Все о наращивании цветных ресниц Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Весна все ближе! С каждым днем становится немного теплее, постепенно все вокруг наполняется новыми красками. В это время хочется не отставать от тенденций, которые задает природа, и гармонировать с расцветающим миром с помощью создания собственных ярких образов. Индустрия красоты предлагает множество вкусных и сочных решений! Палетки теней с широкой гаммой оттенков. Нестандартные цвета для подводок, туши и губных помад. Новые дизайны в маникюре! И еще один тренд, который задает сегодня мода — цветное наращивание ресниц!

Наращивание цветных ресниц с разными эффектами от А до Я

Лицо девушки крупным планом с цветными ресницами

Наращивание ресниц уже многие годы занимает лидирующие позиции в списке самых популярных услуг в сфере бьюти. Мастера предлагают своим клиенткам несколько вариантов проведения этой процедуры, позволяющих получать разные эффекты. С помощью некоторых техник возможно не только увеличить природную густоту и длину ресничного ряда, но и изменить разрез глаз. А теперь еще и создать уникальный внешний образ с использованием цветных волосков при наращивании.

Сегодня уже никто не считает, что цветным ресницам место только на подиуме. Современные девушки любят экспериментировать со своей внешностью. Фотосессии, значимые мероприятия, праздники, тематические вечеринки — все это может стать поводом для создания необычного и яркого облика. Наращивание цветных волосков с учетом индивидуальных особенностей внешности позволяет нестандартному образу гармонично вписаться в повседневную жизнь. Но для создания этой гармонии необходимо знать: существующие схемы наращивания цветных ресниц, необходимые материалы, а также законы колористики. Последнее особенно важно. Ведь в мире цвета все подчиняется своим правилами. Подобрать правильный оттенок ресниц также важно, как и оттенок волос. Немного позже расскажем, как это сделать, основываясь на самом важном — цвете ваших глаз.

Особенности процедуры

Девушка с розовыми ресницами

Самая главная отличительная черта этого вида наращивания заключается в используемых материалах. И речь идет не только о замене «консервативных» черных волосков на яркие. Цвет клея, а точнее отсутствие цвета, играет не последнюю роль в получении желаемого результата. Черный клей позволяет классическим наращенным ресницам выглядеть на веках максимально естественно. Однако в случае с цветными волосками эффект будет прямо противоположным. Именно поэтому для трендовой процедуры цветного наращивания ресниц используются только прозрачные клеящие составы.

Выбор материалов для цветного наращивания гораздо шире, чем для классического. Мастеру необходимо иметь в запасе широкую палитру оттенков. При этом различия могут быть не только в цвете, но и в технике его распределения по искусственным волоскам. Кроме однотонных, существуют еще двухтоновые ресницы. Их особенность заключается в присутствии яркого цвета лишь на кончиках. С помощью таких ресниц создается трендовый эффект омбре.

К слову об эффектах! Для наращивания цветных ресниц существуют свои определенные техники и схемы. Это может быть как частичное заполнение ресничного ряда цветными вставками, так и использование нескольких сочетающихся ярких цветов на протяжении всей линии роста волосков. Знание особенностей всех существующих схем цветного наращивания позволит создать необычный и при этом привлекательный внешний образ.

Как подобрать оттенок под цвет глаз

Крупный план девушки с правильно подобранным оттенком

Наличие разнообразия в существующих оттенках ресниц для наращивания не только расширяет границы для творчества мастера, но также позволяет подобрать наиболее подходящий цвет для каждой клиентки. Очень важно, чтобы ресницы гармонировали с радужкой глаз.

Для карих глаз

Обладательницам шоколадного, карамельного и чайного оттенка проще всего подобрать цветные ресницы для создания яркого акцента. Все цвета будут выделяться за счет контраста. Но максимально выигрышным решением для карих глаз будут: фиолетовый, синий, зеленый и красный. При работе с последним предпочтение лучше отдать его темным вариациям, а не ярким. Насыщенный алый опасен тем, что вместо колоритного образа с цветными ресницами есть риск придать взгляду болезненность и усталость. Особенно обходить стороной этот цвет следует тем, у кого есть предрасположенность к покраснению глаз.

Для голубых глаз

Насыщенный небесный, аквамариновый, с яркой синевой оттенок радужки можно сделать еще более привлекательным за счет желтых, золотых, розовых, зеленых и коричневых оттенков. А вот любые вариации синего, как это ни парадоксально, совершенно не подходят для голубых глаз. Природная красота этого цвета может затеряться на фоне искусственных волосков.

Для зеленых глаз

Всего лишь 1,6% населения земного шара являются обладателями зеленого цвета радужки. Редкую красоту этого оттенка помогут подчеркнуть, фиолетовый, синий, бордовый, а также сочный цвет фуксии.

Для серых глаз

Привлекательность и загадочность взгляда дымчатых глаз замечательно подчеркнут: фиолетовый, зеленый, оранжевый, желтый и розовый.

На заметку! Усилить зелень серо-зеленой радужки помогут фиолетовые ресницы, а голубизну серо-голубой — обрамляющие глаза волоски коричневого цвета.

Как вы могли заметить, рекомендации основываются на игре контрастов между искусственными волосками и природным цветом глаз. Для того чтобы не ошибиться, можно воспользоваться цветовым кругом Иттена. После изучения принципов работы с ним не составит труда создать идеальный образ.

Умение подобрать цветные ресницы для наращивания к цвету радужки является базовым и необходимым знанием для любого мастера. А настоящие профессионалы своего дела идут дальше и осуществляют подбор идеального варианта, исходя из индивидуального цветотипа каждой девушки. Учитывая тон кожи и волос, специалист подбирает не просто правильный цвет, а наиболее подходящий клиентке оттенок этого цвета.

Описание техник и схемы наращивания

Цветные уголки

Цветные наращенные ресницы во внешнем уголке

Идеальный выбор для тех, кто до этого никогда не пробовал делать цветное наращивание ресниц. Данная техника используется для создания небольшого яркого акцента в уголках глаз. Количество используемых цветных волосков варьируется в зависимости от пожеланий каждой клиентки. Для создания легкого эффекта используются от двух до пяти волосков или пучков. А для того чтобы получить более яркий результат, цветные ресницы клеятся на ¼ века. Данная техника лучше всего сочетается 1,5д и 2д наращиванием.

Цветные лучики

Цветные наращенные ресницы лучики

Большой популярностью в креативном наращивании ресниц пользуется эффект лучиков. В качестве основы используются искусственные волоски черного цвета, а вставками служат пучки ярких цветов со склеенными кончиками. Выделяются лучики не только за счет контраста цветовых нюансов, но еще и длины. Для цветных пучков используются волоски, которые превышают длину основного ресничного ряда в среднем на 1-3 мм. Схем у такого наращивания две. В первой лучики сосредотачиваются лишь во внешних уголках глаз, а во втором равномерно распределяются по всей линии роста волосков.

Эффект омбре

Наращенные ресницы с эффектом омбре

Плавное перетекание одного цвета в другой выглядит очень привлекательно и необычно. Этот эффект уже давно используется в окрашивании волос, маникюре, педикюре, а с недавнего времени и в наращивании ресниц. Основание искусственного волоска остается традиционным черным, а на его кончик накладывается более яркий контрастный оттенок (фиолетовый, синий, зеленый, желтый и т. д.). Крепятся такие ресницы по всей длине ресничного ряда. Больше всего этот эффект подойдет тем девушкам, которые не любят ничего кричащего, а хотят лишь привнести небольшую изюминку в свой повседневный образ. Наращенные ресницы с эффектом омбре выглядят так, как будто бы вы прошлись цветной тушью по их кончикам.

Цветные вставки

Чередование черных и цветных ресниц одинаковой длины

Этот эффект создает легкий и ненавязчивый цветовой акцент. Для этого яркие волоски крепятся в вперемешку с черными. Длина тех и других должна совпадать. Так ресничный ряд будет выглядеть максимально гармонично. Количество цветных вставок определяется пожеланиями клиенток. Чем ярче должен быть желаемый эффект, тем больше потребуется оттеночных ресниц.

Полное заполнение цветом

Полное цветное наращивание

Достигается с помощью наращивания волосков желаемого оттенка по всему ресничному ряду без смешивания с черными ресницами. Это достаточно смелое решение для тех, кто хочет заметно выделиться из толпы. Важно отметить, что хороший мастер редко использует лишь один цвет. Для создания объема и глубины выбираются сразу несколько сочетаемых между собой оттенков.

