Эффективные средства для роста ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Выпадают ресницы — что делать?!

Девушка разглядывает себя в зеркало

Согласитесь, выпадение ресниц — штука не из приятных. Некоторым девушкам, к сожалению, приходилось с этим сталкиваться. Но даже если вы не из их числа, стоит все же уделить внимание здоровью своих ресниц.

Итак, почему же вообще возникает такая проблема, как выпадение ресниц? Причин может быть несколько. Среди них:

  • Вы часто трете глаза. Наше тело — очень сложный механизм, и не все его действия мы в состоянии контролировать. Как говорит статистика, в обычной обстановке, без особых раздражителей мы дотрагиваемся до области глаз около 20 раз в час. Эти действия могут стать причиной не только занесения в глаза различных инфекций, но и раздражения волосяных луковиц ваших ресниц.
    Сюда же можно отнести и сон лицом в подушку. Любые механические воздействия тлетворно влияют на ваши ресницы.
  • Неподходящая косметика. Возможно, причина выпадения ресниц кроется в неправильном выборе косметики. Реакция на средство может быть вызвана индивидуальными особенностями, аллергией, или, банально, качеством сырья, оставляющим желать лучшего. Стоит очень ответственно подходить к выбору декоративной косметики, особенно той, что используется в области глаз.
  • Й
  • Щипцы для завивки ресниц. Многие девушки пользуются этим инструментом для создания более яркого образа. Только вот регулярное применение даже профессионального керлера чревато повреждениями волоска на месте сгиба. Из-за этого ресницы могут ломаться и выпадать.
  • Неправильное питание. Жизнь с каждым днем ускоряется, и мы ускоряемся вместе с ней. Все больше людей, у которых банально нет времени придерживаться правильного питания. И, как следствие, многие негативные изменения в нашем организме связаны не в последнюю очередь с тем, что мы едим. У кого-то нарушается работа внутренних органов, у кого-то появляется полнота, а у кого-то могут начать выпадать волосы, в том числе и ресницы. Потому рекомендуем следить за своим рационом, есть здоровую пищу, разнообразить меню, добавить в него больше фруктов и овощей, богатых витаминами, которые так необходимы нашему организму.
  • Неудачное наращивание ресниц. Если вам вдруг не повезло оказаться у плохого мастера, ваши ресницы рискуют серьезно пострадать. И в таком случае нужно срочно реанимировать поврежденные волоски. Например, с используя средство для роста ресниц.
  • Попытка снять наращенные ресницы самостоятельно. Продолжая тему, не стоит без помощи профессионалов самой снимать ресницы. Это чревато серьезными проблемами в будущем. По неосторожности можно повредить натуральные волоски или просто-напросто выдернуть их. Лучше потратить немного времени и дойти до мастера, который снимет наращенные ресницы максимально аккуратно, без травматизации и при помощи эффективных профессиональных средств.
  • Стресс. На самом деле, все может быть банально. Как известно, все наши проблемы идут в первую очередь от головы. Если ваши ресницы стали утрачивать густоту, возможно, следует подумать над своей жизнью. Не слишком ли сильно вы нервничаете.
    Стоит больше отдыхать, следить за режимом сна, чаще видеться с близкими людьми, стараться наслаждаться этой жизнью.
  • Гормональные сбои. Как было сказано ранее, наш организм является сложнейшим механизмом, где все взаимосвязано. Нарушения в нем способны вызвать непредсказуемые последствия. В выпадении ресниц, бровей или волос на голове может быть виноват сбой в работе щитовидной железы. Стоит провериться у специалиста. Особенно если вы исключили иные возможные проблемы, описанные выше.
  • Аллергические реакции. Не зная всех особенностей нашего организма, мы можем запросто не понять его сигналы о помощи. Вполне возможно, что выпадение ресниц — это следствие аллергической реакции на какое-либо косметическое средство, пыль или цветение. А может, вы попробовали новый фрукт? Вместо простого покраснения может произойти и такое.

И это далеко не полный список причин, которые могут поспособствовать выпадению ресниц.

Ну хорошо, с причинами мы немного разобрались. Теперь нужно ответить на главный вопрос — что делать?

Как исправить ситуацию

Длинные ресницы

То, как можно исправить ситуацию, логически проистекает из самих причин. Постараться не тереть глаза, более тщательно подбирать косметику, реже пользоваться щипцами для завивки ресниц, постараться питаться полезной едой.

Даже используя качественную косметику, не стоит ей злоупотреблять. Тушь лучше смывать сразу, как только в ней отпадает необходимость. И уж точно не стоит накрашенной ложиться спать. Старайтесь следить за чистотой косметических средств, сводя возможность попадания в них микроорганизмов к минимуму.

Ходите только к проверенным лешмейкерам, не гонитесь за дешевизной процедуры, ведь за это можно серьезно поплатиться своим здоровьем.

Наконец, если есть проблема выпадения ресниц, стоит постараться пересмотреть свой рацион, чтобы организм, и ресницы в том числе, получали все необходимые питательные элементы.

В некоторых ситуациях будет полезно пропить курс витаминов. Главное, проконсультироваться перед этим с врачом, чтобы подобрать оптимальный курс.

Ну и, само собой, даже при отсутствии проблем с ростом ресниц ни в коем случае не стоит пренебрегать своим физическим и ментальным здоровьем. Научитесь слушать и понимать свой организм. Он практически всегда сам подсказывает, что с ним происходит на самом деле. Следите за здоровьем, хорошо питайтесь, меньше нервничайте, регулярно посещайте врачей, не надейтесь на «авось», испытывая какие-то недомогания, а сразу обращайтесь к специалисту.

Теперь у нас есть примерное понимание того, что мы делаем не так, как бороться с проблемой выпадения ресниц. А что мы вообще знаем о ресницах? Давайте и здесь копнем поглубже.

Немного фактов о наших ресницах

Красивый ребенок с реницами

Ресницы с нами еще с утробы матери. Они формируются примерно на седьмой неделе беременности и носят важные защитные функции. Защищать наши глаза ресницы призваны от ультрафиолета, пыли, микроскопического мусора, ветра, насекомых.

Первая стадия жизни ресницы называется анагенная фаза. Она длится около месяца —в этот период ресница интенсивно растет. С каждым днем волосок увеличивается примерно на 0,13 миллиметра.

Следующая фаза короче. Длится она всего пару недель и называется катагенной. В это время ресница формируется, приобретает характерный изгиб.

Телогенная фаза — третья и предпоследняя в нашем списке. Это период стабилизации волосяного фолликула, который длится примерно три месяца. После чего ресничка отторгается и выпадает.

Четвертая, хотя, по сути, и первая — ранняя анагенная фаза. В этот момент в фолликуле, который лишился реснички, уже растет новый волосок.

Итак, мы узнали о наших ресницах больше и поняли, как перестать им вредить. Но ведь задача состоит еще и в том, чтобы помочь им стать длиннее и объемнее?

Лучшие средства для роста ресниц и бровей

К сожалению, далеко не каждое средство по уходу за бровями и ресницами является действенным решением проблемы. В этой статье мы подробнее расскажем о самых популярных продуктах.

Масло усьмы

Масло усьмы средство

Масла. Особенно эффективным является масло усьмы. Усьма — древнее растение, которое веками использовали женщины стран Азии и Востока для подкрашивания бровей. Однако был замечен еще один интересный эффект. При длительном использовании масло усьмы ускоряло рост волос.

Для ресниц масло усьмы в чистом виде обычно не используется, ведь оно способно вызвать некоторое раздражение нежной кожи века. Потому его применяют в комплексе с маслом репейным, касторовым или абрикосовым. Такие масляные смеси позволяют убрать возможный негативный эффект от высокой концентрации масла усьмы, а также добавить полезных качеств конечному продукту.

Но давайте ненадолго отойдем от азиатской усьмы и вспомним про наш старый добрый лопух или же репей. Масло репейника также является очень полезным. В составе репейного масла огромное количество компонентов, которые благотворно влияют на рост и укрепление ресниц.

А что вы скажете о масле абрикосовой косточки? В нем содержатся элементы, играющие важную роль в регенерации клеток, придающие эластичность и визуально «оживляющие» ресницы.

Эффективные масляные смеси вы можете сделать у себя дома. Но к чему все усложнять, если профессионалы уже давно подобрали оптимальные составы средств для ресниц, которые вы можете заказать на нашем сайте.

Плюсы использования масла:

  • Способствует ускоренному росту волосков
  • Насыщает волосяные фолликулы полезными микроэлементами
  • Предотвращает ломкость ресниц
  • Укрепляет и восстанавливает поврежденные волосяные фолликулы
  • Благоприятно воздействует на внешний вид ресниц

Минусы:

  • Возможна индивидуальная непереносимость
  • При применении важно соблюдать регулярность нанесения масла

Сывортка для ресниц

Несколько сывороток для ресниц

Сыворотки. Сыворотка для ресниц — это средство, созданное на основе научных разработок. В состав сывороток могут входить различные компоненты: пептиды, витамины, экстракты... Зависит от целей. Бывают питательные сыворотки, лечебные и, что нас интересует, для роста ресниц. По внешнему виду сыворотка зачастую напоминает тушь. Да и способ применения такой же простой и понятный. Эффективные средства для роста ресниц можно купить на BROWMART. Рекомендуем обратить внимание на сыворотку MAYAMY Oh my Grow. В ее состав входит более 10 активных компонентов, уникальное сочетание которых дает яркий результат.

Главным действующим компонентом является CAPIXYL. Это активный комплекс последнего поколения на основе биомиметического пептида и экстракта красного клевера. Он обладает высокой эффективностью, способствует уменьшению выпадения волос и усилению их роста.

Экстракт красного клевера. Наша природа творит чудеса ничуть не хуже, чем в фантастических фильмах. Эффект от этого растения настолько велик, что даже эксперимент на лысеющих мужчинах показал: у большинства из них замедлилось выпадение волос с головы, а у некоторых началась рецессия.

Также в составе сыворотки можно обнаружить уже знакомые нам лопух и репейное масло. Еще один интересный компонент — экстракт семени льна. Он обладает высокими регенерирующими свойствами, питает волосяные луковицы, позволяет добиться увеличения объема ресниц.

Гидролизированный кератин по своему химическому составу практически полностью копирует белок, из которого состоят наши волосы. Так что, возвращаясь к началу, если вас угораздило подпортить свои ресницы щипцами для завивки, то гидролизированный кератин — ваш первый друг и товарищ, ведь он способствует заживлению и скорейшему восстановлению волосяных волокон.

Плюсы использования сывороток:

  • Активизирует рост ресниц
  • Улучшает качество ресниц
  • Увеличивает длину и объем ресниц
  • Может стимулировать рост волос даже на тех участках, где они отсутствуют
  • Насыщает волосяные фолликулы и кожу питательными элементами
  • Создает защитный слой, препятствующий повреждениям

Минусы:

  • Возможна индивидуальная непереносимость

Стимулятор роста

Стимуляторы для роста

Стимуляторы роста. С этим средством ситуация чуть менее однозначная. На первый взгляд, этот продукт для роста ресниц не сильно отличается от сыворотки. Но на деле сходств совсем немного. Как показывает практика, далеко не все женщины, попробовавшие подобные средства, видели положительный результат. А некоторые, напротив, ощущали негативные последствия. Плюс ко всему нередки случаи, когда после прекращения использования стимуляторов роста результат плавно сходил на нет. А у некоторых девушек, как только они переставали пользоваться стимулятором роста, ресницы и вовсе стремительно выпадали. Все это происходит из-за того, что стимуляторы роста часто созданы на гормональной основе, отсюда и негативные последствия, синдром отмены и прочие прелести.

Плюсы использования стимуляторов роста:

  • Увеличивает объем ресниц
  • Ускоряет рост новых волосков
  • Останавливает выпадение ресниц
  • Укрепляет волосяные фолликулы

Минусы:

  • При отказе от препарата возникает синдром отмены
  • Возможно отсутствие результата
  • При неосторожном применении волосы могут начать расти там, где их быть не должно

Так что же выбрать для активного роста

Две красивых девушки

Сегодня мы изучили свойства многих компонентов, способных восстанавливать и поддерживать в тонусе ресницы. Надеемся, что теперь каждая девушка сможет выбрать средство для роста ресниц себе по душе.

Самое главное — следите за здоровьем своих ресниц, да и всего организма в целом. Соблюдайте простые рекомендации, описанные выше. Не увечьте свои ресницы руками не слишком профессиональных мастеров. Не стоит пользоваться средствами, способными навредить им.

А все, что может помочь улучшить состояние бровей и ресниц, вы найдете на нашем сайте. Здесь же можно отыскать еще много полезной информации, а главное — купить действительно работающие средства, разработанные профессионалами.

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее