Осветление бровей Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Во многих из нас периодически пробуждается желание перемен. У девушек эта жажда нового часто находит выражение в игре с собственным образом. И иногда внешние изменения становятся первым шагом на пути к внутренним.

Как говорила Коко Шанель: «Если женщина меняет прическу, значит скоро изменит жизнь». Но что делать, если взглянуть на себя в новом свете хочется, а к кардинальным переменам вы пока не готовы? Начать можно с малого! Например, с бровей. С помощью коррекции формы, окрашивания или осветления специалисты индустрии создают уникальные и яркие образы. В зависимости от того, что для вас стоит в приоритете — естественность или эпатаж — brow-мастер определит, какая услуга нужна именно вам.

Процедура осветления бровей

нанесение осветляющего состава на брови

В мире бровистики существуют свои тренды и возможности. С какими модными веяниями мы уже успели столкнуться? Брови «скаус», брови-ниточки, графичные, цветные, светлые… Так как мода циклична, то каждый стиль вновь обретает свою актуальность в определенные промежутки времени. Давайте остановимся подробнее на последнем.

Осветленные брови — это не только один из трендов современности, но и способ подготовки волосков к окрашиванию в новый цвет.

Светлые волосы и брови часто ассоциируются с жительницами Скандинавии. Холодное очарование их сдержанной красоты вызывает желание примерить на себя этот образ «снежной королевы». Современные возможности beauty-мира предоставляют такую возможность. Если принять во внимание свои индивидуальные черты или черты вашей клиентки, с помощью осветления можно сделать внешность действительно интересной и необычной.

О том, чем можно осветлить брови, расскажем немного позже. А пока давайте посмотрим, что происходит с волосом во время процедуры осветления.

После нанесения специального состава его компоненты начинают постепенно проникать в структуру волосков и разрушать пигмент. Существуют средства, мягко воздействующие на брови. Они позволяют сделать их светлее на 1-2 тона. Есть те, которые предоставляют возможность полного обесцвечивания. В последнем случае волос в результате становится пустым. Отсутствие пигмента делает его очень хрупким и ломким. Именно поэтому после обесцвечивания на брови в большинстве случаев наносится тонирующий состав.

Современные возможности красок, кремов, порошков и паст для осветления одинаково хорошо справляются с искусственным и натуральным пигментом. Интенсивность результата зависит от силы воздействия выбранного средства, толщины и цвета природного волоса, предыдущих окрашиваний, а также времени экспозиции.

Зачем осветлять брови?

девушка с белыми бровями и волосами

Существует несколько предпосылок, которые могут подвести вас к идее осветлить брови.

Смена цвета. Если ваши волосы от природы достаточно темные и вы решили перекраситься в блонд, брови также не следует оставлять без внимания. Минимальный контраст = максимальная естественность и гармония. Черные брови на фоне светлых волос могут выдать в вас брюнетку или шатенку. Для создания эффекта натуральности им понадобится осветление на несколько тонов.

Создание нежного образа. Цвет ваших волос входит в широкую гамму светлых оттенков, а естественный цвет бровей немного темнее? Девушки с такими данными часто прибегают к высветлению бровных дуг для придания невесомости и хрупкости своему облику. Обладательницы светлой кожи при переходе в оттенки блонда могут получить эффект нестандартной инопланетной красоты.

Цветное окрашивание. Давно ощущаете желание смелых перемен и с восторгом смотрите на окрашивание бровей в яркие цвета? Для того чтобы получить сочный и чистый оттенок, необходимо осветлить волоски перед окрашиванием. Иначе цвет может получиться приглушенным.

Какой смелый оттенок выбирают чаще всего? С того момента, как клубничное окрашивание волос завоевало сердца многих девушек, розовый является самым востребованным цветом в креативном окрашивании бровей.

Снижение резкости. При желании сделать черты лица мягче можно немного осветлить брови. Снижение глубины тона волосков на 1-2 уровня позволит придать внешности дополнительную изящность.

Необходимо соблюдать определенную последовательность в выщипывании бровей. Если удалить сразу несколько волосков в одной небольшой зоне, есть риск создать проплешину, на восстановление которой уйдет не один день. Хорошей схемой прореживания может быть шахматный порядок, который снизит риск переусердствовать.

Примите во внимание! Как и любая другая косметическая процедура, осветление бровей имеет свои ограничения и противопоказания. В период беременности, кормления или обострения кожных заболеваний не следует проводить эксперименты с использованием химических составов.