Игра теней

Наращенные ресницы с оттенками одного цвета

В данной технике используется схема, при которой цветные волоски наращиваются через каждые 2-3 черного цвета. Это позволяет создать интересные переливы оттенков, которые более всего заметны под лучами яркого солнца.

Блик

Сосредоточение цветных ресниц в середине ресничного ряда

Волоски нестандартного оттенка должны располагаться непосредственно над радужкой. Сосредоточение цвета в этой области способно притянуть еще больше восторженного внимания к красоте вашего природного оттенка глаз. Поэтому в этой технике с особым вниманием следует отнестись к выбору цвета акцентных ресниц. Ведь как мы писали немного выше, правильно подобранный оттенок может как сделать радужку ярче, так и затенить ее природную красоту.

Эффект глубины

Ресницы с эффектом глубины

Для получения этого эффекта необходимо выбирать исключительно объемное наращивание, иначе желаемого результата достичь не получится. Схема выглядит следующим образом. Сначала по всему ресничному ряду прикрепляются ресницы базового оттенка. И уже после проработки и создания формы мастер клеит сверху цветные вставки короче основы на 1-3 мм.

Для создания модного образа и достижения нужного результата необходимо приложить немало усилий. И не только со стороны мастера. Продолжительность носки искусственных ресниц будет напрямую зависеть от правильного ухода после завершения процедуры.

Уход за ресницами после процедуры

Девушка умывается перед зеркалом

Существует несколько обязательных правил заботы о наращенных ресницах. Если ответственно следовать им, то наслаждаться результатом можно будет до 3-4 недель. Но не забывайте учитывать, что на срок носки искусственных ресниц также влияет метод наращивания. Поресничное держится дольше, чем пучковое. Примите это во внимание, когда будете выбирать желаемый эффект.

  • Первое правило, о котором вы должны помнить, — избегайте любых контактов с водой в течение 24 часов после процедуры. Для стойкой уверенности в том, что клеевая основа, с помощью которой крепятся искусственные волоски, полностью застыла, нужно подождать сутки.
  • Посещать баню не рекомендуется на протяжении всего периода носки наращенных ресниц. Конечно, волоски от этого сразу не отклеятся, но есть большой риск, что продолжительность полученного результата существенно сократится.
  • Минимизируйте любое физическое давление. Постарайтесь не тереть глаза и не лежать лицом в подушку. Даже если спать в такой позе особенно сладко. При постоянном физическом воздействии повышается риск, что целостность клеевой основы, скрепляющей искусственные ресницы с натуральными, повредится.
  • Очень важный пункт! Бывает ли у вас такое, что при выборе очищающих средств для лица, вы берете то, что больше понравилось по упаковке или цене, не обращая внимания на состав? С наращенными ресницами так делать не рекомендуется. Ведь если в ванной комнате у вас окажется средство для умывания с присутствием масел, то наслаждаться ярким результатом цветного наращивания ресниц вы будете не так долго. Масло имеет особенность расщеплять клей. Соответственно, при его ежедневном воздействии на наращенные ресницы приведет к тому, что волоски очень быстро отклеятся. Именно поэтому после данной процедуры специалисты рекомендуют использовать только специальные средства.

Итог

Модные течения никогда не замедляют свой ход. С определенной регулярностью в современной бьюти-индустрии появляются новые продукты и процедуры. Одно из самых трендовых и популярных предложений в салонах красоты сегодня — цветное наращивание ресниц. Это уже привычное нам классическое или объемное наращивание только с использованием ярких оттенков. Существует несколько схем наращивания для создания разных эффектов. Некоторые из них будут уместны скорее только на тематических мероприятиях и фотосессиях, другие же внесут креативный штрих в ваш повседневный образ для рабочих будней. Необходимо найти грамотного специалиста по цветному наращиванию. Лучше подходить к поиску очень ответственно и посмотреть фото работ мастера до записи к нему. Настоящий профессионал должен владеть не только правильной техникой, но также тонким художественным вкусом и чувством цвета.

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее