Коворкинг INNOVATOR BEAUTY ACADEMY Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Вы начинающий бровист, только делающий свои первые шаги в индустрии бьюти? Или уже опытный специалист, желающий работать на себя? И в том, и в другом случае вам необходимо определиться с местом своей работы.

Есть несколько вариантов. Вы можете работать прямо у себя дома. У такого решения есть много очевидных плюсов. Ведь это пространство для вас максимально «френдли». Кроме того, нет необходимости соблюдать дресс-код. Вы сами выбираете, что носить: брюки, юбку или джинсы. И каких цветов. И даже рабочий фартук можете выбрать такой, какой нравится именно вам. А еще у вас удобный гибкий график, ведь его вы формируете сами.

Недостатки работы на дому

Но есть у работы из дома и ряд недостатков.

  • Сама организация. Она может быть довольно сложной. Для того чтобы и вам, и вашим клиентам было комфортно, ваш «кабинет» должен иметь хотя бы минимальную степень приватности. Желательно, если это будет отдельная комната. Однако в условиях постоянно снижающейся средней площади квартир выделить отдельную комнату для работы возможно не всегда.
  • Будьте готовы к тому, что не все ваши домочадцы с пониманием отнесутся к тому, что вы именно РАБОТАЕТЕ. Для некоторых из них ваше присутствие дома будет означать, что к вам в любую минуту можно обратиться с каким-нибудь вопросом или за помощью. Также не будем забывать и о факторе домашних животных, которым не объяснишь, что вы «дома, но как бы на работе».
  • Могут быть и проблемы с самодисциплиной. Домашняя атмосфера все-таки располагает к отдыху или заботе о семье. Соблазн отложить работу и, например, поиграть с питомцем слишком велик. И это может сильно мешать вашему развитию.
  • С другой стороны, и работа способна перетянуть на себя слишком большой процент вашего внимания. Многие не увидят в этом проблемы, однако такое положение вещей способно привести к синдрому хронической усталости и профессиональному выгоранию, психосоматическим заболеваниям. В результате — отказ от когда-то любимой профессии.

Альтернативные варианты работы для мастера-бровиста

Мастер выполняет работу

Часто мастера видят лишь одну альтернативу работе на дому — устроиться в штат салона красоты. Но на этом пути их также подстерегает множество проблем.

Многие специалисты полагают, что это — всего лишь форма возвращения к офисному рабству. Надо сказать, не без оснований. Ведь вы работаете не на себя, а по найму. И не владеете полностью ни ситуацией, ни своими доходами.

Салон может забирать себе до 80% стоимости процедуры.

Кроме того, начинающих мастеров без опыта салоны берут в штат неохотно. Иногда навязывая им буквально рабские условия труда. Например, помимо несправедливого разделения дохода еще и обязывает мастера закупать необходимые для работы материалы на собственные деньги, мотивируя это «возможностью заработать бесценный опыт».

Идеальное рабочее место для мастера-бровиста

Пожалуй, одним из лучших вариантов для начинающего мастера может стать работа в бьюти-коворкинге.

  • Это уже готовое решение для собственного бизнеса в сфере красоты. Продуманное рабочее место в привлекательном пространстве, где вы можете заниматься любимым делом в максимально удобном для себя графике.
  • Коворкинг не забирает себе львиную долю вашей прибыли.
  • Аренда рабочего места в коворкинге позволит вам разделить рабочее и личное время.
  • В коворкинге нет отвлекающих домашних факторов.

Плюс коворкинга еще и в том, что вы выходите «в люди». А не засиживаетесь в четырех стенах, как при работе из дома. Круг общения расширяется, появляются новые возможности, связи. При этом вы находитесь среди своих. Погружаясь в среду профессионалов-единомышленников, стремительно растете и всегда владеете актуальной информацией. Можно обменяться опытом и «подсмотреть» какие-то интересные и крутые фишки. А возможно, и сделать совместный проект с кем-то из мастеров, кто тоже работает в этом же коворкинге.

Как выбрать

Идеальное место коворкинга

К сожалению, специализированных бьюти-коворкингов даже в Москве пока еще не так много. И все же различные варианты есть.

Выбирайте место для работы продуманно. Присмотритесь к тем локациям, до которых легко добираться. Оцените, удачно ли расположен коворкинг с точки зрения количества потенциальных клиентов.

В этом смысле у недавно открывшегося коворкинга INNOVATOR BEAUTY ACADEMY прекрасные перспективы! Он расположен в крупном бизнес-центре, в густонаселенном районе Москвы. Рядом несколько новых современных жилых комплексов, в окрестностях в основном проживают молодые семьи с детьми. А мамы в декрете — это значительная часть аудитории бьюти-мастера.

Коворкинг IBA обладает хорошей транспортной доступностью: рядом 3 станции метро, 2 станции МЦК, Северо-Восточная хорда.

В шаговой доступности магазины, кофейни, бары и даже фитнес-клуб. То есть можно идеально распланировать свое время! Рядом есть, где посидеть с подругами, поработать над своей страницей в инстаграм, позаниматься спортом. А еще после работы можно провести время на природе — ведь неподалеку расположен Ботанический сад.

Что ждет бьюти-специалиста в коворкинге IBA

Арендуемое место

Это яркое, интересное рабочее пространство для профессионалов бьюти-сферы. Здесь кипит жизнь. При этом атмосфера невероятно теплая и дружеская. Ведь все горят своим делом и любят то, чем занимаются. А повстречать неравнодушных людей в наше время — это большая удача.

Команда IBA тщательно подходила к наполнению площадки коворкинга, подбору необходимой мебели и оборудования. Здесь созданы все условия для комфортной работы мастера-бровиста.Готовое рабочее место с гримерным зеркалом и высоким стулом. Доступно необходимое дополнительное оборудование для стерилизации инструментов и кольцевая лампа. Есть удобная зона отдыха для вас и ваших клиентов. Услуги администратора также входят в стоимость аренды рабочего места.

Кроме того, мастер коворкинга получает скидку 20% на обучение в INNOVATOR BEAUTY ACADEMY и скидку 10% на продукцию компании-партнера — INNOVATOR COSMETICS.

В коворкинге также созданы и рабочие места для леш- и ламимейкеров. Есть кабинет свободного назначения.

Хотите провести мастер-класс? Для этого можно арендовать лекторий, который полностью трансформируется под ваши запросы.

Базовая стоимость часа аренды рабочего места для мастера составляет всего 250 рублей.

Но есть и более выгодные варианты. Например, при аренде 3 часов вы можете сэкономить 100 рублей. А при аренде целого рабочего дня (11 часов) стоимость составит всего 2000 рублей, то есть экономия для мастера — 750 рублей!

Есть и абонементы. На 1 месяц (30 часов) — 4800 рублей, на 2 месяца (60 часов) — 9000 рублей.

Новых клиентов ждет приветственный бонус: арендуете рабочее место на 2 часа — 1 час в ПОДАРОК!

На аренду лектория действуют индивидуальные условия.

Отзыв мастера-резидента

Бровист выполняет работу в формате коворкинга

Мастер-бровист Елена Кузнецова решила попробовать формат коворкинга относительно недавно.

Елена честно признается, что работать дома ей с некоторых пор неудобно.

«Из-за коронавируса отдел мужа перевели на удаленку. Теперь он тоже работает из дома, и его нервирует, что в этот момент в дом приходят чужие люди. Раньше он их не видел, не сталкивался с моими клиентками, скажем, выйдя на кухню за чашкой кофе. А сейчас появился дискомфорт, стали возникать ссоры. И я решила, что проще перебраться работать в коворкинг. Мне повезло, что он открылся прямо рядом с домом!»

Елена отмечает, что в коворкинге IBA очень душевная и радушная атмосфера. «Этого боялась больше всего. Что после нескольких лет работы дома где-то за его пределами мне будет сложно. Но тут приятно находиться».

«Мне в коворкинге все очень нравится! — продолжает Елена. — Отдельный кабинет я бы не потянула. Не финансово, а морально скорее. Нужно было бы решать всякие бытовые вопросы… Это только отвлекает. А тут все неинтересное за тебя уже решено».

«Я не гонюсь за огромной прибылью, работаю скорее в удовольствие, — признается Елена. — Формат этот оказался для меня очень удобен. Сама решаю, в каком графике работать. Бронирую время обычно заранее — по записи клиенток. Прихожу сюда где-то к 12:00, работаю до 14:00-15:00. Затем обед. Иногда могу после него еще пару клиенток принять. И домой».

Коворкинг помогает человеку оставаться свободным, при этом дисциплинируя и систематизируя его время.

Хотите попробовать? Тогда скорее бронируйте рабочее место!

+7 (495) 023-23-50

+7 (977) 104-27-22

info@innovatoracademy.ru

Также вы можете задать все имеющиеся вопросы и оставить комментарии по работе коворкинга. Приветствуются любые советы и даже объективная критика, ведь это поможет сделать пространство IBA еще лучше!

Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Выпадают брови
Основные причины выпадения бровей и как с этим бороться. Что делать, если выпадают брови после перманентного макияжа, ламинирования или долговременной укладки.
Подробнее