Также следует отказаться от идеи сделать брови светлее, если у вас смуглая кожа или в макияже глаз вы не можете обойтись без стрелок.

Как осветлить брови без использования профессиональных средств

Перекись водорода — можно, но только осторожно

бутылочка с перекисью на фоне

Раствор перекиси является популярным способом осветления бровей в домашних условиях. Однако при работе с данным средством потребуется проявить предельную осторожность. Если пренебречь правилами осветления перекисью водорода, то вместо желаемого эффекта появляется высокий риск «сжечь» волоски и кожу. В результате внешний вид бровей может ухудшиться, а ряды волосков значительно поредеть. Потребуется большое количество усилий, чтобы вернуть им изначальную густоту и здоровье. Период восстановления может затянуться на несколько месяцев.

Для безопасного осветления с помощью перекиси необходимо разбавить раствор водой и не превышать рекомендуемое времени выдержки. Также необходимо заранее убедиться в наличии вазелина/жирного крема, шампуня/средства для демакияжа и кисточки для нанесения.

Последовательные шаги безопасного осветления:

Шаг 1. Проведите процедуру очищения. С помощью любимого средства для умывания или специального шампуня для бровей удалите все загрязнения, частички пыли и декоративную косметику.

Шаг 2. Нанесите вазелин или жирный крем на область вокруг бровей, чтобы защитить нежную кожу в этой области лица.

Шаг 3. Приготовьте осветляющий раствор. Для этого разведите ½ чайной ложки перекиси в стакане чистой воды. Это поможет снизить концентрацию.

Нельзя наносить перекись в чистом виде. В погоне за быстрым результатом можно и вовсе остаться без бровей.

Шаг 4.. Опустите кисточку в стакан с готовым раствором и аккуратно, чтобы жидкость не попала в глаза, нанесите состав на брови. Время выдержки не должно превышать 15 минут.

Шаг 5. Возьмите смоченный в воде ватный диск и удалите состав с волосков. Чтобы очистить кожу от вазелина/жирного крема, необходимо дополнительно умыться с использованием любого средства, которое вы использовали на подготовительном этапе.

Если результат после осветления перекисью водорода покажется вам недостаточным, не спешите проводить повторную процедуру. Чтобы не столкнуться с негативными последствиями, осветляйте волоски не ранее, чем через неделю.

Осветление с нотой цитруса, или что может предложить природа

девушка с лимонами

С помощью лимонного сока можно мягко осветлить брови в домашних условиях. Этот представитель цитрусовых является хорошей альтернативой перекиси водорода. Но только в том случае, если у вас отсутствует аллергия на этот продукт.

Сок лимона поможет сделать волоски лишь немного светлее. Для того чтобы усилить эффект, некоторые девушки наносят концентрированный сок на волосы и брови перед выходом на солнце. С поддержкой солнечных лучей осветление происходит быстрее. Но так делать не рекомендуется. Под двойным воздействием структура волоса заметно портится.

Рецепт цитрусовой маски для безопасного осветления предельно прост. К свежевыжатому соку половинки лимона добавьте 3-4 капли витамина Е и нанесите на брови с помощью кисточки. Подождите 15-20 минут и смойте состав. Повторять процедуру рекомендуется не чаще, чем раз в 2-3 дня. Результат будет проявляться медленно, но верно.

Фитоосветление

девушка со светлыми бровями держит букет ромашек

Для домашнего осветления бровей некоторые девушки обращаются за помощью к травам. Этот способ не дает быстрых и ярких результатов, однако является хорошей альтернативой для тех, у кого имеются противопоказания к использованию профессиональных осветлителей. Маски на основе растительных компонентов позволяют сделать натуральные брови светлее, а также удалить искусственный пигмент из структуры волоса.

Лидирующую позицию среди трав занимает ромашка. Кроме россыпи ее цветков вам потребуется еще один важный ингредиент — лимон. Без его участия вы не сможете получить заметный эффект осветления.

Что необходимо сделать для приготовления маски? В отвар ромашки добавляют несколько капель лимонного сока, после чего остывший состав наносится на брови на 1-2 часа.

Мы рассмотрели самые популярные способы осветления бровей в домашних условиях с помощью подручных и легкодоступных продуктов. Однако если вы хотите кардинальных перемен или результат «здесь и сейчас», вам понадобится профессиональное средство. Для этого замечательно подойдут: паста, крем, порошок или краска для осветления.

Как осветлить брови с помощью профессиональных средств?

