепляет структуру волоса. Брови после окрашивания становятся сильнее и растут быстрее. Во время этой процедуры также прорабатывается форма бровных дуг, что позволит усилить выразительность черт лица.

Набор для домашнего использования SEXY BROW HENNA
Набор SEXY BROW HENNA позволяет провести стойкое окрашивание бровей с эффектом татуажа в домашних условиях. Хна придает волоскам желаемый оттенок, а экстракты растений в составе ухаживают и укрепляют их во время процедуры. В результате брови становятся ярче, крепче и растут быстрее.
Перейти

Если сравнивать с краской, хна требует более длительной экспозиции и предоставляет ограниченный выбор оттенков. В палитре есть только естественные пигменты, которые дают возможность окрасить брови в яркие трендовые цвета 2022 года.

Перманентный татуаж

Процесс процедуры татуажа

При выполнении этой процедуры под кожу вводится специальный пигмент. Раньше после выполнения татуажа брови выглядели не очень естественно. Техника нанесения ничем не отличалась от процесса создания обычной татуировки. Краска ложилась глубоко под кожу единым цветом, без намека на градиент. Во времена моды на тонкие бровные линии в виде ниточек ограниченные возможности этой процедуры никого не беспокоили. Но в современном мире с модой на естественность возникла необходимость расширения создаваемых эффектов.

С тех пор индустрия продвинулась далеко вперед, и теперь мы имеем большое количество техник, которые позволяют создать эффект омбре или иллюзию волосков. С определенного расстояния можно и не заметить, что бровные волоски на лице прорисованы.

В 2022 году есть возможность выбрать одну из следующих трендовых техник нанесения татуажа:

  • Шотирование (пудровое напыление, растушевка). Новая форма мягко заполняется цветом. В результате брови выглядят, как после нанесения макияжа.
  • Акварельная техника. Отличительная черта — отсутствие четких границ. Пигмент вводится в верхние слои эпидермиса, что позволяет придать коже легкий оттенок. За счет этого брови становятся выразительными, но при этом выглядят максимально естественно.
  • Волосковый метод. Здесь требуется терпение и усидчивость как от мастера, так и от клиента. В этой технике прорисовка формы происходит волосок за волоском. Времени потребуется много, но результат того стоит.
  • Комбинированная техника. Волосковый метод и шотирование в тандеме.

Перманентный макияж позволяет на долгое время забыть о проработке бровных дуг во время нанесения на лицо макияжа.

Прореживание

Долговременная укладка бровей

Модные цвета в 2022

Натуральность или эпатаж? Опирайтесь на собственные ощущения. Чего хочется прямо сейчас? Комфортной классики или смелых решений? Брови в 2022 году могут быть любого оттенка. Полная свобода цвета!

Природные

Натуральное окрашивание без сильного отпечатка на коже

Если чувствуете настроение на «no make-up» эффект, то предпочтение следует отдать спокойным вариантам, наиболее подходящим вашему цветотипу. 2022 год дарит широкую гамму натуральных оттенков.

На что следует обратить внимание в первую очередь? При выборе красителя для бровей руководствуйтесь цветом ваших волос. Брюнеткам, блондинкам, рыжим, шатенкам подойдут разные оттенки. Палитра многих современных брендов достаточно широка, чтобы подобрать тот самый идеальный цветовой нюанс. Для достижения максимально естественного результата цвет бровей не должен отличаться от цвета волос больше, чем на 2 тона.

Так, у популярной гель-краски для бровей BRONSUN 8 оттенков, которые можно использовать как в чистом виде, так и смешивать между собой для создания совершенных и уникальных миксов. Более подробно с колористикой этого бренда вы можете ознакомиться в этой статье. Краска наносится тонким слоем.

Давайте рассмотрим идеальные пары (цвет волос + цвет бровей), которые будут смотреться на лице максимально гармонично:

  • теплый блонд + светло-коричневый или коричневый с ореховым отливом;
  • холодный блонд + пепельно-коричневый или графит;
  • рыжий + светло-коричневый, коричневый, каштановый, медный;
  • пепельно-русый + графит;
  • темно-русый + шоколадные оттенки;
  • теплый русый + каштановый, коричневый с рыжими или золотистыми нотками;
  • шатен + оттенки коричневого;
  • темный цвет (брюнетки) + темно-серые или шоколадные оттенки;
  • седые + графит.

Правильно подобранная форма и цвет бровей сделают черты лица более выразительными.

