Как клеить накладные ресницы Редакция «Browmart»
Редакция «Browmart»

Пожалуй, все девушки в тот или иной промежуток своей жизни смотрят в зеркало и думают: «Почему у меня такие короткие/редкие/куцые ресницы?!». К счастью, в современном мире есть масса возможностей улучшить свой внешний вид без сильных временных и финансовых затрат. Скажем, ламинирование или наращивание ресниц. Мы уже говорили про эти процедуры. Теперь пора рассказать про еще один вариант, с помощью которого вы сможете преобразиться, — это накладные ресницы. У этой альтернативы есть масса преимуществ. Главная из них — накладные ресницы работают по принципу «приклеить и забыть».

Виды накладных ресниц

Разные виды ресниц

На рынке представлены накладные ресницы разных видов. У каждого из них свои особенности и своя технология фиксации. Как клеить каждый вид мы расскажем ниже.

  1. Ленточные. Пожалуй, самые распространенные из всех. Все искусственные волоски для одного века крепятся к единой ленте. В одной упаковке содержатся две таких ленты.
  2. Пучковые. Вторые по популярности, но первые по естественности эффекта. В данном случае несколько искусственных волосков собраны в небольшой пучок. На оформление одного глаза уходит примерно восемь таких пучков. Все зависит лишь от желаемого результата.
  3. Магнитные. Такие ресницы сами делятся на две большие категории: классические магнитные ресницы и ресницы с магнитной подводкой.

Ресницы любого вида могут быть одноразовыми и многоразовыми.

Как выбрать накладные ресницы

Подбор накладных ресниц

Самостоятельно подбирая накладные ресницы, следует отталкиваться от двух факторов: первый — форма и размер глаз, второй — длина родных ресниц.

Сначала разберемся со вторым. Здесь существует главное правило — не берите накладные ресницы, которые будут значительно длиннее ваших. Ориентируйтесь на то, как выглядят натуральные ресницы, когда они накрашены тушью в 1-2 слоя. Если у вас совсем короткие ресницы, ваш вариант — 6 мм на внутреннем уголке, 8 мм в середине глаза, 10 мм на внешнем уголке. При средней длине — 8 мм на внутреннем уголке, 10 мм в середине и на внешнем уголке. А если вы счастливая обладательница длинных ресниц, подумайте, нужны ли вам накладные в принципе? Нужны? Тогда подойдет следующая комбинация: 10 мм на внутреннем и внешнем уголках, 12 мм на середине глаза/10 мм на внутреннем уголке, 12 мм в середине глаза и внешнем уголке.

Теперь давайте разбираться с формой и размером глаз. Выделим несколько типов:

  1. Миндалевидные. Поздравляем, у вас, как говорится, все карты на руках, выбирайте любую форму и размер ресниц. Подойдет все, что угодно.
  2. Азиатский разрез глаз. Такие глаза не нуждаются в визуальном увеличении длины. А вот немного «распахнуть» их точно не помешает. Для этого возьмите классические дугообразные ресницы, где самые длинные волоски приходятся на середину.
  3. Широкие близко посаженные глаза. Здесь ситуация зеркальная. Нет нужды расширять и без того большие глаза. А вот несколько удлинить их, тем самым визуально разведя в сторону, — именно то, что нужно. Для этого подойдут накладные ресницы с эффектом «кошачий глаз». Такой эффект создается определенном расположением волосков: ближе к внутреннему уголку глаза —самые короткие реснички, а к наружному углу они становятся все длиннее.
  4. Широко посаженные глаза. Дугообразные накладные ресницы помогут визуально расположить их немного ближе друг к другу.
  5. Большие круглые глаза. Раз они уже такие, то вытягивать по вертикали их мало того, что бессмысленно, так еще и может испортить образ. Лучшим решением будет немного их «вытянуть» при помощи «кошачьих» ресниц.
  6. Глубоко посаженные глаза. В этом случае не стоит брать слишком объемные и длинные ресницы, это будет выглядеть неэстетично. Гораздо лучше подойдут легкие, изогнутые, в меру длинные и воздушные.
  7. Нависшее веко. При подобных особенностях вам подойдут длинные легкие ресницы с имитацией мокрого эффекта. Если нависает центральная часть века — берем дугообразные. При нависании над внешним уголком — «кошачьи».

Накладные ресницы: как клеить в домашних условиях

Самостоятельно клеим ресницы

Пришла пора узнать, как правильно клеить накладные ресницы.

Выбираем инструменты и клей

Что нам понадобится, помимо самих ресниц? Первое — керлер. Это всем хорошо знакомое приспособление для завивки ресниц. Скорее всего, оно уже есть в вашей косметичке. А вот чего вероятно нет, это специального пинцета для накладных ресниц. Обычно такие пинцеты выполняются из пластика и отличаются от классических своими кончиками. Для пучковых и для ленточных накладных ресниц созданы разные пинцеты.

Есть еще много приспособлений для облегчения процесса приклеивания накладных ресниц, но вряд ли они вам понадобятся, если вы не профессиональный визажист.

Если вы выбрали ленточные или пусковые ресницы, вам понадобится клей. Выбирая его, ориентируйтесь на следующие показатели:

  • В нем отсутствуют агрессивные компоненты и аллергены в составе.
  • Клей должен быть бесцветным или черным и ровно ложиться на ресницы.
  • Клей должен сохранять свои свойства в любых условиях: должен быть устойчив к повышенной влажности, ультрафиолету и температуре.
  • Качественный клеевой состав высыхает в течение трех минут.
  • Отсутствует резкий запах.

Клей для накладных ресниц встречается двух типов: во флаконах с носиком и с кисточкой. И тот, и другой достаточно удобно использовать в домашних условиях.

Как приклеить обычные накладные ресницы?

Пара накладнхы ресниц

Обычно под "накладными ресницами" подразумеваются именно ленточные. Кстати, они же и одни из самых простых в обращении. Хотя для достижения идеального результата все же необходим некоторый опыт. Приклеивать накладные ресницы лучше в последний момент, когда вы уже навели красоту, нарисовали стрелки, нанесли тени и так далее. С уже наклеенными ресницами будет не так удобно делать макияж, и есть возможность испортить результат. Еще один момент — завейте ресницы керлером. это делается для того, чтобы скрыть наличие накладных ресниц. Если этим пренебречь, то ваши родные ресницы будут направлены как обычно, а накладные — вверх, и это будет бросаться в глаза.

Чтобы правильно наклеить ресницы, нужно сначала их примерить. Это очень важно, ведь в длину лента обычно имеет запас. Если вы проведете всю процедуру и в конце выяснится, что ресницы заходят вам на висок, будет неприятно.

Следующий шаг: необходимо поочередно сжать одну и другую ленту между ладонями на десять секунд и потом обернуть ее вокруг пальца еще на 10-20 секунд. Таким образом вы предадите ресницам более дугообразную форму и испытаете меньше проблем при наклеивании их на веко.

Наносим клей на ленту

Теперь наносим клей на ленту и даем ей подсохнуть секунд 5-10, в зависимости от клея. Подсохнув, он станет менее жидким, что сведет к минимуму риск испортить макияж и облегчит процесс приклеивания ресниц.

Выждали немного? Теперь можно клеить. Старайтесь расположить ленту максимально близко к собственным ресницам, при этом накладные должны лежать на ваших. Удобнее всего это делать при помощи специального пинцета, хотя при должной сноровке можно и руками. Начинать клеить ресницы следует с внутреннего уголка глаза. Когда вы почувствовали, что лента зафиксировалась в уголке, продолжайте миллиметр за миллиметром приклеивать ее максимально близко к линии роста ресниц.

Глаз при этом должен быть открытым, не нужно щуриться в процессе. Если все получилось и расположение накладных ресниц вас устраивает, прижмите ленту к веку еще на 10 секунд. Тогда клей точно схватится, и ваши ресницы никуда не денутся во время носки.

Готово! Для закрепления результата следует прижать родные волоски к искусственным, тогда они объединяться и эффект натуральности усилится. Еще один вариант — прокрасить тушью ресницы, также переплетая их со своими родными. Но это скорее подходит для вечернего макияжа, в повседневной жизни может выглядеть слишком броско.

Как наклеить ресницы-пучки?

Пучковые ресницы

Здесь, само собой, есть некоторые отличия, однако общий алгоритм действий схож с тем, который мы описали ранее. Однако в домашних условиях их клеить сложнее. Пошаговая инструкция:

  1. Подкрутить ресницы.
  2. Нанести макияж.
  3. Немного погреть ресницы в ладонях.
  4. Нанести каплю клея на тыльную сторону ладони или любую удобную поверхность.
  5. Взять пинцетом пучок ресниц и аккуратно обмакнуть его основание в клей.
  6. Закрепить пучки между родных ресниц или максимально близко к линии их роста, начиная с внешнего угла глаза.
  7. Где-то на середине века вы можете остановиться и оценить результат. У вас должен был получиться эффект «кошачий глаз».
  8. Если такого эффекта недостаточно, вы можете использовать длинные пучки на внешний угол, а ближе ко внутреннему уголку глаза наклеить пучки покороче.
  9. Если хотите добавить только объем, используйте короткие пучки по всей длине века. Они должны быть такими же или чуть длиннее натуральных ресниц.

Как использовать ресницы на магнитах?

Ресницы вида пучок

Последнее слово техники в накладных ресницах — магниты. Магнитные ресницы бывают двух видов: двойные и на магнитной подводке. Дальше мы коротко расскажем о каждом из них.

Двойные. Принцип работы следующий: у вас в комплекте идет по две полоски накладных ресниц на один глаз. Соответственно, для полноценного набора должно быть четыре полоски. Необходимо разместить одну ленту на ваших ресницах и поднести снизу вторую. Ваши ресницы должны оказаться между накладными.

Будьте аккуратны: магниты должны состыковаться максимально близко к линии роста ресниц, но при этом не заходя на нежную кожу века. Если с первого раза результат вас не удовлетворил, стяните накладные ресницы и постарайтесь расположить их более ровно. Не пытайтесь перемещать искусственные волоски из стороны в сторону, когда они скреплены между собой, вы рискуете повредить или вырвать собственные ресницы.

Магнитная подводка. Здесь все еще проще. Существуют ресницы со специальной магнитной подводкой. В комплекте должно быть две ленты и сама подводка. Ее мы наносим максимально близко к линии роста ресниц и примагничиваем накладные волоски. Пожалуй, это самый простой и быстрый способ создать дополнительные длину и объем. Снятие таких ресниц не требует дополнительных приспособлений, просто плавно отсоедините от века магнитную ленту.

Как снимать накладные ресницы?

Девушка с закрытым глазом

В целом любые накладные ресницы снимаются без особых проблем. В случае с лентой нужно аккуратно потянуть за внутреннюю ее часть и двигаться в сторону внешнего угла. Пучки можно просто снять мягким движением вверх без использования специальных средств. Если вы планируете повторно использовать накладные ресницы, необходимо удалить с них остатки клеящего состава и косметики. Как снять магнитные ресницы, мы объясняли выше.

Вывод

Мы сегодня узнали о том, какие накладные ресницы бывают, как их выбрать в соответствии с формой глаза, как правильно их использовать самостоятельно, как закреплять ресницы на веке. Можно сказать, что любой женщине стоит иметь в своем арсенале накладные ресницы, ведь с их помощью можно быстро сделать свой образ более выразительным без особых усилий и больших временных затрат. Самый натуральный эффект создается при помощи пучковых ресниц, волоски на ленте — нечто промежуточное, а самые простые в использовании — магнитные. Выбирайте сами, что вам по душе, и носите накладные ресницы с удовольствием!

Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Клей для наращивания ресниц: какой лучше
Подробный гайд по выбору клея для наращивания ресниц: состав и характеристики, на что обратить внимание. Лучший клей для новичка и профессионала. Рекомендации от практикующего мастера-лешмейкера.
Подробнее
Сроки годности средств для бровей и ресниц
Сроки годности средств для бровей и ресниц: хны и краски для бровей, составов для ламинирования, клея, обезжиривателя и ремувера для ресниц популярных брендов. Рекомендации и полезные советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как смыть краску с бровей
Все способы смыть краску с бровей и кожи после окрашивания. Профессиональные средства для удаления краски с бровей: ремуверы. В каких случаях краску нужно смывать. Советы от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее
Как разводить краску для бровей
Пошаговая инструкция по разведению краски для бровей с указанием правильных пропорций. Как добиться нужного цвета при смешивании. Как сделать оттенок светлее или темнее. Советы и хитрости от практикующего мастера-бровиста.
Подробнее