мастер наносит клиентке осветляющий состав на брови

Продукты для осветления бровей представлены на beauty-рынке большим количеством производителей. Бренды предлагают составы как для обесцвечивания волосков, так и средства для бережного осветления на 1-2 тона. Паста, краска, крем или пудра для осветления бровей позволяют осветлить волоски до 5 тонов. Интенсивность зависит от возможностей состава.

Важно! Всегда придерживайтесь инструкции. Время выдержки и правильное соотношение компонентов позволят получить желаемый результат и не навредить здоровью волосков. Подробная инструкция позволяет осветлить брови не только в салонах, но и в домашних условиях.

Помните, что волоски нужно предварительно подготовить к процедуре осветления. Начать стоит с проведения очищения бровей от загрязнений и декоративной косметики. Подойдет любое средство для демакияжа или специальный шампунь.

Составы разводятся с помощью окислителя. Предпочтение лучше отдать кремовым текстурам. Жидкие оксиданты использовать небезопасно, так как при нанесении готового состава на брови, появляется риск его попадания на нежную кожу век и слизистую глаз. Для того чтобы осветлитель получился максимально однородным, необходимо тщательно размешать все компоненты.

Как наносить? Средство для осветления должно обволакивать каждый волосок. Профессиональные кисточки для нанесения составов на брови обеспечат равномерность нанесения. Их ворс изготавливается из нейлона, который не впитывает средства. Если вы проводите процедуру осветления бровей самостоятельно, то такая кисточка также станет для вас полезной в нанесении макияжа.

При нанесении осветляющего состава на очень густые брови сначала используйте щеточку. Тогда вы будете уверены в проработке каждого волоска. После используйте кисточку.

Как долго держать составы для осветления?

Продолжительность экспозиции зависит от результата, который вы хотите получить. Степень осветления можно регулировать, наблюдая за происходящей реакцией. Однако не стоит превышать время, прописанное в инструкции. Есть риск пересветлить брови и навредить их здоровью.

Чтобы полностью очистить волоски от осветляющего состава, его следует смывать с помощью тех же средств, которые использовались на этапе очищения.

На заметку! Если вы выбрали пасту для осветления бровей, то можете столкнуться со следующей проблемой. Часто в неправильно разведенном с окислителем составе появляются комочки. В чем кроется причина неоднородной консистенции? Чаще всего в недостаточном количестве окислителя. В этом случае пара капель оксиданта решат проблему, и вы получите максимально удобный для работы однородный состав.

Самая популярная краска для осветления бровей

упаковка с краской

На данный момент в список лучших профессиональных средств для осветления входит блонд краска для бровей и ресниц бренда THUYA. Состав обеспечивает мягкое осветление на 1-2 тона.

С помощью этой краски также можно провести выравнивание цвета после неудачного окрашивания и сделать седину более однородной.

За счет наличия кератина и арганового масла в составе краска для осветления позволяет бережно добиться желаемого эффекта.

То, что всех объединяет, или общие рекомендации

мастер наносит клиентке осветляющий состав на брови
  • Осветляющие составы необходимо разводить в пластиковой или стеклянной емкости. Так получится избежать возникновения нежелательной химической реакции, которая может негативно повлиять на результат процедуры.
  • Черные и толстые волоски требуют больше времени для достижения желаемого уровня осветления.
  • Черные и толстые волоски требуют больше времени для достижения желаемого уровня осветления.
  • Приобретайте продукцию только в проверенных магазинах и обращайте внимание на сроки годности.

Обратите внимание! Если вы использовали средства для интенсивного осветления бровей, то желательно провести тонирование. Зачем это нужно? Дело в том, что наш волос постоянно заполняет пигмент, натуральный или искусственный. Во время осветления волосок расстается с пигментом, становится пустым и пористым. Если пустоту не заполнить, то брови станут хрупкими и ломкими.

Тонировка позволяет сохранить качество волосков, придать нужный оттенок или скорректировать нежелательный. Однако при проведении этой процедуры нужно быть максимально осторожным. Пустой волос очень активно вбирает в себя краситель. Очень важно следить за изменением цвета и вовремя удалять состав с волосков.

Осветление считается сложной процедурой, поэтому доверить ее проведение лучше всего мастеру-колористу. Не рекомендуется осветлять волоски чаще одного раза в месяц даже в том случае, если вы используете бережные составы.

Примерка светлых бровей

кисточки и шарики светлой пудры

Если вы не до конца уверены, стоит ли вам осветлять брови, попробуйте одну из следующих хитростей.

Виртуальное окрашивание. С помощью фотошопа или редактора фотографий в мобильном телефоне можно посмотреть, как вы будете выглядеть с осветленными бровями.

Декоративная косметика. Если у вас в косметичке есть светлые тени для век или пудра, то можно устроить эксперимент и нанести их на брови. Так вы сделаете цвет своих волосков приглушенным и получите результат, приближенный к эффекту осветления профессиональным средством. Подойдут тени цвета слоновой кости, а также различные оттенки бежевого. Для этого наберите на кисточку необходимое количество продукта и щедро нанесите на волоски, тщательно прорабатывая брови у их основания.

Косметика и удивительные возможности современных технологий позволят вам определить уровень комфорта в новом образе еще до процедуры осветления.

Как осветлить брови после татуажа

процедура осветления татуажа с помощью аппарата для перманентного макияжа

Искусство татуажа пользуется высокой популярностью. Его ценность заключается в долгосрочности создаваемого эффекта. Такая процедура позволяет скрыть недостатки в виде асимметрии бровных дуг и восполнить недостаток волосков. Результат позволяет сэкономить время, затрачиваемое на макияж. Это прекрасная возможность провести больше драгоценных минут утром под уютным одеялом или сварить кофе в турке вместо заваривания привычного растворимого.

Но, к сожалению, некоторым приходится сталкиваться с неудовлетворительными результатами татуажа. В таких случаях закономерно возникает вопрос: «Как удалить или сделать полученный результат менее заметным?». Существует несколько способов. Некоторые прибегают к помощи йода, настойке чистотела и перекиси. Однако, на наш взгляд, лучше обходить эти средства стороной. При их неосторожном использовании можно нанести сильный вред поверхности кожи и волосяным луковицам.

Если полученный эффект после процедуры татуажа вам категорически не нравится, то лучше воспользоваться профессиональным ремувером. Так вы получите предсказуемый результат и не навредите своему здоровью.

Ремувер считается максимально атравматичным, что делает его отличной заменой лазерному удалению пигмента. Специальное средство вводится под кожу с помощью аппарата для перманентного макияжа.

Осветление бровей после неудачного окрашивания

девушка закрывает глаза и брови ладонями

Не забывайте, осветление — процедура с перманентным эффектом. Именно поэтому вернуть первоначальный цвет можно только с помощью последующего нанесения красителя или тонирования.

Однако если вы просто окрашивали брови в другой оттенок и получили слишком темный цвет, есть несколько способов исправить неудачу и сделать волоски светлее.

  • Ремувер. Это профессиональный состав, который способен осветлить брови на несколько тонов, а также удалить краситель с кожи.
  • Масла. Регулярное нанесение масел на волоски поможет снизить интенсивность окрашивания. Это средство вытягивает искусственный пигмент из структуры волоса.
  • Лимонный сок. Позволяет быстрее осветлить полученный после окрашивания цвет. Однако такой метод подходит не всем. Перед нанесением сока на волоски и кожу удостоверьтесь, что у вас отсутствует аллергия на лимон.
  • Хозяйственное мыло. Высокий уровень содержания щелочи в таком мыле помогает в короткие сроки вымыть краску и вернуть светлые волоски.

Вывод

девушка со светлыми бровями и волосами

Осветление бровей — процедура, которую можно провести не только в салоне у мастера, но и самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов сделать темные волоски светлыми.

Вы можете воспользоваться решениями, которые предлагает природа, или же довериться формулам, разработанным профессионалами индустрии. Осветляющие составы справляются с коррекцией неудачных окрашиваний, подготавливают волоски к повторному нанесению цвета, создают основу для создания уникальных образов.

Мицеллярная вода
Мицеллярная вода
Для чего нужна мицеллярная вода? Особенности и правила использования, кому подходит, отличие от обычной воды и другие секреты мицеллярки в одной статье!
Подробнее
Модные брови 2022
Как меняется brow-индустрия в 2022 году: модные тенденции, трендовые процедуры, цвет и популярные формы бровей.
Подробнее
Макияж для нависшего века
Рассказали, как эффективно замаскировать нависшее веко с помощью макияжа и не тратить на это много времени каждый день.
Подробнее
Валики для ламинирования ресниц
Подробный гайд по выбору валиков для ламинирования ресниц: какие виды валиков бывают, как правильно подобрать и использовать. Топ производителей валиков для ламинирования ресниц и советы по подготовке к новому применению.
Подробнее