Яркие, сочные, эксцентричные

Девушка с яркими бровями

Есть желание добавить в будни больше цвета? 2022 год — лучшее время для таких экспериментов. Мода позволяет выбрать любой оттенок. Подбирайте новый цвет так, чтобы он гармонично смотрелся на фоне волос и кожи.

Если волосы ничем не окрашены, то подойдет практически любой яркий пигмент. Единственный цвет, с которым нужно быть максимально осторожными — красный. Если на коже присутствуют покраснения или акне, есть риск, что они станут заметнее. Что касается наиболее популярных оттенков для креативного окрашивания бровей, главными фаворитами в 2022 году стали разные вариации розового и фиолетового.

Но что делать, если волосы уже яркие? В этом случае желательно, чтобы новый оттенок бровей и оттенок волос находились в пределах одного цвета. Не должно быть сильных расхождений. Сочетание несочетаемого в этом случае может привести к неудовлетворительному результату. Например, зеленые волосы и синие брови на лице будут выглядеть немного странно.

Модные цветные брови можно сделать с помощью макияжа или окрашивания.

Чтобы окрасить брови и получить желаемый эффект на продолжительный период времени, скорее всего придется предварительно их осветлить. Тогда новый цвет будет максимально чистым и насыщенным.

Актуальность смелых оттенков подтверждает Неделя моды, прошедшая в 2022 году. Модели, представляющие бренд Maison Margiela, кроме ярких нарядов имели еще одну привлекающую внимание деталь в образе — цветные брови.

Для тех, кому сложно выбрать лишь один цвет, можно сделать модное и интересное радужное окрашивание.

Радуга на бровях

Долговременная укладка бровей

Для создания такого актуального эффекта 2022 года дождь не потребуется. И, к слову, необязательно использовать сразу все 7 цветов. Можно остановиться на 3-4.

Все что вам понадобится — тени или специальная подводка для макияжа. Текстура декоративных средств должна быть мягкой и податливой для возможности создания растушевки.

Чтобы цвета смешались между собой и получился мягкий переход, обратите внимание на хорошо пигментированные тени. Когда все нужное будет под рукой, можно начинать экспериментировать. Модные брови всего в двух шагах.

Шаг 1. Нанесите первый оттенок на желаемый промежуток бровной дуги. В самом начале средства должно быть больше. Ближе к концу границы этого промежутка цвет должен становиться все более прозрачным.

Если волоски от природы темные, то для чистоты эксперимента и цвета, предварительно нанесите на брови светлый корректор.

Шаг 2. Наносите поочередно цвет за цветом. И не забудьте про основные правила. Есть оттенки, которые «в хороших отношениях» между собой. Например, красный и желтый создают оранжевый оттенок. А смешивание недружественных оттенков может сделать градиент тусклым и грязным.

На заметку! Самые темные цвета лучше не располагать в начале бровной дуги. Образ может получиться хмурым, понурым и перегруженным.

Креативные черные

Девушки с черными бровями и белыми волосами

Можно ли создать необычные и модные брови с помощью черной краски? Вполне! При кипенно-белых волосах брови цвета воронова крыла создадут необычный и сказочный образ.

Итог

Естественные аккуратные брови с небольшим акцентом

2022 год богат на разные тренды для бровей. Две основные противоположные друг другу тенденции на естественность и эпатаж предоставляют возможность выбрать модное течение себе по душе.

Если есть желание ярких перемен, то создание новой формы можно совместить с окрашиванием волосков в необычный цвет. А те, кто решил придерживаться тренда на естественность, могут подчеркнуть свою привлекательность с помощью одной из современных процедур для бровей, направленных на создание ухоженного образа.

Помните, что следовать за модными веяниями необязательно. Внешний образ должен гармонировать с внутренним самоощущением. Поэтому прежде всего ориентируйтесь на свои собственные желания и видение прекрасного.

Седые брови
Седые брови
Причины появления седых бровей, как бороться с сединой на бровях и как предотвратить её ранее появление — узнаете в этой статье.
Подробнее
Классическое наращивание ресниц
Из этой статьи Вы узнаете про самые актуальные изгибы в классическом наращивании ресниц, какие бывают эффекты классического наращивания и в чём заключается особенность техники классического наращивания ресниц.
Подробнее
Непослушные брови: как уложить
Как уложить непослушные (жесткие) брови. Трендовые процедуры, которые помогут укротить непослушные брови в домашних условиях.
Подробнее
Мокрый эффект в наращивании ресниц
Кому подойдет мокрый эффект в наращивании ресниц. Как подобрать изгиб для мокрого наращивания. Какой должен быть уход за ресницами после процедуры. Секреты и хитрости от практикующего мастера-лешмейкера в одной статье.
Подробнее